Как полюбить уборку?

Всем привет. У меня проблема: ненавижу прибираться Мыть полы, пыть вытирать- хуже наказания. Из- за этого конфликты с родственниками . Может, есть какие- то приемы психологические, тут некоторые пишут, что, дескать, расслабляются во время уборки, тоже так хочу

Бруклин автор темы: Может, есть какие- то приемы психологические

есть! называются обычно помощницами по хозяйству

Как можно любить уборку?:)))

Да нафига учиться любить уборку. Лучше нанять специально обученного человека)))

Тоже горячо за помощницу по хозяйству. Да это не так и дорого.

Значит надо больше работать, чтобы платить домработнице Но, тогда ощущение, что отдаешь деньги за то, что мог бы сделать сам

Лилит_Es: Как можно любить уборку

У меня есть такая подруга. Обожает прибираться. я думаю это проявление невроза чистоты...

Бруклин автор темы: Из- за этого конфликты с родственниками

это как?
не люблю и не планирую. делаю по вдохновению

А я убираюсь когда нервничаю,психую....все повышвыриваю из шкафов,с полок...старые вещи выбрасываю (когда хорошее настроение,все жалко,мало ли пригодится),рву ненужные бумажки...вещи разобрала,в свободных местах пыль протерла,цветы обработала,полы помыла....успокоилась,полегчало сразу...Так же убираюсь и у детей,они знаю что в плохом настроении мама все выкинет и стараются у себя делать самим...

и я послушаю.прибираться\все раскладывать \ по местам люблю,а вот именно мыть-нет.чужому человеку копаться в моей квартире не доверю

Банкирша: это как?

Ну как, из-за срача

Бруклин автор темы: Может, есть какие- то приемы психологические, тут некоторые пишут, что, дескать, расслабляются во время уборки, тоже так хочу

А я вот как раз одна из тех кто любит приборку даже вернее сказать, не то чтоб саму приборку люблю, а люблю очень чистоту дома, приятный запах чистоты, поглаженное чистое постельное бельё, полотенце и тд)) Поэтому видимо сама приборка меня не напрягает, меня лично больше напрягает когда бардак, хоть небольшой. Психологических приемов тут нет никаких Просто есть люди кому комфортно в чистоте, а кому пофиг на пыль и тд

Аноним: чужому человеку копаться в моей квартире не доверю

Тоже есть такой таракан.

Бруклин автор темы: Ну как, из-за срача

кому срач - тот и убирает

Бруклин автор темы: Ну как, из-за срача

вы живете у родственников?

аноним: люблю, а люблю очень чистоту дома,

Так я тоже это люблю и ценю, но сильнее не люблю уборку

есть дела, которые надо делать - хочешь или не хочешь - чистить зубы, принимать душ, мыть волосы, прибирать в своем жилище, готовить.
не хотите сами - нанимайте, но без этого никак.

Банкирша: вы живете у родственников?

Нет, у себя. Под родственниками подразумеваю мужа

Бруклин автор темы: енавижу прибираться Мыть полы, пыть вытирать- хуже наказания. Из- за этого конфликты с родственниками

А вы делаете в жизни только то, что любите?

Просто сегодня свекровь в гости приходила и высказала мне Самое грустное, что она права

Аноним: А вы делаете в жизни только то, что любите?

Нет, но стараюсь не делать то, что мне противно

Уборку делать конечно не очень люблю. Но какой кайф пройтись босиком по свежевымытому полу, прыгнуть в чистой пижамке в чистую постельку, окинуть взглядом прибранную и уютную комнату. Зайти в приятно пахнущую и сверкающую чистотой ванную или кухню... Ммм. Ради такого можно и полдня потратить с тряпкой в зубах

Психологический прием: когда что-то моете, представляете, что вымываете проблемы, ненужных людей из своей жизни. Когда гладите одежду, представляете, как сглаживаются отношения с начальством, например. И и.д.

Я про домработницу давно думаю, мне реально проще найти еще одну работу, видимо, чем прибираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы