Бюджетное средство для стирки, что берёте?

конечно в стиралке автомат!!!

Аноним,
можно рецепт пожалуйста

пищевую соду можно, но ее нужно в несколько раз больше (так пишет инет)
в последний раз варила так:
натерла мыло хоз белое 100гр, залила горячей водой (1л)и поставила на плиту, до растворения, но чтоб не кипело
растворила кальц соду( грамм 150-180) в горячей воде
влила соду (на доннышке осталась не растворенная - ее выкинуть) в мыльный раствор, добавила еще воды (1-1,5л)
варить помешивая до закипания, но не кипятить.
отставить, немного остудить. я добавила апельсиновое масло капель 10. перемешать. При остывании гель становится очень густым, можно воды подлить еще, помешивать. Переливаю в ведерки пластиковые. Получается перламутровое густое варево. когда остынет очень густой.
в инете Очень много рецептов. и для белого белья с добавлением перекиси и др. Выбирайте то, что понравиться.

Аноним,
почитала в интернете, рецепты разные в одном колличество воды 1 литр, в другом на такое же колличество мыло и соды 4 литра воды. Вот и решила спросить, раз Вы уже пользовались

Сова_В_КедаХ: беру порошок в фаберлик

+1

Испортить не боюсь вещи, т.к.

1. Стираю постельное обычное, хлопок/поплин/бязь и домашнюю одежду. На даче стираю все, но там и вещи дачные, не парадно выходные
  2. на это кол-во воды получается геля литра 2,5. Растапливаю перед стиркой в воде (в чашку с водой мл 100-150 добавляю столько же геля) .Растопила, вилкой перемешала, комочки растворились и в стиралку выливаю.
    Попробуйте из грам 20-30 мыла и 50гр соды на 1 л воды сварить. Не понравиться - выльете и забудете. Делов то на 15 минут!

Я полюбила гель для стирки синергетик. Правда он рублей 300 за литр, но расход маленький.
Вообще люблю эту марку, заказала на днях канистру 5 л этого геля за тысячу с копейками, хватит на очень долго. И кондиционеры, мыло, гель для посуды их беру.
Жду заказа сейчас на 16кг всего этого добра, всего в 3 тысячи обошлось

Аноним,
Я запах синергетка не переношу, хотя вещи потом не пахнут, но вот сам запах, и средства для посуды и жидкого для стирки :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы