Опять все подорожало. Только непонятно теперь...

это традиционное подорожание перед Новым годом или поставщики уже выставили цены с учетом предстоящего повышения НДС?
Меня вот гложут сомнения, что эта предновогодняя добавка типа "не считается", а после нового года добавят еще под соусом "НДС же повысили"....
Кто в магазах работает и в теме?

Например, на что так существенно выросла цена за последние 2 недели? У нас вроде все также.

Серьезная девушка автор темы: после нового года добавят еще под соусом "НДС же повысили"....

Думаю так и будет(((

Не знаю как давно , но пшено в обычной упаковке 900гр. стоит 40р. было 19р

Солнечный Зайка: Например, на что так существенно выросла цена за последние 2 недели? У нас вроде все также.

Яйца. За 60 р/десяток. Дешевле не видела. А недавно и за 40 можно было купить. Курятина подорожала на несколько рублей. Молочка. Хлеб. Да на все накинули, если разбираться. Сегодня покупала стандартный набор. Недели 2 назад он мне обходился в 900 р., сегодня - 1100.
Мне не себя жалко - я-то проживу, просто работать больше буду. А малообеспеченные семьи? А старики? Итак люди не шиковали, а теперь все5 хлеще. Плюс рост коммуналки, налогов и пр., и пр.

Magma: А потом еще раз, когда цены на бензин вырастут после повышения акцизов

Вот и это очень возможный вариант.

Солнечный Зайка: Например, на что так существенно выросла цена

Ну реально за последнюю неделю - помидоры Черри, бананы, сосиски черкашин, сыр Арла натура, в магазин сходила и поняла, что все на 20-30 р дороже стало

Солнечный Зайка: Например, на что так существенно выросла цена за последние 2 недели?

Да много на что : яйца, кура, говядина, колбасы с/к и вареные потихоньку растут, но заметно, творог и некоторые мол. продукты, больше всего меня поразила рыба семга с/с, как-бы их пр-ва в окее, была 1100 стала резко 2200 за кг, спрашиваю продавца- " это в связи с чем подорожание, к ндс готовитесь ? " не, грит, с января еще поднимут, лихо так-то

Kremleva: у реально за последнюю неделю - помидоры Черри, бананы

Ну так зима, какие помидоры. Я вот купила по 37 рублей 250 грамм, совсем недорого, Азербайджанские розовые по 162 лежали дня 4 назад еще. К НГ вообще все дорожает.
Яйца вчера видела по 42, но я не беру, беру фермерские, как были 59 за 6 штук, так и лежат. На рынке как го
вядина 450-480 была, так и есть, сегодня за 400 под конец дня отдали мякоть.
Рыбу и морепродукты я года 2 покупаю в одном месте, ни на рублю не изменилась на одно и то же.
Может что-то подорожало. Гречка тут неожиданно подешевела, я всегда беру определенную крупку Увельскую, пачка 77 рублей была всегда, тут 44 стоит, удивилась, столько лет 10 назад стоила. Утки всю жизнь на рынке по 450 рублей кг, сегодня 400 за кг.

Из крупной бытовой техники пример. В начале декабря газовая плита, которую мы планировали купить, стоила 16 тр в одном интернет магазине и около 18 тр в одном розничном (не буду писать их названия). В результате сначала в розничном случайно увидела резкое повышение цены на неё до 21 тр. Быстро оформили покупку в интернет магазине за 16, через несколько дней эта плита там стала стоить 21 с лишним.... успели купить, как говорится.

Виноград, ксати, к НГ вечно дорогой был, тут на рынке даже, где вечно дорогие фрукты отличные дамские пальчики по 200, в магазине по 89 и по 132 в изначально дорогом у дома. куда дешевле-то. в Болгарии летом виноград дешевле 160 рублей не найдешь и помидоры розовые там же не менее 200 рублей летом же

SoLmu: Не знаю как давно , но пшено в обычной упаковке 900гр. стоит 40р. было 19р

Осенью еще подорожали пшено и сахар

Серьезная девушка автор темы: Яйца. За 60 р/десяток. Дешевле не видела.

В Сб в Ашане по 42р были - за упаковку 10шт

Lyalchonok: Из крупной бытовой техники пример

То же заметила,2 недели назад заказала парогенератор,успела за 6000 взять,на след. день в этом же интернет магазине он был на 1100 дороже. Как и пылесос,который я запланировала позже купить.
Спросила у продавца,когда забирала:"что это было". Он ответил что в связи с повышением НДС после НГ,цены подняли.

SoLmu: но пшено в обычной упаковке 900гр. стоит 40р. было 19р

Тоже заметила. оно всегда дешевое было. я его в кормушку покупаю

Lyalchonok: Из крупной бытовой техники пример. В начале декабря газовая плита, которую мы планировали купить, стоила 16 тр в одном интернет магазине и около 18 тр в одном розничном (не буду писать их названия). В результате сначала в розничном случайно увидела резкое повышение цены на неё до 21 тр. Быстро оформили покупку в интернет магазине за 16, через несколько дней эта плита там стала стоить 21 с лишним.... успели купить, как говорится.

А я думаю, это для того, чтобы после Нового года "распродажу" устроить на 30-50%. Ради интереса посмотрите числу к 7 января, сколько это всё опять будет стоить.

ТAИС: В Сб в Ашане по 42р были - за упаковку 10шт

Это С2 скорее всего, на нормальные яйца категории С0 минимум 60 рублей и то по такой цене ещё поискать надо

эх... мне бы ваши цены...

Да, поставщики уже цены подняли

Одуванchik: в связи с повышением НДС после НГ
после НГ может еще поднимут, а может и нет - покупательская способность после НГ, да и вообще очень низкая.
Сейчас на пике продаж все поднимают, потом чуть снизят. Зимнее распродавать будут.

Зефир в шоколаде: на нормальные яйца категории С0 минимум 60 рублей

Дак так оно и стоило.... Я тоже ем только с 0

Зефир в шоколаде: на нормальные яйца категории С0 минимум 60 рублей

уже несколько лет так, даже больше 70 всегда. акции бывают по 40 , беру собаке такие

Мелкие яйца полезнее, от более молодых куриц. Но на цену это не влияет - их больше с'ешь.

Vivienne W: Связываю в первую очередь с НГ ажиотажем

Тоже так думаю. Все хотят заработать побольше.

Vivienne W: Переходим на подножный корм,

Какой? С нашим то климатом. 3 месяца холодного лета. Кору грызть? Садоогородное тоже ой как дорого выходит по всем расходам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы