Нужна ли помощница по хозяйству?

С одной стороны хочется, с другой - мучают тараканы на тему:

• ну что я, сама что ли не могу
  • чем её загрузить?

Квартира маленькая, 55 кв.
Думаю про раз в неделю.
Мыть - санузел + пол в квартире, + раковину на кухне, стол, плиту протереть.
Ну может быть загрузить посудомойку, снять бельё с сушилки, развесить.

• : раз в месяц или растянуть на понедельно
    3 окна с внутренней стороны (пока холодно, с обратной не помыть)
    3 двери

Ну мооожет быть пылесосинг. Вообще муж пылесосит, он же заявляет - куда нам помощницу.
Однако ни он ни я не разбежались всё поддерживать в идеальном состоянии, а чистоты хочется...

Сколько это примерно будет стоить?

2т +-
За раз

1т.

Аноним автор темы: Ну может быть загрузить посудомойку, снять бельё с сушилки, развесить.

Аноним автор темы: раз в месяц или растянуть на понедельно

простите, вот тут мне не понять....

У меня была. Мне не понравилось. Потому что навязывала мне свое мнение - "так нельзя", "примета плохая" и т.д. Ещё к ребенку лезла, очень хотела, чтобы я ее потом перевела из домработниц в няни.
Как только полегче с мелким стало, я отказалась от ее услуг. Не люблю чужих в доме.

мышкаЮля,
Юль, так каждый сам функционал своей помощнице определяет)))
Кто-то рад, если ещё и за детьми присмотрит), а кто-то, наоборот обижается - вон пишут...

Автор, попробоуйте, да решите! Это ж не тюрьма - можно и отказаться
На мой взгляд, это как посудомойка. Сначала думаешь - нужна ли?... А потом не знаешь как обходилась без неё

Вообще объема работ не вижу... Ну, это для меня. Думала дом загородный или трешка большая. Не стала бы чужого человека в дом звать ради мелочи, не люблю. Если муж помогает и на работе днем, то в принципе и не очень грязно должно быть. Робот пылесос прикупить можно

Аноним: Мне не понравилось. Потому что навязывала мне свое мнение

А уволить и другую нанять?

Автор, вы напишите список работ, которые вы готовы отдать на аутсорсинг, от этого и пляшите.

Я прям себя узнала в первом посте)) тоже были такие мысли, что квартира не большая, что многие с такими метрами сами справляются. А потом взяла и наняла и ... чудо! Как я без помощницы жила))) У меня прибирает сейчас помощница раз в две недели и этого достаточно нам. Стоимость 1000 руб за выход. Примерно часа 3 вся уборка занимает.

Начинала нанимать домработницу еще когда жили с мужем вдвоем в двушке..но мы на работе упахивались так, что после ни о каком порядке и чистоте дома не могло быть и речи..
Сейчас с двумя детьми в принципе не представляю как бы обходилась, время стало самым ценным ресурсом, не хочу тратить его на уборку, я лучше посвящу его детям, мужу или собой займусь..

Да _кэп_гений: Примерно часа 3 вся уборка занимает.

А что делает?

Аноним: А что делает

60 м2, санузел полностью, кухня полностью, обеспыливание поверхностей, влажная уборка пола, замена кошачьего туалета, замена постельного белья.

А мне не понять необходимость помощницы на 55-70 м2
Да ещё напрягает присутствие чужого человека, капающегося в моих вещах и с немалой долей вероятности что то стырить
Но это мои тараканы. Уборка меня не напрягает в 67 м. Смена постельного белья в паре с мужем 7 мин занимает, кошачий туалет почистить 5 мин 1 раз в 4 дня, посудомойку разгрузить 3 мин, глажка белья раз в неделю 40 - 60 мин за просмотром мульта с детьми или фильма.
Многое по дому помогает делать 8 летняя дочка. Не особо требуется ее помощь, но приучаю к порядку и чистоте.
Окна мою парогенератором, быстро и удобно. Им же и на кухне все вычищаю.
Вот реально даже в мыслях не возникает желание пригласить человека для уборки.

Не в упрёк, просто мне лучше и удобнее самой. Попробуйте воспользоваться услугой, не понравится, всегда можно отказаться.

Аноним,
Вас просто жаба душит ~6 тр в месяц отдавать. Поэтому вы придумали весь этот пост с отговорками. И это нормально.
Я была такой же. Но потом пересилила себя.
И теперь жизни не представляю без своей помощницы. Могу Ресницы не нарастить, маникюр сделать сама, а не в салоне, но ее приглашу.
Это не выразить словами как облегчает жизнь и сохраняет нервы.

анонимней нет: Это не выразить словами как облегчает жизнь и сохраняет нервы.

Особенно нервы
Я молюсь на свою помощницу, если честно не представляю уже, чтоб я делала без нее.
Глажка, будь она не ладна, полностью на ней. Ненавижу гладить-считаю бесцельно потраченное время. А спать люблю на идеально выглаженном белье)

Аноним: время стало самым ценным ресурсом, не хочу тратить его на уборку, я лучше посвящу его детям, мужу или собой займусь..

+1000

Аноним автор темы: Квартира маленькая, 55 кв.

Я задумалась над помощницей после того как весь срач разгребала перед новым годом) Но у меня квартира почти в три раза больше. Теперь я точно уверена, что она мне нужна раз люди задумываются и при таких вводных)

Девочки, а где то была тема про помощниц, где можно найти друг друга?
Мне нужна разово. На 1 день.

Приглашаю только окна и лоджии мыть. Чужой в доме, который будет копаться и трогать предметы обихода и мои личные вещи - совершенно лишний для меня человек. Я брезглива.

Аноним автор темы: Квартира маленькая, 55 кв.

Аноним автор темы: Мыть - санузел + пол в квартире, + раковину на кухне, стол, плиту протереть.

час работы....

Думала об уборщице только для генеральной помывки кухни и окон, не дружу я с моющими средствами и высоты боюсь.
На текущую помывку квартиры даже внимания не обращаю, между делом все как то моется. Ненавижу генеральные уборки, поэтому до нее не довожу квартиру

у меня двушка тоже...разгрузить посудомойку и белье снять - это такая повседневка, реально 3 минуты делов.
Я бы для следующих нужд наняла:

• хорошо помыть холодильник - внутри, снаружи.
  • отдраить кухонный гарнитур, в тч труднодоступные места, где скапливается пыль
  • вся сантехника, в тч краны до блеска, плюс вся плитка в санузла и гарнитур в ванной
  • перемыть все зеркала в доме, а также вертикальные поверхности мебели и все межкомнатные двери
  • отутюжить и повесить шторы

Это то, до чего реально плохо и редко доходят руки.

Аноним: капающегося

Аксиния: капаться

кто и что вам будет капать в ваши вещи?

ну у меня небольшая двушка. на раз в неделю работы хватит.
помыть туалет/ванну. не только сантехнику, но и стены, полочки протереть
кухня: плита, сверху шкафчики протереть, фасады, раковину начистить.
по квартире: зеркала, подоконники помыть, полы.
в остальном - не знаю, что еще можно .все делается легко и между делом. разве что - окна помыть по необходимости.

Некто,
вот, наше с вами вИдение совпадает))!

Аноним: реально даже в мыслях не возникает желание пригласить человека для уборки

А у меня не возникает мыслей все делать самой))

Некто: помыть туалет/ванну. не только сантехнику, но и стены, полочки протереть
кухня: плита, сверху шкафчики протереть, фасады, раковину начистить.
по квартире: зеркала, подоконники помыть, полы

Ни полчаса, ни час не хочу на это тратить.
Я на работе работаю, а дома хочу отдыхать
Только глажу сама, когда фильмы смотрю.
Квартира - 50м, 3200р в месяц - зарплата помощницы.

www.u-mama.ru/forum/women/job/707491/34.html вот о помощницах тема выбор огромен. Да верно тут подметили вещи и внутри шкафов ни одна адекватная помощница не полезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы