Как переклеить обои?

skobelina,
Тоже обои под покраску. Надо новые клеить. Неужели можно поверх старых? Не отвалятся?

красная роза: 2. Шкурите те места что зашпаклевали. Смотрите где ещё дырки, что забыли. Если надо, снова шпаклюете. Сохнет ночь. Снова шкурите

1. Моете пол после этого грязного этапа и грунтуете стены. Грунтовку наливаете в лоток и мягким валиком (мех а не паролон), все стены обяз прогрунтовать. Сразу моете пол так как грунтовка на клею. Сохнет

Я бы поменял пункты 2 и 3 местами. Шпаклевка прогрунтованная становится прочнее, меньше шанс лишнее сошкурить... И прочнее на стене держится.
К тому же, сначала в п.1 тоже сошкурить неплохо, неровности убрать, которые могут помешать шпаклевать...

Miranda,
Переклеила коридор и детскую, все прекрасно держится. Только обои выбирайте более фактурные или тёмные, что не просвечивали
В коридоре было примерно так как на кухне
И фото в детской до и после

Секрет автор темы: У меня ещё у потолка есть поребрики - их нужно отрывать и потом новые клеить?

оторвать, конечно. Аккуратно без этого не получится

В зале тоже нужно обновить, но у настам угол дурацкий, не понимаю как к нему подлезть, наверно буду приглашать мастера

skobelina,
Спасибо!

ДоброжелателЬ,
А они вместе с потолком не отпадут? Все выглядит как очень крепко посаженное

Секрет автор темы: А они вместе с потолком не отпадут?

А вы возьмите, и аккуратно шпателем от потолка отделите. Или ножом. И всё ок Будет

Zadilika: С чего это? Просто маяты много, с подрезками и выравниваниями.

вот чтоб не было маяты, лучше сделать нахлест, а потом пройти ножичком в удобном месте, чтоб от нахлеста избавиться.

Katie: вот чтоб не было маяты, лучше сделать нахлест, а потом пройти ножичком в удобном месте, чтоб от нахлеста избавиться.

Никогда Вы сами идеально ровно не срежете излишки. Тем более на уже наклеенных обоях, они же будут влажные, получится та еще кривая, да еще с бахромой. Это раньше клеили внахлест, наверно потому, что качество было хуже,и при высыхании они сжимались. Как-то так. И все же, не забудьте клеить при закрытых окнах-форточках. Ну и традиционно: "главное, когда клеишь обои, чтобы не было пузырей, а то взяли мы как-то два пузыря..."

Аноним,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы