Как переклеить обои?

Надумала я в выходные переклеить в прихожей обои, потому что собака их подрала. Опыта раньше не было Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий там вообще? Что надо купить? Обои, клей, грунтовку? Очень жду советов)) Спасибо

Ободрать старые обои.Открыть ютуб и посмотреть ролики.Сравнить с тем,что видите у себя.Дальше действовать по ситуации.

1. снять старые обои.
  2. обнаружить, что с ними отпала почти вся грунтовка и штукатурка.
  3. если стена осталась почти ровная, то купить грунтовку/шпатлевку, клей и обои. Выровнять стены, поклеить обои.
  4. если стена с огромными неровностями вызвать мастеров и пускай они с этим возятся.

Lenka07,
Аноним,
Спасибо судя по оторванным уже кускам у меня там гладкая гладкая стена. Надеюсь, дальше также легко все отойдёт

Так это смотря какие обои купили, какие стены под старыми обоями)) Для начала обдираем стены от старых, смотрим на стены. Если есть дыры - замазываем шпаклевкой. Мы обычно не грунтуем.Виниловые на флизелиновой основе клеить - одно удовольствие. Там нужно отмерить длину полосы, отрезать. Клей наносится сразу на стену, прикладываем полотно к стене, проглаживаем, начиная сверху по центру полосой, к краям. Полосы клеят встык (т.е нахлест делать не нужно)

СВЕТЛАНК@: нахлест делать не нужно

Если стена не ровный прямоугольник, а какой-нить выпукло-вогнутый многоугольник, то без нахлеста никак

Да, еще зависит от обоев надо ли совмещать рисунок. Тогда нужны еще расчеты небольшие, чтоб рисунок получился

если вы знаете, что ранее стена грунтовалась, то повторно грунтовать не нужно.
Ободрали старые обои
Развели клей
Наклеили новые обои
Но это в том случае, если стена без дырок и штукатурка не отваливается. Если отваливается, могу позже другой алгоритм написать ) Что и как в каком порядке чинить

Отделать обоим проще если намочить их минут за пять до этого. Грунтовать не надо, это или на новой поверхности или после шпатлёвки.

СВЕТЛАНК@: Для начала обдираем стены от старых

N01: если намочить их минут за пять до этого.

ПричОм ГОРЯЧЕЙ водой.

Katie: без нахлеста никак

С чего это? Просто маяты много, с подрезками и выравниваниями.

Ага, флизилиновые, в нахлёст шикарно смотрятся! И так,
Обои ободрали, привязали чтонибудь на верёвочку, встали на стул (если стена маленькая, значит на расстоянии ширины обоины, если большая, значит посередине, или отмерив примерно по ширине обоин, )
и так, стоим на стуле, поднимаем ниточку к потолку, это будет ровная линия, карандашиком отчерчиваем и приклеиваем первую обоину ровняясь на эту линию, не обращая особого внимания на неровности потолка и пола, после высыхания срезаем излишки канцелярским ножом, все обоины клеим только в стык,
Ещё, идеально снять все откосы у дверей и снять розетки и выключатели...
Ровнять и рыгонять пузыри воздуха всётаки по старинке, тряпкой лучше всего
Если что сама уже ни одну комнату обоями переклеяла... В разных ролях побывала, так, что практика и только практика

Сахарная вата: Ровнять и рыгонять пузыри воздуха всётаки по старинке, тряпкой лучше всего

не лучше. есть шпатели пластиковые для обоев, лучше всё же ими
[img]otdelat.ru/images/allpics/shpatel-dlya-oboev.jpg[/img]

Я очень много ремонтов сделала ) с подросткового возраста сама обои клею
Не отличается от профи ничем моя поклейка обоев

1. Когда вы снимете старые обои, надо обязательно зашпаклевать все дырки-выемки. Чтобы стена была ровная
    Сохнет ночь
  2. Шкурите те места что зашпаклевали. Смотрите где ещё дырки, что забыли. Если надо, снова шпаклюете. Сохнет ночь. Снова шкурите
  3. Моете пол после этого грязного этапа и грунтуете стены. Грунтовку наливаете в лоток и мягким валиком (мех а не паролон), все стены обяз прогрунтовать. Сразу моете пол так как грунтовка на клею. Сохнет
  4. Клеите обои. Подрезаете их канцелярским ножом
    На самом деле, это очень легко, не бойтесь. Если будете клеить одна, то обои надо покупать шириной 50 см
    После каждого этапа мойте инструменты. И обязательно давайте просохнуть. Смотрите по инструкции на упаковке. Но шпатлёвка у меня сохнет по максимуму.

ДоброжелателЬ,
Не лучше. Шпателем можно содрать обои

Сахарная вата: Ровнять и рыгонять пузыри воздуха всётаки по старинке, тряпкой лучше всего

+++

Я валиком резиновым это делаю. Обои не портятся

Что купить
Лоток
Валик -мех для грунтовки и обойного клея (один)
Кисть плоская подмазывать у потолка клеем и в углах, неудобицах
Валик резиновый для прикатки обоев
Приготовить чистые тряпки (мягкую старую простынку)
Обои
Клей
Грунтовку
Шпатлевку
Шкурку(не нулёвку, спросить у продавца какую)

Не забудьте про совмещение рисунка
Если обои без рисунка, верх-низ нужно соблюдать, может тон отличаться.
Клеить естественно только встык.
Я со всеми просушками клею три дня комнату 15 метров. Больше комнату делаю неделю )))

красная роза,
Сахарная вата,
Большое всем спасибо!! Сегодня съезжу все куплю. Куда-то посоветуете податься? До Леруа ехать неохота, в оби я могу это все купить?

Я все покупаю в суперстрое возле дома, цены мало отличаются.
Обои только выбираю где нибудь покрасивее чтоб. Ну это дело вкуса

Секрет автор темы: в оби я могу это все купить?

Да))) мн тоже лень в Леруа ездить- покупаю в ОБИ

Все клейте встык, в неудобицах и у потолка подрезаете канцелярским ножом, поставленным на шпатель. Шпатель как линейка.
Ещё шпатель надо

С флизелиновыми понятно, что клей наносим на стену. А если клеить обои виниловые на бумажной основе, то клеем надо мазать сам лист обоев? А укрывной материал на полу сильно пачкается от клея и портит следующий лист. Кто как из положения выходит?

красная роза,
У меня ещё у потолка есть поребрики - их нужно отрывать и потом новые клеить? Или до поребрика просто обои клеить и обрезать?

У меня первые обои под покраску , поэтому сейчас с клею прямо на них новые обои.
Мажу стену только прекрасно все выглядит

Секрет ,
старые обои мочите валиком,отдираете
грунтовкой покрываете стены, но если они у вас ровные. возможно, нужно их выравнивать будет
клеите новые обои (обо клей, валик, тазик. тряпка и стяжка)

Секрет автор темы: Или до поребрика просто обои клеить и обрезать?

по хорошему оторвать, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы