Вонь из посудомойки. Что я делаю не так?

Посудомойка стала пахнуть тухлятиной. Помыла фильтр, помыла крышку от отсека для соли, прогнала со спецсредством Финиш - воняет! Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Проветривать после каждого использования

Я заливада доместос в слив, потом ещё раз пустую с таблеткой промывала, помогло

Аноним ,
У меня из слива ванны периодически разит ... именно как сдох кто- то .. не знаю почему.. у вас может тоже из слива .. разит при том без связи с моим пользованием ..

Прям после каждого использования проверять нет ли забившихся остатков еды. Они именно такие запахи вызывают и потом трудно от них избавиться. Только поддержание чистоты избавит от запахов)

сразу после мытья посуды такой запах?

Аноним ,
Продуть шланги все
Внутри которые, а не сливные
У меня муж сам разбирает и прочищает, там отверстия забиваются жиром и проч

какая-нибудь мясная объедка в фильтре или трубе застряла? Прочистите фильтр и прогоните пустую на максимальной температуре с каким-нибудь антинакипином, продается специальный для стиралок и посудомоек, не помню как называется. В пакетике.

А вы точно хорошо почистили ее? У нас помимо ситечка, которое всю дрянь собирает, есть еще пластиковая трубка. Ее прямо из трубы можно достать и промыть. Раз в пару месяцев достаю, когда начинает появляться запах.
Есть же спец средства чистящие для подобной техники. Купите, пусть растворит все. Может что-то где-то прилипло.

Доместос заливаю на 15-30 минут, прямо много, мл 200

Соду в отдел для моющего ср-ва, и пустую прогнать на высокой температуре. Мне помогло

Я убирала фильтр с ситечком насыпала туда пачку соды на ночь, потом прогоняла на 70 градусах, затем брала средство экспресс очиститель для посудомоечных машин ( у меня был top house - не реклама), и опять с ним на 70 градусах прогоняла машинку. Потом экспресс очистителем пользовалась где то раз месяца в 3-5, проблем вроде больше не возникало.

Аноним: Есть же спец средства чистящие для подобной техники.

крот!
щелочь (в составе крота) растворит и жиры налипшие, и белки (мясные останки), и бактерий
просто насыпать в бак, и прогнать горячий цикл
но это нужен крот БЕЗ алюминиевого порошка!

Анонимчик: пачку соды на ночь, потом прогоняла на 70 градусах,

сода после прогрева даёт ту же щёлочь, и всё равно менее эффективна, чем "готовая" щелочь в кроте

Нудист: вот по этому не покупаю

порядка 10 лет юзаю пмм, вообще не знаю такой проблемы. а вот от стиралки как то было дело, прокисала. тем не менее не отказываться же от стиралки из за этого

Вот такое средство попробуйте для промывки, нам помогло .

Нудист: вот по этому не покупаю

Вот прям только поэтому?")))) ну -ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы