Экономные хозяйки! Откроем сезон полезных заготовок из сорняков!

1.Пошла нежная крапива.

В которой витамина С в разы больше,чем в тех же дорогущих лимонах. Нужно собирать ДО цветения.

Я сушу на зиму.
Из свежей делаю салаты( для того ,чтобы не жглась обдаю крутым кипятком)

Добавьте ТО,что заготавливаете вы.

где она пошла? Ни одной не видела. И заготавливать сорняки не надо, надо жрать свежими, пока альтернативы нет. Сижу, жую топинамбур - вкусно.

снег* автор темы: Пошла нежная крапива

где?????

снег* автор темы: обдаю крутым кипятком

и бОльшая часть витамина С распалась.

Katie:
где?????

У меня в саду вдоль забора на солнечной стороне уже см по 4-5 ростом. Вкуууснаяяяя!

Крапива с киви....блендером...ммм

снег* автор темы: У меня в саду вдоль забора на солнечной стороне уже см по 4-5 ростом. Вкуууснаяяяя!

скока ж ее там, что уже и в салаты, и посушить Мы суп крапивный любим, надеемся что немного витаминчиков все равно останется - но это через неделю, а то и две. Сныть еще хороший сорняк.

Никакой травы нет ещё.
По теме - буду замораживать ботву редиски

Лампа: Никакой травы нет ещё.

Ну, есть уже. За домом теплотрасса проходит, там уже крапива по 5-6 см. выросла. Одуваны (листья) уже дней 10 кролику рву.

Лампа: замораживать ботву редиски

Замораживаю ботву свёклы порционно. Стебли сразу режу кубиками. Листья складываю стопочкой.

Но речь идёт о Сорняках!

Лампа,
Для чего она нужна?

Лампа: По теме - буду замораживать ботву редиски

что вы с мороженой делаете? Сырую я в суп и пирожки пихаю, а мороженую?

Видела ещё в пастил крапиву добавляют. Измельчают и туда. я хочу в том году попробовать..

я в том году начиталась о пользе крапивы, нарвала себе мешок, так его и выкинула в итоге

аноним,
Вкусно? Пирожки только с ней или как добавка.

Крапиву тоже осторожно нужно. Без фанатизма.

Книголюбимая: Вкусно? Пирожки только с ней или как добавка.

пирожки по принципу как с луком и яйцами, кроме редиски еще можно луки разные, укроп и прочие не очень специфические травки, капусту китайскую. Вкусно. Дети зелень не любят, а в пирожках едят.

снег* автор темы: крапива.
В которой витамина С в разы больше,

снег* автор темы: чтобы не жглась обдаю крутым кипятком

И в чем смысл тогда? Пожевать крапивы, в которой был витамин С Аскорбинка дохнет как от низких, так и от высоких температур.

maltseva,
аноним,
Magma,
Суп и смузи.
Да у меня отдельная морозильная камера есть.

Magma: места в морозилке нет

У меня в планах на это лето покупка морозильной камеры. Надо успеть до первых ягод.

Лампа,
Знала, что свекольную ботву используют. Интересно))

А у меня по малиннику разросся какой-то ароматный сорняк. Попробовала - вкусный, на чеснок похож В салате с яйцом - вообще замечательный. Потом только вычитала, что эта травка называется джусай или китайский лук. Откуда в огороде взялся, понятия не имею Но теперь ему каждую весну радуюсь Растет - сорняк сорняком.

у меня где-то в завалах компьютер книга была 1942 года про разные вершки и корешки...

Tankka: А у меня по малиннику разросся какой-то ароматный сорняк. Попробовала - вкусный, на чеснок похож... Потом только вычитала...

А не страшно было пробовать неизвестную траву? А вдруг это какой-нибудь "мышиный мышьяк" растет (ну, по запаху чеснока ориентируясь)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы