А вы старые вещи используете как тряпки?

Аноним 800: Им же за 10 лет, собакам, ничего не делается. Некоторым у меня больше 15 лет

Так оно. Но наступает год, когда оп и посыпались.

Аноним 804: Те, кто выкидывают, наверное, блокируют мозг от думания, куда же этот мусор идет. И как эти Эвересты одноразового использования постепенно просачиваются в почву и реки, океаны. Затем читают о том, как находят микроскопические пластиковые шарики внутри рыбы... Которую кормят детям, едят сами, и кол-во неврологии увеличивается. Тогда, может, соединяют причины и следствия, а может, и нет. Продолжают одноразовую жизнь.

Грубо, но мысль ясна. Присоединяюсь.

Chайkа: Крупу какую-то тоже в тканевом хранила.

Наши с мужем бабушки в них домашнюю лапшу хранили.

Не использую никогда, покупаю нормальные тряпки.
Но и вещи не выкидываю - либо сдаю в НМ, либо в благотворительные секонд-хенды

старое постельное, трикотажные футболки, полотенца - использую повторно - на тряпки - одноразовые или многоразовые в зависимости от назначения.
по весне и осенью мужу выдаю пакет с тряпками в машину - никогда лишними не были ( лучше иметь под рукой чем нуждаться и не иметь)
стараюсь минимизировать использование одноразовых вещей и вещей без которых можно обойтись.

Футболками машину летом натираю , трусами-носками унитаз мою и выбрасываю

Аноним 427 автор темы: , как к примеру постельное.

мужу отдаю в машину и родственнику...на Камаз...у них тряпки в дефиците такие )))
полотенца туда же...
трусы и носки не приходит в голову как использовать , выбрасываю

Элениребята: Я б полотенец настрочила больших.

Не, оно тонковато для полотенец, разве что в 2 раза складывать надо
И не шью я, да и полотенец у меня вагон и маленькая тележка :)

По поводу "потратить свои денежки": я зарабатываю как раз для того, чтоб минимизировать какие либо неудобства в жизни и обрести максимальный комфорт. Так что именно для таких как я стараются производители тряпочек))))))

Зефир в шоколаде: оно тонковато

Тогда халатик
Да в любом случае в дело))

Пусть производители стараются, а я эти 3500 в год на другие удовольствия потрачу и плюсом природу хоть на каплю, но не замусорю.

Аноним 804: Те, кто выкидывают, наверное, блокируют мозг от думания, куда же этот мусор идет. И как эти Эвересты одноразового использования постепенно просачиваются в почву и реки, океаны. Затем читают о том, как находят микроскопические пластиковые шарики внутри рыбы... Которую кормят детям, едят сами, и колво неврологии увеличивается. Тогда, может, соединяют причины и следствия, а может, и нет. Продолжают одноразовую жизнь.

согласна с вами.
Но у меня как то нет кучи тряпья. Все что долго не ношу-отдаю, в тряпье не превращаю. Стала ограничивать себя несколько лет назад в бездумных покупках, меньше копится. Стараюсь вещам давать вторую жизнь, необязательно по назначению

Рваные носки (чистые) для мытья попугайской клетки использую, и выкидываю, удобно

Аноним 229: Рваные носки (чистые) для мытья попугайской клетки использую, и выкидываю, удобно

Видела на поддон клетки надет мусорный мешок. Снял и чисто, новый надел.

Элениребята: Видела на поддон клетки надет мусорный мешок. Снял и чисто, новый надел.

Рваный носок меньше и хоть сгниет, мешок будет 300 лет разлагаться.

безника: Рваный носок меньше и хоть сгниет, мешок будет 300 лет разлагаться.

Что поделать? Мусор же все равно в мусорных мешках выносим. Я думаю хозяйка попугая мешок использует после клетки для сбора мусора.

Элениребята: Тогда халатик

Блин, я не ношу халаты.
Там один вариант - на тряпки

Спасибо за идею с мешком и клеткой!!!!
Постелю ежу мешок. Чтоб гавно удобней было выгребать бесконечное

Старыми махровыми полотенцами пол мою , лучше любых покупных , старое постельное тоже на тряпки окна ими мою, а так отдаю вещи если в хорошем состоянии , на кухне и пыль вытирать покупные красивые тряпочки тут даже мысли нет старую одежду использовать ))) А то как то зашла к знакомой ,она чай пить позвала ,стол старыми детскими трусами вытерла

Давно не использую. Даже мама моя давно не использует. Ну, может, одноразово вытереть что-то. НО, использую как ве тошь на складе (химические товары, там нужна реально ветошь).
Второй путь - сдаю в НМ, третий - годное отдаю нуждающимся (мама пристраивает куда-то, бедным семьям). В помойку идёт очень мало, даже не помню когда выкидывала.

А ещё я тряпочки продаю в магазине. У меня их вагон на разные темы.
Поэтому дома красивые и удобные.
Замша есть (взяла японскую, уже лет 15 тряпка служит). А эта ветошь она максимум один-два раза и все равно в помойку. И собирает грязь плохо. Кроме эстетики ещё и абсорбирующие свойства нулевые.
Подаём вафельные полотно (странно что кто-то марлю берет), оно разное, у нас оптимальной плотности. 25 руб за метр. Берут автосервисы и мойки. Приходят и хозяйки покупают на полотенце. Ещё бумажные полотенца в огромных рулонах (1000 отрывов). Вот они вообще шикарны, достаточно плотные чтобы убрать влагу, и в тоже время растворяются в унитазе. Маме отвезла, рулона хватает на год и более. Даже посуду вытирает ими (она динозавр, но уже осовременнившийся), кухонные полотенца висят только для интерьера накрахмаленные и красивые.

%Луна%: Подаём вафельные полотно (странно что кто-то марлю берет), оно разное, у нас оптимальной плотности. 25 руб за метр. Берут автосервисы и мойки. Приходят и хозяйки покупают на полотенце. Ещё бумажные полотенца в огромных рулонах (1000 отрывов). Вот они вообще шикарны, достаточно плотные чтобы убрать влагу, и в тоже время растворяются в унитазе.

это где такое купить можно ?

А вы заметили что сейчас постельное белье не особо и изнашиванися?
Я уж не помню когда его в тряпки убирала.
Одежду выбрасываю. А постельное на дачу, там надо всегда. Что то закрыть например.
И полотенца особо не изнашиваются
Надоевшие у кота и собаки))) у каждого свое)))

Neiron: А вы заметили что сейчас постельное белье не особо и изнашиванися?

А может просто ребенок из дома съехал и маленькими острыми пятками по утрам и вечерам не скачет по кровати. Как у меня только что.

Элениребята: маленькими острыми пятками по утрам и вечерам не скачет по кровати

Скачет одна блондинка с большими и острыми когтями.
Ребенок не съехал, но по кровати конечно пятками 43 размера не скачет. Кстати. Пятки не острые)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы