Жуки в крупах!!! Вроде мукоед

Достала сейчас новую муку из магазина. Давно сама тесто не делала. Стояла, наверное, с месяц в упаковке. А она вся в жучках. И вся полка, где она стояла тоже в этих жучках
Выкинула все крупы оттуда

Чем мазать и обрабатывать?

Впервые с таким столкнулась

мука какой фирмы была, подскажите, пожалуйста

Reggi автор темы: Выкинула все крупы оттуда

по весне такая напасть случилась, тоже все выбросила

Reggi автор темы: Чем мазать и обрабатывать?

все шкафы пропылесосила, и промыла уксусным раствором, не знаю что было более эффективным, но полгода прошло, повторного нашествия не было

С уксусом промыть. И чеснок положить. В шкурке конечно. Они чеснок очень не любят.

отмыть уксусом и положить лавровый лист

Моим пофиг было, и по лаврушке ползали и по чесноку. Всё промыла и покупала крупы на один раз, остатки в холодильник. Через месяц потихоньку шкафы заселять обратно начала

Уфффф моя беда. Полгода назад все выкинула. Перемыла с уксусом. Теперь все в миним количествах и в банках с плотными крышками.

Да, и нас постигла эта беда. Выкинули очень много всего. Долго крупы в холод-к ставили. Сейчас на балконе храним, в шкафу -минимум

Тоже было так, купила смесь длиннозерного и дикого риса, начала варить пакетик, а там не только рис и коробка в шкафу простояла пару недель, успели расползтись оккупанты. Выкидывала все содержимое шкафа, обрабатывала раствором фитоверма, это средство для борьбы с насекомыми на комнатных цветах, потом промывала шкаф чистой водой. Больше такого не было, но мне кажется, легче лёгкого снова из магазина принести заразу эту.

KateS,
Уверена была. Брали в маленьком магазине у дома.

Бррр они повсюду.
Сбегала купила борную кислоту в аптеке и отраву какую то в галамарте

Аноним1,
Да, у меня и так все храниться в пакетиках с заклепками. Но они по всему этому шкафчику ползают

500 rublei,
Я вот впервые принесла
Муку, правда, обычно в др магазинах беру. Тут просто срочно надо было, поэтому к дома. И такая напасть

Долгоносик пожрал все крупы год назад. Методы борьбы:

• промыть с уксусом все полки, выкинуть зараженную крупу, в моем случае выкинула вообще все.
  • промораживать вообще все крупы, которые приношу из магазина. Кладу их в морозилку на неделю при максимальной темп заморозки.

Раньше периодически бывало, когда крупы хранила в шкафу, пакеты и пластиковые защёлки фигня, не спасали. Теперь пересыпаю крупу в банки с плотными крышками, неплохо так и банки из под чипсов принглс, если что и выкинуть не жалко. Ни лавровые листы, ни гвоздика, ни уксус, ни чеснок непомогают. Сейчас если появляются не расползаются, сразу всю банку в 2 пакета чтоб не убежали и на улицу гулькам.

Муку храню в металлической банке либо в шкафу под окном, либо на балконе зимой. В муке у меня вообще не заводятся

Reggi автор темы: Уверена была. Брали в маленьком магазине у дома.

я не про магазин спросила. а про фирму муки

KateS,
это т9
Уверена - УВЕЛКА

Жесть, первый раз слышу. Автор, а скиньте фотку, хоть посмотреть что это?

Аноним1: и в банках с плотными крышками.

у меня и под плотными крышками они, уже года 3 борюсь, и морожу и мою и опять они.

OlgaDazzle,
Фото из инета
Своих я уже вымыла и выкинула, сейчас хожу отраву мажу

Аноним,
три года

Не не не, я на такое не согласно. Отгенералила весь гарнитур. Сейчас ещё потравлю. Надеюсь на этом все, ттт

По опыту - выкинуть придется все, мне тоже казалось, что они везде. Как раз две недели летом никого в кв не было, потом не сразу заметили. Наплодилось их куча, при чем они были даже в новых неоткрытых пакетах крупы (оказывантся там дырочки есть). Думаю, принесли в манке, там больше всего было.

А я каждую пачку с крупой в отдельный пакет и завязываюля плотно. Когда была эта напасть тогда они не пробирались в такие пакетики. А я ещё кроме того , что все повыбрасывала, лампу кварцевую включила мощную , так после неё их долго не было

угу, у нас систематически раз в полгода появляются, лет уже 5
выдраиваем всё с уксусом и выкидываем всё
хз в чем приносим, но бесят неимоверно

Пару лет назад была такая проблема, прочитала в интернете рецепт, разложить в шкафы с крупой пробки от вина, помогло! Но все старое пришлось выбросить конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы