Как отстирывать белое без лишних манипуляций

Достали уже эти белые носки
Приходится застирывать все время. Замачиваю в ванише. Стираю тайд для белого. И все равно иногда не отстирываются.
Поделитесь секретами

главный секрет - не покупать белые носки

Перекисью залить пятна и в стиралку.

Я обычно раз в какой-то период заливаю всё белое асом на 10 минут. Потом стираю как обычно. Особенно школьные блузки дочери, ибо это атас так ухрюкиваться...

FlashMemory,
Дети в филармонии занимаются 3 раза в неделю.
Строго в белых носках

Босс плюсом стираю

В стиралке есть режим для белых тканей, отлично все отстирывает

Попробуйте персил или ариэль (я всегда их беру, проблем отстирывания даже на 40 градусах нет).
Если носки прям сильно «небелые»)), мыло хозяйственное дуру - им следы застирать и в машинку, можно при стирке еще ваниша добавить.

Недавно на глаза попался способ "стирки" в микроволновке ещё не пробовала, но на всякий случай сохранила, вдруг кому пригодится.
Ссылка

Кипячу. В кастрюле с белизной. После в машинке полоскаю. Не напрягает.

Перекись техническая 40% решит Вашу проблему.

Мурлик: глаза попался способ

Я его использую на тряпку , которой со столов протирать ... грешна тем, что сотру на ночь и не прополоскаю салфетку , утречком от неё воняет - в микроволну и готово )
Но пятна этот способ не убирает .

Тоже с носками и колготами беда. Но они у меня не полностью белые, а с рисуноком на белом фоне. Со средством для белого их не постирать. Изощряюсь, как могу. Прикупила жидкое хоз мыло и пятновыводитель ( карандаш).

Перед стиркой в машине намылить хозяйственным мылом, и в машинку на 60 градусов с ваниш для белого. Порошок японский для белого Lion White
Сыночек носит белые носки в спортзал(((

отбеливатель ушастый нянь, хоть жидкий, хоть порошок. Добавить в основную стирку. При 40 градусах, тоже носки после гимнастики, всегда, отстирываются, без лишних манипуляций.

Nuclear: Со средством для белого их не постирать

с детским отбеливателем ушастый нянь не стирается цвет)

вот со спортивными носками вообще не морочусь, вымачиваю в чистине или белизне. Может живут чуть меньше, но новые купить не проблема. С кухонными полотенцами хуже, мы ими иногда еду прикрываем - не хочется чтоб воняла, кипячу в порошке с маслом изредка.

MamaLENCHIC автор темы: занимаются 3 раза в неделю.
Строго в белых носках

Аналогичная ситуация. Дочь занимается ХГ шесть раз в неделю, почему-то обязательно должны быть белые носки.
Я просто закупаю сразу пачками по 20-30 пар. Перестала над собой издеваться. Так стираю персилом немецким для белого. Пара стирок - и с помойку.
Расточительно, но мои нервы целее и время не трачу на застирывание и тому подобные веселые занятия.

Ryzhik_sun, Надо будет попробовать.

MamaLENCHIC ,
Мне очень нравится амвей, есть у них шикарный отбеливатель и усилитель порошка, на ночь замачиваю, утром стираю, также на максимально допустимой температуре для одежды, всё белоснежное получается

Есть же спец.средства для белого (тут на юмаме узнала) - не ваниш, а подороже порошочек

долина смерти: Кипячу. В кастрюле с белизной.

Не пахнет хлоркой по все квартире?
От паров хлора можно отравиться ведь.

Отбеливатель фаберлик или амвей. Замочить в горячей воде, потом в стиралке на максимально возможной температуре

Кальцинированная сода стоит три копейки+отбеливатель сарма.Замочить на пару часов, потом стирать в машине с порошком для белого- любым. Отлично все отстирывается.

Я пользуюсь фаберлик порошок для белого плюс отбеливатель фаберлик. Отлично все отбеливает

Аноним,
Вот просто интересно: если носки будут в недавнем прошлом белые, а теперь не идеально белые, будет выговор? Я не говорю о хозяйственности мамы. Просто все понимают что белые носки белые пока новые. После первого поноса в зале уже не белые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы