Помогите выбрать швейную машинку

Всем привет, хочу поменять швейную машинку, у меня простейшая джаноме, купленная лет 13 назад, по моему в ней 8 или 10 строчек. Хочу больше :-) шью не часто, в основном простейшие вещи ну и штаны подшить, занавеску сшить. Бюджет тысяч 12, максимум 15. Желателен обметочный шов. Толстые ткани не шью.
Нужен совет гуру в шитье, пожалста

Выбрала три, может кто посоветует?
Ценник конечно чуть выше, чем хотелось бы

А зачем больше строчек для занавесок и штанов?

kvetek: А зачем больше строчек для занавесок и штанов?

Ну я ведь не только занавески и штаны подшивают. Простейшее то шью, шорты штаны детям, футболки, майки, юбки :-)

Я имею в виду не шью пальто, платья, куртки, тут у меня опыта не хватает

Lelkako автор темы: шью футболки, майки, юбки :-)

Lelkako автор темы: не шью пальто, платья, куртки,

если сверху к юбке пришить футболку или майку, то получится - платье...

jersan: если сверху к юбке пришить футболку или майку, то получится - платье...

Естественно. Выбрать швейную машинку помогите :-)

Lelkako автор темы: Выбрать швейную машинку помогите :-)

Так просто непонятно, что вы ещё от неё хотите, кроме того, что есть в вашей джаноме. Какие доп.строчки? Какие-то функции?

Обмёточный шов в большинстве машинок весьма условен, нужен оверлок для нормальной обметки

kvetek: для нормальной обметки

Мне условного достаточно, в машинке которая есть только зигзаг. Вот их трёх на картинке какую?

Lelkako автор темы: Вот их трёх на картинке какую?

Я не специалист) Но, чисто интуитивно, взяла бы Зингер.

Пришла я в надэль, от джаноме выбранной отговорили, посоветовали пфаф 260С. Отзывов не нашла про машинку

Я бы советовала овер купить, а простую старую оставить, ну и плоскошевку потом, так и изделия качественней будут и проще в разы шить. Овер, например, ещё ткань подрезает, а зиг-заг всё равно махрится после стирок

olga_markova,
Оля вот ты как супер швей что скажешь про пфаф 260с. Мне прям горит и полыхает. Там все строчки необходимые делает. Про Овер и плоскошовку, мне физически некуда ставить в квартире :-(

Lelkako ,
имхо, пфафф всем впаривают, а оно того не стоит, вложение денег сомнительное, только дешеветь будет машина.
Вот такая у меня, ну и пользуюсь я от силы 4 строчками ну и петлю использую (тут полуавтоматическая), овер я бы очень советовала, так как край обрабатывается просто идеально.
А простые машины все одинаковы, ну челноки разнятся - так это дело привычки, а в остальном - одно и то же, ну электронная поначалу круто потыкать и скорость приятнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы