Когда готовить?

Банкирша: действительно, как выживали наши родители без всех современных приблуд и развитой транспортной системы точно так же "выживали" как и мы, уровень жизни не особо изменился) кто без карьеры живут от зп до зп

кася попова,
А чем занимаетесь?

nata42: кто без карьеры живут от зп до зп

при чем здесь деньги? речь про планирование меню на завтра

Аноним автор темы: Ни в 3 года, ни в 5 мои дети такое есть не будут

что плохого в овощах и куре на гриле без масла Ну живите на кухне или кормите детей пельмешками, что сказать.

заблудившаяся,
Анапчанка?

Овощи и мясо на гриле это чудесно. Только так бы и питалась. Но мой сын мясо почти не ест. Только самодельные куриные котлетки.

Клара Новикова: Анапчанка?

А то кто ж?

аноним: куре на гриле без масла

Не едят они мясо в таком виде

iRussian,
Только мужчина иногда зарабатывает деньги и полностью детей организует. Если он еще готовить ежедневно начнет, то...даже не знаю)) у нас системная проблема. Я каждый день готовить не успеваю.

Аноним: утром готовит на 2 дня сразу часа 3 и уходит

Круто!! Если не секрет сколько стоит услуга? Почасовая оплата?

аноним: Клара Новикова:заблудившаяся,
Анапчанка?

зачем? там забанили?

Не знаю, но Анапчанку и Снег я чую за километр.

Аноним автор темы: Сказать-то что хотели?!

Естественно
Сидите на лёгком труде и стонете тоже

Apple1981: Только мужчина иногда зарабатывает деньги и полностью детей организует

А есть и такой мужчина, который не иногда, а всегда зарабатывает деньги ещё и жену полностью содержит(которая уже 10 лет не работает), и побаловать своей готовкой может....

Потолковый Лампонюх: Сидите на лёгком труде и стонете тоже

А вы уработались?! Или просто повздыхать снова ночью зашли?! Может пьёте?! Вы это бросайте))))

Аноним: Ночью. Когда все спать лягут.

мама у меня всегда так поступала. И глядя на нее я тоже так делала, но быстро поняла, что себя я все-таки люблю больше.
Очень выручает мультиварка (плов, каши, рагу, бульон на суп, курицу и т.д в ней готовлю). Люблю курочку из духовки с овощной смесью. Все приготовление у меня занимает 30-40 мин без моего участия и минут 10-15 с моим участием.
А вообще - вечером есть вредно!
Вечером: кефир, творог, каша. (первое время трудно, но когда привыкнеш - то замечательно).
Очень редко - пельмени.

Клара Новикова: Только самодельные куриные котлетки.

тоже очень люблю.
Фарш иногда заготавливаю сама, леплю котлетки и замораживаю. А вечером поджарить - 10-15 мин. (в это время макорошки варятся или гречка)
Еще люблю оладьи из куриного филе. Тоже очень быстро готовятся. Или печень куриная.
Все сложные блюда готовлю в выходные (и то редко).
У меня в семье все всеядные . Иногда макароны по флотски делаю (или с фаршем или с тушенкой), а можно и просто с сыром.
В общем есть множество блюд на готовку которых уйдет 10-15 мин.
А можно с вечера сварить бульон (куриный например), а придя домой сварить супчик - куриную лапшу, минут 5 потратите. Не думаю что вечером захочется густой борщ поесть.

заблудившаяся: Сосудик, да торчит в готовых. Это опасно?

Муся: Это неэстетично Дети у меня такое есть не будут ни за что.

ну это вы так детей приучили.
Станут взрослыми, придется самим готовить, или их вторым половинкам

я бяка: Вот где стрельба.

Аноним: А вообще - вечером есть вредно!

Что-то мне подсказывает, что детям в 3 и 5 лет, которые пополдничали в садике в 15.30, это объяснение покажется неубедительным)))
Я без проблем без ужина-салатика мне достаточно. А вот муж без мяса и дети без ужина.....это вряд ли))))

Аноним: Бабла приносит мало, раз уж автор крутится, как белка в колесе и даже подумать не может о каких то затратах для облегчения труда...не помогает по дому и с детьми...И спроса с него 0

Ээээээ....ммммм...вроде нигде таких вводных не было))))
работа для себя, робот-пылесос имеется, раз в 2 недели приходит помощница по дому и вылизывает не маленькую квартиру. Вообщем не бедствуем
Как раз муж работает долго и зарабатывает очень хорошо, но сидеть дома для меня стало невыносимо. Вроде и на график не жаловалась-сама выбрала.
Спросила лишь, как у всех организована вечерняя готовка. Опытом так сказать поделиться.
А вы уж видимо исходя из своей жизненной ситуации перефантазировали какая я несчастная белочка
И да, детей купает и спать укладывает всегда муж. Час перед сном в будни-его время с детьми.

iRussian,
Девушка, вы не так меня поняли видно. Муж всегда зарабатывает деньги, иногда работая урывками между секциями детей. Которых надо ему ежедневно увезти и привезти их нескольких мест. И работа и дети на нем всегда)) Ему также как и мне некогда разготавливать. При чем здесь ваше побаловать??? Это ведь не готовить в системе. А именно об этом речь в этой теме. Как организовать процесс при постоянной нехватке времени и увы сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы