Как избавиться от запаха пота на рубашке?

Хелп! В выстиранном и сухом состоянии рубашка пОтом не пахнет.Но если чуток взмокнуть в ней,начинает вонять(в других рубашка нет такого).Рубашка не новая,но красивая и дорогая.Чем ее таким постирать,чтоб не возникал запах? Пробовала антипятином подмышки застирывать и хозяйственным мылом.Не помогло.

Перекисью залить подмышки и постирать.

Удаликс карандаш попробуйте.

Это видимо такая ткань, со своим специфическом запахом. Ничего не сделаешь(((

fanatkaeburga,
Когда рубашка новая была,не воняла

У меня очень много таких вещей. То же послушаю

аноним ,
Джюлька,

Штоп рубашки и вещи не завонивались потом - нельзя их занашивать. То есть свежая рубашка (в принципе любая вещь) - день носки - в стирку.
И на полном цикле. Сушить лучше на улке/балконе, на солнце и с ветерком.
Итого норм, рубахи не воняют, даже если вспотеешь.

Читал еще про соду и фэйри, но не пробовал.

mtrix,
У мужа белые хлопковые спортивные поло, когда по 6 часов летом на пекле, они мокрые насквозь. Только перекись спасает.

Лилит_Es,
Моя не белая,цветная,нельзя наверное перекись?

Лилит_Es: Только перекись спасает.

Разумеется на белом, ага?

mtrix: Читал еще про соду и фэйри, но не а чего там делать?может я попробую.И да,рубахи носим день,потом стирка на полном цикле,только сушить на свежем воздухе нет возможности-балкона нет

это воняет не ткань, а сочетание пот+дезодорант, которое впитывается в ткань подмышками. Это надо заливать перекисью

аноним автор темы: Моя не белая,цветная,нельзя наверное перекись?

можно. Ну попробуйте на незаметном месте. Но я заливала кучу разной одежды - и все ок

аноним ,
Я не знаю что именно за состав ткани, но есть вещи, которые сухие не пахнут, но стоит чуть вспотеть и появляется специфический "луковый" запах пота. Видимо синтетика какая-то добавлена, что и даёт такой эффект.

Купите вот такое средство (см фото). Перед стиркой обрабатывайте.
Если такое не найдете (оно не везде есть), купите жидкое желчное мыло этого же производителя. Им то же самое делайте. Упаковка похожая, но без распылителя.
Этими же средствами хорошо обрабатывать воротнички, подмышки и манжеты всех рубашек перед каждой стиркой. Тогда они не будут занашиваться. Только щеткой не трите, если желчное мыло со щеткой попадется.

FlashMemory,
Долго перекись держать?

аноним автор темы: а чего там делать?может я попробую

С фейри предварительно простирывать подмышки. С содой видимо тоже. Видел даже варианты сода + уксус.
Еще типа лимонка помогает (любая кислота)

аноним автор темы: нельзя наверное перекись?

Перекись это отбеливатель. Учтите.

Mrss,
Фото не вижу((( теперь вижу,спасибо

mtrix,
Спасибо,пошла химичить

овуляшка яжемать: Как избавиться от желтых пятен от дезика на белых футболках/поло. Застирываю вручную, вечно сдираю кожу на фалангах пальцев)) и все равно остается след

см чуть выше фото.
Старые пятна не факт, что полностью отойдут. Но попробуйте. А более новые вещи каждый раз обрабатывайте, и пятна не образуются.

аноним автор темы: нельзя наверное перекись?

А какого цвета у вас блузка?

FlashMemory: Но я заливала кучу разной одежды - и все ок

Я темную ковровую дорожку заливала, все норм. Обычные футболки темные тоже заливала.

аноним автор темы: пошла химичить

Вы на незаметном участке хоть проверьте сначала:)

аноним автор темы: Долго перекись держать?

пока не перестанет шипеть, и сразу в машину стирать

Mrss,
В хофф видела это средство.

овуляшка яжемать,
Заведите свою тему,проблема у нас разная,мне данные вам советы повредят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы