Как полюбить уборку?

Бруклин автор темы: про домработницу давно думаю, мне реально проще найти еще одну работу, видимо, чем прибираться. найдите ещё одну работу и наймите. Делов то)))))

Купить что-нибудь вкусненькое и дать себе установку полакомиться этим только после уборки

Терпеть не могу бардак и грязь и обожаю чистую, дышащую свежестью квартиру, поэтому когда мою полы открываю все окна, чтобы хорошенько проветрить.
Раз в неделю тщательно все помыть не проблема для меня, прибирать нечего особо, всё и так на своих местах, пылесошу раза три в неделю, но это быстро. Для настроения включаю в наушниках музыку повеселее.
Сейчас дочь уже большая, у нас разделение обязанностей- я пылесошу и чищу сантехнику, она моет пол и пыль вытирает, но это я сейчас не работаю, поэтому убираемся с ней вдвоём, когда работаю, то уборка в субботу с утра, там ещё муж присоединяется - вообще все махом делается!

Во первых хорошо все расхламите, выкиньте один раз весь ненужный хлам - и прибирать станет легче и квартира более «причесанная» будет.
Во вторых прочитайте про систему флай леди - лично меня она вдохновила, дома стало существенно лучше. Хоть я и не следую ей полностью, а беру только основные моменты

Не могу сказать, что прямо люблю прибираться, но как уже многие отписались, люблю чистоту в доме. Поэтому прибираю.

Знаю, что когда приберу, то залягу на диван с бокалом вина и шоколадом, под музыку, телевизор, книгу (возможны другие приятные вариации)). Очень стимулирует иногда вино открываю чуть раньше окончания приборки и потихоньку пригубляю бокал

Еще люблю, когда моих в это время нет дома))

Мы повседневку всей семьёй делаем, у каждого свои обязанности, вместе не обидно.
А вот на генералку у меня ритуальчик есть. Дождаться соответствующего настроения, день обязательно должен быть солнечный, в дождь я амеба. Принять душ, надеть одежду, которая удобная, но меня красит. Прическа, макияж, духи. Кеды специальные, на шнурках. Музыка любимая, ритмичная, для тренировок. У меня на неё уже как у собаки Павлова рефлекс, шевелится надо. Красивый фартук. И пошла, пошла с хорошим настроением. Главное, чтоб ещё под руку никто не лез.

А потом с чувством выполненого долга в сияющей квартире пироги какие-нибудь напеку ещё и хорошо так на душе

ой, автор
все мы не без греха
я лююютоо ненавижу гладить большие вещи, поэтому сдаю их в прачечную
а убираюсь по настроению, стараюсь раз в неделю, но бывает не получается, благо муж тоже пофигист и слепинький

Купите различные прикалюхи для уборки. Хороший пылесос, швабру, спреи, пенки. Они значительно упрощает процесс уборки. Я вот теперь не могу готовить, лучше сто раз пол помою. Хотя поменяв гарнитур и бытовую технику, готовить стало приятней

Я прибираюсь раз в неделю, примерно 1 час, все остальное время просто поддерживаю порядок, могу подтереть пол еще пару раз ну это 5 минут с утра) Уборку не люблю, поэтому делаю это максимально быстро! А вообще, считаю что убранный дом неделю по определению считается чистым) Вообще, прибираться должен тот, кому грязно)))

вопрос какой-то из разряда - как полюбить чистить зубы или мыть тарелку. Да нафиг надо это стараться полюбить, тратить время и силы на погружение в этот процесс и самокопание. Достаточно относиться как к необходимости без эмоций - пошел да сделал. С привлечением девайсов для ускорения процесса. Ну или нанял того, кто сделает - в применении к уборке, конечно.

JGh*Darling: Знаю, что когда приберу, то залягу на диван с бокалом вина и шоколадом, под музыку, телевизор, книгу (возможны другие приятные вариации)). Очень стимулирует

это ты хорошо придумала), а как быть сейчас?
я вот сегодня эту тему вспоминала, когда машина стиральная пищала, а я лежала и думала: кофе пить или белье развесить. кофе победил пошла за бельем.... эх...

Беллатриса Лестрейндж: Во первых хорошо все расхламите, выкиньте один раз весь ненужный хлам - и прибирать станет легче и квартира более «причесанная» будет.

это, конечно, работает. у меня хлама и лишнего нет. уборка занимает мало времени. но есть большая ЛЕНЬ

Уборка для меня отличный способ отвлечься. Или спустить пар. Чем тяжелее мне, тем чище квартира
А так, вообще не напрягает. Делаю все достаточно быстро, но я и не маньяк чистоты

Бруклин автор темы: Но, тогда ощущение, что отдаешь деньги за то, что мог бы сделать сам

Зато Вы потратите это время с куда большим удовольствием. На себя, на мужа/детей, на полезные и приятные дела. Разве это не важно?
В принципе многое можно делать самому: от шитья одежды до выращивания мясных животных. Но Вы же не делаете все-все сами, что-то готовое покупаете. Почему бы уборку не перенести в список вещей, которые Вы оплачиваете другим людям?

Автор, действительно флай леди хороша для неоргазованных. Хотя тут модно ее ругать, но люди у которых всегда порядок, действуют по ней, сами того не осозновая.
Эта книга - как тренинг, дает хороший толчок.

Банкирша,
Тогда никак, с собственной ленью бессмысленно бороться.

Да да...я когда ругаюсь, всегда начинаю невзначай мыть посуду хотя,ненавижу ее мыть, и даже пмм не помогает, ее ж туда складывать надо,ополаскивать с легкость пылесошу, мою полы, но внутрености шкафов ,комодов, полок для меня просто ад!!! и чем больше мелкого содержимого в шкафах - тем быстрее у меня опускаются руки.
А приход гостей в мой дом возможен только через генеральную приборку, включая вещи на полках в шкафу, а то "вдруг" они увидят и подумают какая засранка и меня это так утомляет. порой зайдешь к кому-нить в гости, там срач откровенный, но люди не парятся

Сама не люблю убираться. Но результаты уборки нравятся. После того как я открыла для себя аудиокниги - хоть пропало ощущения траты времени на скучные дела)

А еще у меня бзик, начиная с приборки ,я всегда заканчиваю перестановкой мебели....... муж уехал в магазин, приезжает, а я шкафы ворочаю и диваны, и как будто новая квартира

да кому нравится прибираться, но всем нравится порядок и чистота, даже настроение сразу улучшается...
кто не может себя заставить, тот просто не организованный и ленивый человек, обычно у таких везде бардак...
берите прислугу... всего 500 руб в час

Ненавидела убираться, но, с годами я пришла к выводу, что проще каждые 2 дня пол и пыль протереть, вещи сразу на место класть, и я заметила, что уборка теперь меня не бесит, потому что не скапливается то, что надо прибирать часами. Времени теперь это занимает минут 20. Если надо прогенералить дом, то этот процесс длиться несколько дней, но без напряга.

У меня свекровь слава богу ничего не говорит мне, приезжает раз в месяц и прибирает. Мне не жалко. Полы мыть не люблю, завела робот пылесос, очень крутая штука, но свекровь и после него мыла пол))) она всем говорит как любит мыть и прибирать. Но я в целом с каждым годом становлюсь более чистоплотной. Дочки теперь по посуде дежурят, на кого бы еще готовку бесконечную свесить и совсем прекрасно.

Бруклин ,
Это невроз,автор))
Я помню,что полюбила уборкой заниматься на фоне стресса сильного,это для меня был способ переключиться с мыслей на что то нейтральное. И люблю ее до сих пор)
Чтоб полюбить уборку,мне кажется,это нужно иметь сильно выраженный невроз)) Смотрю вокруг,ни у кого практически из моих знакомых его нет,я одна только психую из-за всяких пустяков типа разбросанных тапок и не вытертого стола))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы