А вы старые вещи используете как тряпки?

Это я: Одноразовые копейки стоят

iRussian: Так они копейки стоят.))))

прям копейки? копейки уж давным-давно ничего не стоит...
а на эти тряпочки, влажные салфетки, бумажные полотенца в месяц уйдет ну тысяча-две всё равно.... а за год это 12-24 тысячи... ничешные такие копеечки...

света леонидовна: специально ж для этого придуманы

есессно... чтобы вы свои денежки потратили и купили..

моринга: на эти тряпочки, влажные салфетки, бумажные полотенца в месяц уйдет ну тысяча-две вс

Чооо?

Элениребята,
Мой нос выносит только мягкие тряпочки, салфетки и бумажные платочки натирают. Так как насморк у меня часто, если тряпочки выкидывать, они быстро закончатся, у меня нет такого количества ветоши.

Anastasia_: сдавайте в H&M, они все берут

Элениребята: Н&М само собой тоже

Там при этом надо что-то купить обязательно? Как это вообще происходит?

моринга: а на эти тряпочки, влажные салфетки, бумажные полотенца в месяц уйдет ну тысяча-две всё равно.... а за год это 12-24 тысячи... ничешные такие копеечки...
света леонидовна:специально ж для этого придуманы
есессно... чтобы вы свои денежки потратили и купили.

Ну, меньше, конечно, уйдёт))) НО в принципе я согласна.

Chайkа: Там при этом надо что-то купить обязательно? Как это вообще происходит?

Можно сдать текстиль в любом виде, они не проверяют. Выдается купон, он действует до конца года. Дает право на скидку15% на новую коллекцию. Если вам ничего не надо, просто выбросите купон. Я обычно скидываю в пакет, что-либо непригодное в хозяйстве, лежит в багажнике, периодически что-то покупаю там.
Последний раз нужно было две вещи, а в багажнике старый советский плед, но один. На парковке пришлось его пополам рвать
Мне 600 р. скидки не лишние))

Chайkа: при этом надо что-то купить обязательно?

Нет, скидку просто дадут на покупку

Потолковый Лампонюх: Чооо

Мои любимые ашановские полотенчики сейчас стоят 143р. Рулон 100 штук. Нам его хватает на месяц в среднем. Это 2тысячи в год.
Но я извращенка, я ими и пол протираю, и пыль вытираю, и на носовые платки использую. А одноразовые микрофибровые тряпки, стоят дороже.

К вопросу об использовании - еще можно на веревочки пустить подвязывать в саду. Из трикотажа неплохие по крепости получаются, из швов от постельного.
Иногда при развешивании белья после стирки обнаруживается дырявый носок, тогда я им, еще влажным, протираю где-нить пыль по пути до мусорки :)

Сегодня сдала три пакета в хм. Дали три купона.
Старую ночнушку не стала сдавать. Оставила на тряпки. Скоро ремонт, или что нибудь противное вытереть и выкинуть.
Ещё на работе марлю покупаю. 3кг за 100 р. Вытерла и выкинула. На год хватает.

Аноним 427 автор темы: Использую как одноразовые тряпки. Я одна так делаю?

Я тоже так делаю. Очень удобно - полоскать не надо - вытер и выбросил! У меня всё идёт в дело!

Клара Новикова: Сегодня сдала три пакета в хм.

Клара Новикова: Ещё на работе марлю покупаю. 3кг за 100 р

Л -логика

Элениребята,
Так жаль хорошими вещами вытирать пол под раковиной. Сдала два детских демикостюма, ими не вытрешь. Футболки хорошие. Все можно носить.
Совсем страшные тряпки не сдаю. Ими вытираю и выбрасываю.

Katie: Это 2тысячи в год.

Дак не в месяц же)))

Katie: Иногда при развешивании белья после стирки обнаруживается дырявый носок, тогда я им, еще влажным, протираю где-нить пыль по пути до мусорки

ааааа я так же делаю)))

Клара Новикова: Так жаль хорошими вещами вытирать пол под раковиной. Сдала два детских демикостюма, ими не вытрешь. Футболки хорошие. Все можно носить.

Да понятно это. Я раньше думала, что они только в переработку. Недавно прочитала, что приличное в секонды попадает.

моринга: на эти тряпочки, влажные салфетки, бумажные полотенца в месяц уйдет ну тысяча-две всё равно

Ну бумажными полотенцами мы не пользуемся. Влажные салфетки 2 больших упаковки по 60р. это 120р. упаковки салфеток для мытья посуды 3-4 по 30р. это 120р. тряпка для мытья пола за 40р. две на месяца, это 80р. Итого: 320р. в год 3840, за год терпимо.

Старые вещи - синтетику в hm на переработку, хлопок - на тряпки. Мне жалко просто так хлопок выкидывать, когда он может ещё послужить добрую службу

Я все понимаю.
И даже ничего начинать не буду

Но откуда, откуда у вас столько старых махровых полотенец??? Им же за 10 лет, собакам, ничего не делается. Некоторым у меня больше 15 лет, я уже новые хочу, а этим все ничего не делается
Это вопрос к тем, кто что-то делает старыми махровыми полотенцами

Аноним 800:
Но откуда, откуда у вас столько старых махровых полотенец??? Им же за 10 лет, собакам, ничего не делается. Некоторым у меня больше 15 лет, я уже новые хочу, а этим все ничего не делается

Это тем, что 15 лет ничего не делается. Новые у вас через два года потеряют товарный вид.
И если я хочу новые полотенца, старые пускаю на одноразовые тряпки. Покупаю новые.

Аноним 800: Это вопрос к тем, кто что-то делает старыми махровыми полотенцами

Я махровый комплект постельного белья списала на тряпки ну не могу на нем спать, жарко мне и всё! Лежало-лежало, думаю ну сколько лежать уже можно, давай-ка на тряпочки тебя. Думается мне года на 2 хватит запаса тряпок с него, окна мыть, полы красота!
Полотенца которые хочу сменить, мужу в машину отдаю, в гараж он им там быстро применение находит
У родителей дача, там тряпки быстро уходят, то подвязать, то прикрыть, то помыть.
Белая простынь есть, режу дочке в художку кусочки, иногда рисуют на ткане, тоже экономия :)

Потолковый Лампонюх: Дак не в месяц же)))

Ну микрофибровые ж дороже :) а если одноразовые микрофибры покупать для мытья пола и мыть пол ежедневно, плюс одноразовые микрофибры для столов, одноразовые микрофибры для пыли...
Это я не заморачиваюсь уборкой, поэтому хватает сотни штук на месяц. А если б я мыла с такой же частотой как некоторые на форуме, то мне б на месяц нужно было рулона 4 %)

О, еще вспомнила применение. Зелень заворачивать в поездки, в походные условия. Лучше сохраняется в ткани и в пакете, чем просто в пакете. При сушке растительности в подвешенном состоянии тоже неплохо прикрывать тканью от пыли.
Еще из детства - тканевый мешочек с солью для прогревания носа при простуде, да и вообще дома почему-то было некоторое количество тканевых мешочков, не помню, что в них хранилось, что-то подуктовое.

Постельное муж берет в машину, протереть, полотенце старое тоже может. Эти же вещи сейчас использую что то грязное вытереть и выбросить. Что мерзкое . У собак свои полотенца, а для лап использую старые махровые (небольшие).
Уборка микрофиброй. На кухню накупила в Ашане полотенце+салфетка махровые под цвет гарнитура

Зефир в шоколаде: махровый комплект постельного белья списала на тряпки

Я б полотенец настрочила больших.

Katie: дома почему-то было некоторое количество тканевых мешочков, не помню, что в них хранилось, что-то подуктовое.

Я их до сих пор шью для себя и обеих мам. Под сухофрукты, сушеную траву.

Katie: да и вообще дома почему-то было некоторое количество тканевых мешочков, не помню, что в них хранилось, что-то подуктовое.

У меня бабушка муку хранила только в полотняных мешочках. Ну и полиэтиленовых тогда меньше было. Крупу какую-то тоже в тканевом хранила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы