Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Варочная панель с мет.рамкой или без рамки? У кого есть опыт?

Добрый вечер, хозяюшки!
Подскажите пожалуйста.. Выбираю встройку на кухню.
Разошлись мнениями с мужем. Он горорит, что надо брать варочную поверхность с метал. Рамкой. Вроде как защита от протекания, от сколов углов.
А мне кажется, что без рамки удобнее.

Девочки, ещё спрошу, а у кого варочная интегрипованая в столешницу.. Есть такие. Какие в эксплуатации.

Сейчас с рамкой, под неё вечно грязь забивается, приходится зубочисткоц ковырять.
Опята в безрамочной в тройке нет.
Подскажите как у вас? Как удобнее, практичнее?
Всем спасибо за ответы заранее

А как это с рамкой?
У меня раньше была металлическая, сейчас стекло ни каких рамок нет.

Мама кудряшки автор темы: Сейчас с рамкой, под неё вечно грязь забивается

Ага, у нас также

Мама кудряшки автор темы: защита от протекания,

опять же. Частенько бывает, что что-то убегает. Вся жидкость остается на плите.

У нас с рамкой, по тем же причинам, что озвучили, довольны.

У меня без рамки, год пользуюсь, никаких нареканий.

3 варочная. Без рамки удобнее. Чистить проще.
Ещё ни у одной не было сколов и трещин по краям.
И по поводу защиты от протекания.. ну.. по небольшом вытекании рамка не нужна, при большом - не поможет

Без рамки лучше. В эту рамку вечно что-то забивалось

Мама кудряшки автор темы: Сейчас с рамкой, под неё вечно грязь забивается

Ну будет забиваться между стеклом и столешницей...
У меня и под рамку ничего не забивается. Брала специально с рамкой по озвученным выше причинам.

Спасибо девочки.. Считаю баллы))))
Жду ещё отзывов. Особенно от тех кто имеет и пользовании оба варианта

первая была без рамки, пользовались много лет, потом я неудачно кастрюлю поставила на край и пошла трещина, пришлось менять. Была бы с рамкой, не треснула бы. Поставили новую с рамкой. Особой разницы не ощущаю. И так и так мыть приходится там, где столешница с варочной соприкасается.

Без рамки красивее

Lasto4ka_n: будет забиваться между стеклом и столешницей..

А с рамкой типа туда не забивается:))

Первую брала в 2005 году ещё,без всяких рамок и духовку взяла тогда тоже с сенсорной панелью,чтоб без ручек,не люблю мыть.особенно кухню. Очень довольна,всё работает до сих пор,никуда ничего не убегает.
И в другую квартиру взяла такую же варочную,а вот духовка теперь с двумя ручками,приходится периодически чистить. Тоже уже пятый год всё нормально.

Лилит_Es: А с рамкой типа туда не забивается:))

Если у людей с рамкой забивается, то и без рамки будет, стык то есть со столешницей.
У меня ничего не забивается, может пару раз за 6 лет чистила под рамкой...

С рамкой. Но у нас вся техника черный+хром. Из этих соображений.

Лилит_Es: Без рамки лучше. В эту рамку вечно что-то забивалось

Да. И ещё она царапается со временем, теми же кастрюлями и сковородками. нержавейка нежный материал.
Свекрови поэтому посоветовала без рамки. Гораздо проще в уходе

Крышка- непроливайка вам в помощь и проблема навечно устранена. После покупки такой, выбросила ВСЕ крышки. Одна универсальная на любую посуду, и жидкость на плите во время и после готовки, только в виде небольших капель. Никаких больше водопадов

Забыла, плиту точно без рамки. Доп. Грязь и поверхность для царапания. Ну и чисто имхо, стильно без нее.

LенкаПенKa,
Спасибо. Прокрышку отдельное
Загуглю

LенкаПенKa,
И ещё вопрос где такую дают)))) можете ссыль скинуть, пожалуйста

В личку кину,а то еще посчитают рекламой

С рамкой, первая в жизни, смотрится красивее, посуду не смахнешь) Про грязь даже не думала, год используется всё хорошо.

Pushistiki,
А какая сейчас? Фирма в смысле? Похвалить свою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы