Экономные рецепты на каждый день

НаталЪя: тема Что готовить на ужин? н

вполне подходит. Там рецепты и мысли на любой вкус и кошелек.

НаталЪя: Чем вас большая тема Что готовить на ужин? не устраивает

Там одни гурманы. Я давно там не читаю, как денег на такое разнообразие и вкусноту хватает.

red00,
да ладно. там море всего вкусного и недорогого.

Иногда просто забываешь какое то блюдо, тут вот написали про суп из горбуши, а у меня как раз горбуша лежит, думала пожарю, а ведь можно часть на суп

Селёдка под шубой дёшево много и вкусно, если овощи свои конечно
Винегрет ещё.
Зимний салат.

Тушеная капуста с кусочками курицы, кабачком, картофелем и др. недорогими овощами. Тушу сразу огромную кастрюлю.
Ленивые голубцы.
Тефтели с рисом и мясом курицы/индейки.
Макароны по-флотски
Драники и оладьи из кабачка
Перцы фаршированные

Кстати, тушёные овощи с мясом-наибюджетнейший вариант осенью.

bubonosik: Тушеная капуста с кусочками курицы, кабачком, картофелем и др. недорогими овощами. Тушу сразу огромную кастрюлю.

ем только я в семье. Но сколько наготовлю столько за день и съем. Лопну но съем. Ибо вкусно
вообще в семье в основном экономлю на своей еде. К 29 годам искренне полюбила овощные супы(постные), каши(перловку, пшеничную), печень говяжую, кабачки всякие.. А муж с сыном - разорение бюджета: каждый день бутерброды с колбасой/сыром, йогурты, сырочки всякие.
На ПП переходить не желают Ну сын то ладно, он с таракашками(аутист). А мужжжжж... под сотку весом с брюшком 8 месяца беременности.
А! Вот летом на даче экономия - до магазина несколько км(машины нет). Сыр-колбаса кончились и тут настало время КАШИ!! Ну или мужики ноги в руки и марш бросок в магаз(а это поход часа на 3 и все пешочком))

Последнее время полюбила мясо-овощные запеканки. Фарш, делаю сама, в морозилку порционно убираю. На 1раз грамм 200, затем на фарш выкладываю овощи, можно любые. Сегодня у меня были перец, лук, кабачок, баклажан, картошка. Каждый слой солю, можно приправы. Мверху хоть сметану, хоть майонез. Я делаю с уктусским йогуртом, натуральным. Можно сыр добавить. И сытно и полезно.

Увидела рецепт гречаников, мне понравились с подливкой. Как ежики только с гречей. Почему то ежики не люблю. Любим на ужин запеканку из цветной капусты. Заморозки свойские экономно получаются

mirra,
А чем вам йогурт и сыр не угодили?
Лучше хороший йогурт съесть, чем дешевую курицу, напичканную всякой гадостью.
Если нет своего хозяйства, хорошие продукты - это дорого. А, если не заморачиваться качеством, то плюсанусь к постам выше - целая тема есть про рецепты.

Лилит_Es: йогурт

там не очень хороший йогурт - фруттисы-чудо и иже с ними
а по поводу сыра, так ничего особого именно к сыру. А вот к бутребродищам с сыром, колбасой на свежем батоне, отправленных в микру на 2 минуты и съедаемых в количестве 5-6 на нос претензии есть. Ибо жирно и вообще вредно

Женский род: две полезных

полезность относительна))
у меня от овсянки дикая изжога, зато от кукурузной кожа чистая-чистая.

Колубара: что там такого то? Может только у Элмо, так она на другом конце земного шара по сути и продукты там другие немного

Сытый голодного не разумеет.

Зразы мясные с фетой, картошка жареная с солеными рыжиками, очередной киш лорен с лососем и брокколи.
Это совсем не экономно на семью.

red00: Зразы мясные с фетой, картошка жареная с солеными рыжиками, очередной киш лорен с лососем и брокколи.
Это совсем не экономно на семью.

картоха-то чем не угодила? самое простое и бюджетное, рыжики в лесу можно даром собирать и солить
меня в той теме больше всего названия смущают как назовут как-нибудь. пойду погуглю - элементарное что-то, зато как названо
таким колхозом себя чувствую

Дешевле всего готовить как в детском саду.
Каши, супы, запеканки, выпечка.
В разы больше уходит на конфеты, кольасы и прочий "мусор"

Здесь, кстати, на юмаме я запомнила совет-книга Инны Метельской есть как питаться вкусно и недорого, там есть интересные рецепты и реально не дорого.

Блины- весьма экономно и вкусно. Особенно на воде.
Каши
Овощные блюда
Макароны с сыром
Оладьи

Овсянку тоже не чаще раз в неделю можно есть, полностью здоровым 2 раза в неделю.

Аноним: книга Инны Метельской есть как питаться вкусно и недорого, там есть интересные рецепты и реально не дорого.

это где салатик из доширака?

на радио-пилот однажды обсуждали кучу блюд из одной курицы
погуглила, нашла только 6

Автор, не благодарите!

6 блюд из одной курицы
Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!
Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу
Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению
Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.com Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли
Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два - бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.com Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.
Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.com Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.
Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.com Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу
Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com
Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.

Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com
Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы