Экономные рецепты на каждый день

Рина Ч.: Сейчас в мегамарте 101 р/кг.

Это вы считаете недорого?
Мне думается автор другие цены имел ввиду.
Обычная капуста 20 р за кг.

motomoto: Одна большая морковка, две большие картофелены, шампиньоны маленькая упаковка, зелень, молоко. + сухарики.
Грибы можно заменить сырком плавленым или двумя или томатами

залить тремя литрами воды...

jersan,
Печаль...но все таки готова на эксперимент

jersan: залить тремя литрами воды...

Ну не 3мя, варила вот сегодня примерно 1,5 литра воды, 0,5 молока

КумушкаЛиса,
Все прекрасно получается. Только это не творог, а творожная паста что-ли. Я всегда так делаю, когда нет творога. Кефир беру марки Будем здоровы 3.2, из менее жирного получается не очень.

Songes: И на бане не получается?

варёный получается... когда ребёнок был маленький я варил... 0,5 кефира = 150 граммов творога как на заказ...

Из 0.5 кефира получается грамм 100 массы

to4kanatto,
Спасибо! Попробую все таки))))

Лампа: Это вы считаете недорого?

Да. Я делаю из 0,5 кг, получается целый небольшой противень. Вдвоём с мужем едим пару-тройку дней. Стоимость порции очень невелика выходит.

Вчера сварила суп из консервы. Три литра супа - 60 р. максимум.
Скумбрия в КБ по акции - 44 р за банку.

Сегодня на завтрак блины - тоже супер бюджетное блюдо. Варенье к блинам у меня свое разное на любой вкус.

Рина Ч.: Вдвоём с мужем едим пару-тройку дней

А ну понятно. У меня просто семья их 5 человек. Еды много уходит.

Лампа: семья их 5 человек

Так в любом случае уходит продуктов больше, чем на двоих. Ну вот 0,5 цветной капусты-это, грубо говоря, 50 рублей. Сливки да, дорогие. Но можно заменить молоком, например. Я пробовала. 200 грамм молока будет стоить копейки. Приправы по вкусу. Сыра надо граммов 50, не больше. А выход средний такой противень. На семью из 5 человек запросто хватит.

КумушкаЛиса: Вот уже несколько дней осмысливаю попробовать ли? Весьма бюджетно получается

Мама из молока варит творог и кефир делает. Недавно приобрела маслобойку и теперь масло сливочное домашнее. Хобби у неё такое))

Лампа: Сегодня на завтрак блины - тоже супер бюджетное блюдо. Варенье к блинам у меня свое разное на любой вкус.

Дочка любительница блинов в кафе. Вот смотришь цену и вроде недорого, а если перевести на продукты, то пачку блинов можно испечь на эту сумму

Songes: Откуда там противень то? Это же пачка замороженной

Я про свежую пишу. В замороженной пачке меньше 0,5 кг. Ну и потом...можно же не в пачках покупать, а просто замороженную, которая есть во всех больших магазинах. Если мне не изменяет память, то цена так же в районе 90-100 рублей за кг.

Рина Ч.: Да. Я делаю из 0,5 кг, получается целый небольшой противень. Вдвоём с мужем едим пару-тройку дней. Стоимость порции очень невелика выходит.

да конечно, откуда из полукилограмма капусты и 200 мл. сливок целый противень, да ещё и на несколько дней...))))))

Songes: Ага, всего 400г - на один раз для двоих)))

и это ещё смотря на каких "двоих"))))

Рина Ч.,
Благодарю за рецепт!

capibara: откуда

Дак вы попробуйте, а потом судите.

творог всегда так делаю. литр молока вскипел, вылить в него 0.5 кефира, как закипит выключить и обязательно остудить. затем прогнать через дуршлаг. творог нежный и вкусный

покупать капусту по 100 р - это расточительно, а толку от нее?
лучше мяса купить или филе куриного

Рина Ч.: Дак вы попробуйте, а потом судите.

я почему и смеюсь, что готовлю часто подобное, только я омлетом заливаю для нажористости...максимум на двоих на раз))))

capibara: смеюсь, что готовлю часто подобное

Ну вот как у меня-то получается небольшой противень полный?
Тут на днях купила голову свежей цветной капусты на 1,2 кг. Вся в кастрюлю даже не вошла...Ровно половина (чтобы отваривать) А половину заморозила. Потом приготовлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы