Вред от меламиновой губки?

Анонимка ,
Кто-то чистящее средство "Санокс" для педикюра юзает, по мне так полный бред, но все мы разные, может у рекомендующих есть еще запасные конечности

Аноним: меня тряпка за 800 рублей

Что за чудо тряпка?

dbxrf: Я поняла. Губки разные

У меня розовая из галамарта....

Аноним,
Ах, она еще и розовая...)))
У меня нет галамарта, я в Краснодаре. Ладно, закажу на али разных

Аноним,
Mika13,
www.aliexpress.com/item/32766815671/32766815671.html

Надеюсь не забанят меня за это

Дамы, а вы в курсе, что меламин вызывает рак?

Клара Новикова,
А Каким образом? От вдыхания паров или как?

dbxrf: кастрюли

Только если снаружи. Губки нельзя использовать для посуды, поверхности столов, на которых готовится еда и т.д.

Клара Новикова: меламин вызывает рак?

кушать её действительно не надо

Даже через кожу рук оказывает вредное воздействие.
При такой переполненности онкодиспансеров мне не хочется проверять на себе.

Клара Новикова,
да кто ж без перчаток такими убирает%) Вещь - класс! Но только в перчатках и конечно не для посуды, поверхности потом хорошо водой промыть

dbxrf: кастрюли

А разве можно ей мыть то, что с едой связано?
Я читала, что если в организм микрочастица этой губки попадает, то она не выводится, оседает в почках и образуются камни.
После этого я ее выбросила и больше никогда не покупаю. Мало ли, куда эти частицы попадут, а у меня еще ребенок маленький, все облизывает.
И по эффекту тоже не впечатлила.

Аноним,
Не знаю, что за микрочастица. Молекула, что ли?
Помыла губкой, сполоснула. Все. Мне пофик, реально. Я пепсиколой не первый год мошек с машины отмываю. Покурить полезнее, чем сосиска. Все там будем.

На счет эффекта - я уже поняла, что губки разные. Мои меня впечатлили давно и надолго.

dbxrf,
а чо там про колу и мошек (будь они неладны). И про тополиные почки еще интересно

Летом после трассы мошек от машины не отскрести, я на юге живу, это народная забава такая, помыть машину после дороги своими руками))) без проф.авто химии это не реально. Но есть способ: поливаешь машину колой, пепси (в основном лобовое, некоторые части капота и зеркал), через 5 минут смываешь керхером. Все.
В моей глубокой молодости керхера не было, но пепси уже была. Приходилось поливать 2 раза. 1.5 литра хватает. Она прям разьедает эти трупики и они отлипают. Ничем заменить нельзя, реально пепси или кола.
Поэтому.....надеюсь, что те, кто вещает про вред меламиновой губки, не пьют пепси.
Про тополиные почки я не в курсе, у нас нет такой проблемы

dbxrf,
спасибо)

Aishka: купила как то в галамарте, за 30 рэ штоль, редкостная гадость оказалась, ничего толком не оттирала, сыпалась только

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы