Когда готовить?

заблудившаяся,
блин, как у вас такое кол-во в морозилку помещается, у меня мясо, курица, индейка и все)) места нет, а ну один ящик под спинками курьями, я на них бульон на суп варю

заблудившаяся: Быстро еще печень/сердечки куриную в сметане.

Как это быстро? А промывать и очищать от плёнок и сгустков крови эти сердечки? Ужасно муторный процесс.
Печень, да.

кася попова,
На что живете?
Муж содержит? Я тоже так жила потом он свалил
Сейчас продавцом работаю

Ну и да, я с ребенком часами не сидела во всех песочницах города. В садике нормально их выгуливали. Муж ее забирал и сразу ехали за мной на машине. Рядом с домом площадок нет. Гуляет во дворе под окнами (частный дом), еще постараться выгнать надо...

Я суп в выхи варю на три дня будних..
Полуфабрикаты часто, салат настругать десят минут, гврнир пол часа

Муся: от плёнок и сгустков крови эти сердечки?

Я не чищу ничего. Может сердечки какие-то не такие у нас? Сполоснула под краном и на сковородку. Чистенькие, нежные, вроде...

Мэлори: блин, как у вас такое кол-во в морозилку помещается,

У меня отдельная, помимо обычной с холодильником.

в_облаках: мой говорит, не бывает таких мужчин)))

А бывают мамины сЫночки, которые даже пельмени сварить не в состоянии. Без рук, без ног и головы - диванодав, танкоигратель.

заблудившаяся: Я не чищу ничего. Может сердечки какие-то не такие у нас? Сполоснула под краном и на сковородку. Чистенькие, нежные, вроде...

Я тоже такие хочу. Где дают? А то как ни куплю, нельзя их сразу на сковородку, внутри кровяка, и кровеносные сосуды торчат.

Муся: Где дают?

У Вас где, не знаю, к сожалению. В Анапе покупаю в Магните и Агрокомплексе. По мне, так нормальные... Но может, я не понимаю ничего. Сосудик, да торчит в готовых. Это опасно? Я как-то и не задумывалась над этим. В следующий раз повнимательней отнесусь.
Ну и покупаем обычно смесь - сердца+печень, дешевле так . Я себе сердечки вылавливаю, а муж печень любит...

заблудившаяся: Сосудик, да торчит в готовых. Это опасно?

Это неэстетично :) Дети у меня такое есть не будут ни за что.

Я сейчас встаю рано - тепло, светло, так что успеваю до 7 и побегать, и приготовить что-то.
Легко - сырники на завтрак, куриный плов ( филе размороженл с вечера, только порезать), овощной суп из заранее замороженного бульона. Понятно, утром не станешь мясо тушить, ну так это и не требуется, тут спокойно можно время выбрать и вечером, и в выходные.
А вообще проблема не в еде и времени, а в том, что мужчины очень много жрут. Мама с ребенком сырников поела - и отлично, а мужику подавай пятое-двадцать пятое...

я бяка: у подруги муж, которому каждый день свежее подавай, причем два раза он одно и то же блюдо не станет есть в принципе. Вот где стрельба.

Слушайте, а я этот момент даже не учла.
Готовлю каждый день разное-муж два дня подряд одно и тоже не ест. Мама домохозяйка всю жизнь-так и говорит при каждой встрече «все должно быть свеженькое»))) а я уже и привыкла. Да и как маленьким детям давать трехдневные котлеты...брррр

Муся: Это неэстетично

Божечки... Правда, мне повезло/не повезло. У меня одна дочь, и она в принципе, не ест почти ничего "мясного", по настроению кусочек курицы/тефтелю/полкотлеты... На сердечки, тем более, не глянет даже, хоть с сосудиком, хоть без... Про печень, вообще, молчу. Даже шашлык не любит.

Аноним автор темы: Готовлю каждый день разное-муж два дня подряд одно и тоже не ест. Мама домохозяйка всю жизнь-так и говорит при каждой встрече «все должно быть свеженькое»))) а я уже и привыкла. Да и как маленьким детям давать трехдневные котлеты...брррр

Для меня вот это перебор - каждый день готовить! Ужас! :))
Готовлю один-два раза в неделю.
Сразу готовлю суп (дня на три-четыре), два разных вида второго (мясо или курица, или рыба, или котлеты - тоже дня на три-четыре), гарниры - два вида (на пару дней).
В течение неделе могу сделать гарнир из замороженных овощей.
Готовлю одновременно в мультиварке и аэрогриле.
Всю неделю - питаемся разнообразно.
Готовка занимает со всеми приготовлениями - час, полтора.

Если жизненная ситуация изменилась, надо выходить на работу, то зачем готовить каждый день?

я бяка: у подруги муж, которому каждый день свежее подавай, причем два раза он одно и то же блюдо не станет есть в принципе. Вот где стрельба.

И у моей кумы такой привереда в доме... Я бы вздернулась, а она ни чего, живет... 15 лет в мире и согласии. Суп ему варит без лука каждый день разный. Котлетки без лука. Салаты, не, не слышал... мешанина какая-то... Борщ не ест, окрошку не ест, гуляш не ест, печень/рыбу/холодец/закатки/фрукты тоже. Из гарниров только картошка, они ее тоннами скупают.
Прибила бы, вот честно! Плюс к тому, подруга у меня всеядная, любит и поесть всяко/разно и новенькое приготовить. Готовит отлично! Приходится ей готовить отдельно плошечку салатика себе, поллитра борща, тарелочку холодца и т.д.

exЛильчик: А помощница именно для готовки?

Да, утром готовит на 2 дня сразу часа 3 и уходит

я бяка: Вся жизнь тогда ьудет проходить в работе, готовке еды и поедании этой самой еды....

А у меня приборка - головная боль.. Такое ощущение, что только и делаешь, что прибираешь..

Аноним: только и делаешь, что прибираешь..

Не, этот вопрос уменьшился с приобретением робота-пылесоса. На полу сразу стало чисто-дети знают что он засосёт их любую игрушку, а если ещё и сломается, то может непоздоровиться)))
Остаётся только пробежаться и вытереть пыль и разок в неделю помыть пол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы