Экономные хозяйки! Откроем сезон полезных заготовок из сорняков!

Как думаете, а можно крапиву вместо шпината использовать?

Много пишут про варенье (типа мёда) из одуванчиков, но почитаешь рецепты - либо что-то несъедобное должно получиться, либо типичный "суп из топора", добавить то, сё, пятое и десятое... ну, и одуванчик, если уж вам так забожалось
"Вино из одуванчиков" - тоже рецептов много, но реально не пробовала.

Тритата,
Варенье из одуванчиков готовое продается. Есть прям маленькими баночками. Можно взять на пробу. А можно даже не покупать. Производители участвуют в местных выставках-ярмарках, и дают пробовать.
Вот и поймёте, надо оно Вам или нет)

Свекольную ботву с сулугуни в пироги- отвал башки-Осетинский пирог со свекольными листьями.

rzanka: Свекольную ботву с сулугуни в пироги

надо будет запомнить!

Варенье из одуванов не понравилось - по мне так привкус травы есть. Не, мне не вкусно. А ботву всю почти ем. И крапиву и свеклу.

Кряча: у мамы в саду мокрица была сочная. всегда обильно добавляла ее в салат с огуркенами)))

о, вспомнила, мы как-то в омлет (или яичницу?) добавляли. Вкусно было

снег* автор темы: Я сушу на зиму.

а что с сушеной делаете?

Анна Иванна: Варенье из одуванов

лет 20 тому назад уговорила маму его сварить))) сдохла на этапе разделки одуванчиков на вершки и корешки Помню только, что его получилось жутко мало и было оно жутко сладкое
в общем, больше таких экспериментов не ставили

Тритата: Много пишут про варенье (типа мёда) из одуванчиков,

Я 20 лет ,наверное, собиралась сварить. В прошлом году сварила. Знаете вкусно. Причём очень вкусно. За раз можно с чаем 0,5 баночку умять... Вредно,канеш. Но вкусно. У меня получилось что-то типа очень густого янтарно-желтого сиропа с включениями карамели из соцветий. Уж не знаю , как так вышло. Когда ешь в конце ощущение,что вкусную конфетку жуёшь.

Срезала зелёные жопки. Но сам цветок не мельчила.

Господи , что люди только не жрут

Кстати, при перекопке огорода можно ещё запастись Очень полезными корешками осота и лопуха.

Крапива,щавель и ботва только в заморозке хороша.
Хоть в супы,хоть куда.
Сушеные не то (

Напишите ,пож-та, что можно из мокрицы поиготовить, чтобы ребенок не заметил. Она очень хорошо убирает кисты в щитовидке

medportal.net/krapiva-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya/

Beatle: Сушеные не то

И сушеные самое ТО.

снег* ,
Дело вкуса...сушеные только укроп-петрушка-базилик при варке,чтоб не закисло

Beatle,
Так вы ссыль почитайте. Там не про варку.

Боже...

снег* автор темы: 1.Пошла нежная крапива.

В которой витамина С в разы больше,чем в тех же дорогущих лимонах. Нужно собирать ДО цветения.

Я сушу на зиму.
Из свежей делаю салаты( для того ,чтобы не жглась обдаю крутым кипятком)

Добавьте ТО,что заготавливаете вы.

гляньте ютуб семью Бровченко.
Там как раз куча инфы по уйнезаХотовкам)))))

www.youtube.com/watch

снег* автор темы: Кстати, при перекопке огорода можно ещё запастись Очень полезными корешками осота и лопуха.

вот вот типа такого и у Бровят)))))
еще на детей их посмотрите какой комплекции дети на таком силосе растут.

снег* автор темы: Я 20 лет ,наверное, собиралась сварить. В прошлом году сварила. Знаете вкусно. Причём очень вкусно. За раз можно с чаем 0,5 баночку умять... Вредно,канеш. Но вкусно. У меня получилось что-то типа очень густого янтарно-желтого сиропа с включениями карамели из соцветий. Уж не знаю , как так вышло. Когда ешь в конце ощущение,что вкусную конфетку жуёшь.

Срезала зелёные жопки. Но сам цветок не мельчила.

в поллитровой банке 400 грамм сахара . за раз умять 300 - 400 грамм сахара это сильно.

СВЕТЛАНК@: Одуваны (листья) уже дней 10 кролику рву. у нас морская свинка почему не особо ест. а вот цветки одуванчика за милый мой сжирает))))

Зашла на страну мастеров, сразу и наткнулась - варенье из зеленых сосновых шишек
Пишут, мол, как раз время собирать эти шишки. Ну, со скидкой на нашу погоду, может, вскоре и правда появятся.

LUCKY ME: соплями

Как раз при готовке они ,как толькочтосорванные.даже цвет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы