Вонь из посудомойки. Что я делаю не так?

В одной из тем с год назад многие пользователи искренне изумлялись тому, что я споласкиваю посуду перед загрузкой в ПММ.

Потому что иначе вот так все завоняется. Люди ржали. А ещё я проветриваю машинку часа по два после цикла. И мне не смешно.

Нудист: и пользоваться прокисшей одеждой

нет, есть варианты на самом деле, например, устранить причину прокисания и пользоваться далее.

Аноним автор темы: Прогоняю раз в два-три месяца с 300 г лимонки, мне мастер посоветовал. И регулярно чищу сливное отверстие.

не. у меня в стиралке тогда тоже ничего не помогало, потом выяснилось, что с уплотнительных резинок разило. там она как раз вместительная длямелкодисперсных бяк.

Когда моя начала вонять, я полезла разбирать все эти фильтры. Помимо основного из тёмного грубого пластика, ниже есть ещё один: ввиде стакана, из мелкой металлической сетки. Вот на этом фильтре жировой налёт был противный. Очистился обычным антижиром. ПММ прогнала с уксусом. Ну и я ее почти не закрываю. Почти всегда открытая.
Попробуйте разобрать то, что легко снимется.

АнонимЧик: Вот такое средство попробуйте для промывки,

Состав: неионогенные ПАВ >5%, но но < 15%; отдушка, бензизотиазолинон, метилизотиазолинон - < 5%.
первое - моющий состав, второе - антибактериальные средства
в общем, "обычный шампунь", или "обычное моющее средство" (малопенное, чтобы пеной кухню не затопить )
ничего сверхъестественного

ДоброжелателЬ,
Вы договаривайте. И? Я не сильна в химии, к сожалению.

Посудомойку отмыло отлично )

АнонимЧик: Вы договаривайте. И?

добавил пробелы, написал заново
после знака "больше" форум весь ответ "съел"

АнонимЧик: Посудомойку отмыло отлично )

вот если попробовать "жесткую химию" со щелочью - отмоет вообще всё недоотмываемое
но в вашем случае хватило и "стирального порошка"

Аноним автор темы: Именно сразу. Потом меньше.

а как у вас сливная труба расположена? может, там сливается "водяной затвор", и вонь не от посудомойки, а из трубы???
СРАЗУ после мойки вообще не должно пахнуть, вообще-то, это потооом, спустя часы-дни, могло что-то протухнуть и запахнуть!

Аноним автор темы: В составе не должно быть алюминия?

да

Аноним автор темы: Вода после мойки на дне всегда остается,

напрасно
проверьте как труба всё таки проходит
должно быть "колено" вверх, выше максимального уровня воды в баке

Аноним ,
Скорее всего у Вас слив совмещен со сливом из раковины кухни. Когда сифон забивается то грязная вода выливается в посудомойку из бокового оттока и соответственно стоит и гниет. В посудомойке в нормальном режиме грязная вода априори считаю и в ней остаётся чистая после сушки.

Примета: Соду в отдел для моющего ср-ва

А еще лучше лимонную кислоту. У меня не воняло, но золовке помогло.

Аноним автор темы: сказали, что так и должно быть, дабы не допускать пересыхания пластиковых комплектующих

Она должна полностью сливаться ниже фильтра грубой очистки и остаться в чаше для тэна. А у вас насос под замену. Хорошо если не бош, а то дороговато стоит.

Аноним ,
А слив как устроен?

Машина много лет, ни с чем не прогоняю, изредка промываю фильтр, не воняет. И никогда не воняла. Даже удивительно.

Я запах в стиралке уничтожила только уксусом, погоняла вхлостую. До этого никак не исчезал.

Обыкновенная лимонная кислота в порошке. Насыпаете, гоняете на полном цикле. Как новенькая будет)))

Аноним автор темы: Доместос рулит, выше посоветовали. Все, не пахнет вообще! а куда вы его налили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы