Опять все подорожало. Только непонятно теперь...

Vivienne W: Какие варианты то есть?

Жить по средствам, правильно вести домашнее хозяйство, самим готовить, а не полуфабрикаты есть и тд. Выживем, не так уж и страшно.

Vivienne W: Страшно. Цивилизованная страна

мы не цивилизованная страна, увы

Яйца прыгают туда-сюда в течении года, вообще не показатель.
У меня вот есть чек трёхлетней давности - там все фрукты-овощи дороже чем сейчас, бананы по 70 рублей, а вчера я в пятерочке купил за 49 например, или огурцы по 200 были, а сейчас по 160.
Так что подорожание если и есть то только в пределах инфляции.

Vivienne W: Да страшно. Страшно.

Мне за 40. За этот период я видела и дефолты и деноминации и прочие события страны. Мне надоело, я устала бояться. Я не буду закупаться тушенкой с гречкой, я просто хочу жить. Я боюсь копить деньги, я не хочу что-то планировать.
Сына готовим к тому, что возможно жить и работать потом будет в другой стране.

Vivienne W: сидим курицу на молекулы делим.

Милая, милая курица. Я её делю, потому что мне так удобно, а не от недостатка средств.

Otorva: беру собаке такие

да ваша собака шикует

Я по творогу поняла, что цены вверх полезли, мы творога едим много, раньше по акции можно было с львенком взять за 70 рублей, последний месяц дешевле 90 не было

Vivienne W: Подорожали стратегические продукты. Курица, мясо, яйца, крупы

Да курица как была 3 года назад 110...130 р/кг если тушку брать, так и осталось
Яйца в течении года скачут от 40 до 60 и обратно до 40 - это связано с технологическими циклами, а не с инфляцией. Греча в пике тоже стоила гораздо больше чем сейчас.
Паникёры

Vivienne W: 160 в Верном

Ну так кроме верного существуют и другие магазины, а Верный видать зажрался

Alien (1979): )

Комбикорм за этот год на 25% вырос. Вряд ли вы старые цены весной увидите.

Сыр подорожал и яблоки

Посмотрите статью 2015 года с ценами в Екб
Яйца (Верный) 52.90−71.95
Тушка курицы 134/кг
И тд
Это почти 4 года назад!! Март 2015 года
Так что не кудахтайте, а пруфы вываливайте

Серьезная девушка автор темы: Мне не себя жалко - я-то проживу, просто работать больше буду. А малообеспеченные семьи? А старики? Итак люди не шиковали, а теперь все5 хлеще. Плюс рост коммуналки, налогов и пр., и пр.

Иногда мысли повешаться

Молоко ирбитское всю дорогу было 44, потом 47, сейчас 50
Творог 130 стал
На все остальное тоже поднялись цены, но тк молоко беру каждый день практически, это резко бросилось в глаза(

orenta: полезнее

Да наплевать на пользу, мелкие просто не нравятся и все. За 51р никогда яйца не видела...

Давно за продуктами не ходила, надо сходить проверить че с ценами, что аж истерия тут...

orenta: Мелкие яйца полезнее, от более молодых куриц.

эти яйца от куриц которых кормят препаратами для повышения/ускорения яйценоскости. И нормальных размеров яйцо просто не успевает сформироваться у несушки. Но вы можете верить в их полезность, да

irina_A: куры меньше несутся

Где, на фабриках? Или вы думаете, что в магазинах домашние яйца лежат

повышения не заметила, потому что по акции покупаю, то в одном магазе, то в другом. в среднем одинаково примерно. Повышения на яйца не в счет, у них сезонно так.

В Кировском яйца по 50 р вот купила, по акции. Сразу несколько упаковок взяла. Молоко беру Полянка - оно вроде в тех же пределах цен осталось. Фрукты в магазинах - да, подорожали, но я в киосках беру, у нас около метро еще цены более-менее. Я обычно все по акциям беру, смотрю в Едадиле. В шаговой доступности у меня от работы и от дома как раз почти все магазины с акциями.

Картошка своя разве что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы