Жуки в крупах!!! Вроде мукоед

Лампа: С уксусом промыть. И чеснок положить

++++
То же самое было, помогло. Даже химией мазать не пришлось.
Теперь все крупы и муку после покупки кладу на сутки в морозилку, храню в закрытых банках, и кладу в каждую банку дольку чеснока.

Reggi ,
Фу... А почему они появляются, просто крупа такая? Или условия хранения?

такая же напасть была. Выкидывала все абсолютно и заливала шкафы уксусом, пару-тройку дней промывала и только через неделю шкаф стала снова заполнять

Я уже писала в какой-то теме. От мучного жучка помогает держать вместе между пакетами или банками -пробки из пробкового дерева, от вина например.
Помогает.
Ну и правильно все выкинуть!

Reggi автор темы: УВЕЛКА

Я вчера этих жучков у себя в крупах обнаружила,вообще в ужас пришла.
Пыталась понять,откуда мы их притащили.
В итоге нашли - в закрытой,новой пачке риса "Увелка",там личинок - мама дорогая,ползают,шевелятся
Тоже все крупы и приправы на выброс

Я тоже долгое время боролась с ними.сначала в пакетах хранила,потом в пластмассовых контейнерах,при чем с толстыми краями и была то очень удивлена ,когда увидела дырку,прогрызеную этими тварями.снова все выкинула,помыла и купила стеклянные контейнеры.пока вроде нормально.

от мелка Машенька они тоже дохнут

Я с манкой их занесла, мыла уксусом, все выкинула и неделю назад опять их обнаружила

OlgaDazzle,
Ну, приятного мало :) и они ещё и какают

♥ஐJadeஐ♥,
Уже не первый раз пишут, а как пробки помогают?

Garfield,
Я всегда муку увелка беру, такое впервые

Coco Loco,
Я помыла борной кислотой. И отраву положила. И лавровый лист во все остальные шкафы. Выкинула все - крупы, приправы, макаронные изделия, хлопья и сухофрукты :(((

[usвer]Hilli:[/user]увидела дырку,прогрызеную этими тварями

Reggi автор темы: они ещё и какают

жуть.
Да, заметила что в закрытых/запаяных пакетах тоже бывают, значит на производстве еще попадают. Теперь беру крупы подороже и лучше обработанные паром.

Reggi ,
Не знаю как, но помогают;)

Вот как прогрызли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы