У кого одна комната в семье, где храните игрушки малышей

Интересен опыт порядка или у всех бардак и игрушки валяются?
Лежат на полках только во время сна.
Есть склад в шкафу еще в сумках прозрачных.

Когда в однушке жили никакого бардака не было, был стеллаж и 2 чемодана для игрушек из икеи, часть игрушек убиралась на лоджию, через 2 недели доставали и убирали другие, что б интерес не пропадал,если человек свинушка, то у него и в трешке бардак будет.

Аноним,
Вы идеальная семья.
Я вот сколько была в однушках , в гостях, где есть маленькие дети, усегда, всегда везде игрушки. И свинство тут не при чем. Дети когла играют, они играют везде. Даже в моей 4 шке игрушки во всех комнатах, включая кухню и ванную комнату. И повторюсь, свинство тут не при чем, ребенок играет, я ж не посажу его в манеж, не запру в туалете...

В Икеевских контейнерах храню, они друг на друге стоят.

Аноним,
Да я знаю таких, утром ребёнок вывалил все игрушки и целый день до вечера хаос, кто то даже на ночь не убирает. При чем тут идеальная семья? У нас поиграли одним убрали, достали что то другое поиграли убрали, Лего если играют, то часами и да, по всей комнате постройки, но наиграются, сразу складываем. Всегда прибираю перед прогулкой и перед сном. Подруга в однушке живут тоже никогда бардака не наблюдала глобального. Все от человека зависит

Аноним,
Пирожок/полка. Диалог окончен.

Аноним,
сами начали диалог, в следующий раз думайте, перед тем, как комментировать других.

у меня в двушке првсюду игрушки. ну не умеют дети аккуратно играть. а игрушки прятать от детей на лоджию... кхм.. может проще не покупать их аще.
есть места для хранения игрушек, но дети тут же достают после того как уберешь. они в садик не ходят, что им еще делать? играют.

у нас двушка малогабаритка,для игрушек-стеллаж плюс большая коробка и 2 маленьких. В течение дня прибираю, ребенка приучила играть только в одной комнате. Хаоса нет.

у меня на балконе

У меня квартира 140 метров и трое детей, иногда хочется все сжечь )))) какое достали одно-поиграли-убрали???? )))

девачко,
В смысле прятать игрушки? у нас игрушек огромное количество и все быстро надоедает, часть игрушек убирают не для того, чтобы меньше бардака было, а для того, чтобы за 2 недели дети забыли про эту часть и когда достаёшь играют с новым интересом.

Пока жили в однушке было так

Аноним: поиграли одним убрали, достали что то другое поиграли убрали

Сейчас у девчонок своя комната, я туда заходить боюсь. Сами не прибирают, и мне не дают. Зона Лего, зона монстров, зона Барби...

У нас свой дом. Трое детей. Игрушки начиная с крыльца практически везде))). Тоже убираю раз в месяц часть игрух что бы забыли о них и интерес играть с ними не пропадал. Не считаю это бардаком. Главное что бы чисто было. Все остальное прелести наличия детей в семье).

Я думаю ещё от возраста детей зависит и от их количества а вообще давно тут заметила тенденцию, когда воспитанные дети это что то постыдное на юмаме, не рисуют на белых обоях, да это от того, что мама цербер и бдит постоянно, а не от того, что мама с детства научила, что рисуют только на бумаге, дети прибирают игрушки за собой опять же позор маме, что у детей детство забирает и не даёт срач устраивать. а потом тему в школьниках одна за одной, как подростки ничего делать не хотят, срач устраивают и фантики под кровать прячут если что у меня школьник и дошкольник, подозреваю если дети погодки, то порядок сложно поддерживать в плане игрушек, ну уж а с одним ребёнком то что сложного

Аноним,
согласна на 100%. Тоже никогда бардака не было, и валяющихся игрушек весь день. А уж чтоб сейчас по всей трешке валялись-вообще не представляю.

У подруги не было беспорядка, но ребёнок был уже понимающий. При мне просил достать сумку и показывал игрушки. Потом они их снова убрали в шкаф. Моя ещё не говорит. Незнаю, тоже ограничить доступ до 5игрушек в день?

В Икеевской таре

red00 ,
Блин, автор, у вас ребёнок то вообще кроха и один, что тут сложного? В контейнеры скинул все игрушки пару раз в день и порядок, мелкие игрушки, всякие штуки для творчества убрать с зоны доступа и доставать для совместного творчества)).

Аноним: ed00 ,
Блин, автор, у вас ребёнок то вообще кроха и один, что тут сложного? В контейнеры скинул все игрушки пару раз в день и порядок, мелкие игрушки, всякие штуки для творчества убрать с зоны доступа и доставать для совместного творчества)).

так пока прибираюсь на кухне, она все снова скинет. Лежат кубики, резиновые, от киндеров. Я и так все убрала почти. Так остатки валяются. Нравится ей их с полок убирать, кругом разложит, покидает. Это за 5 минут.

У моей в мягкой корзине они. Туда и складываются.

red00 ,
Да и ладно, зато не мешает, пока вы готовите. Я думала у вас старше ребёнок 4-5 лет, в этом возрасте это просто бесконечный творческий процесс, но я все равно перед прогулкой, перед сончасом и на ночь убирала, ещё и рассортировывала ну не люблю я бардак, тогда играть сложно, когла все в кучу.

Аноним: смысле прятать игрушки? у нас игрушек огромное количество и все быстро надоедает, часть игрушек убирают не для того, чтобы меньше бардака было, а для того, чтобы за 2 недели дети забыли про эту часть и когда достаёшь играют с новым интересом.

ну у нас не так много игрушек чтобы про что то забывать. играют практически всем что есть в наличии. ну и я все равно считаю что убирать игрушки нечестно, дети сами должны решать когда и во что им играть. хоть что то они должны решать сами

девачко,
У нас горы конструкторов всегда в доступе, это 70% от того, чем играют, а вот сотней машин и машинок не играют совсем, когда большую их часть убираешь на пару недель, а потом достаёшь, у детей непередаваемый восторг, хотя бы интерес на пару дней возобновляется, тоже самое с палатками, когда она стоит в комнате месяц, никто вообще ей не интересуется, а если убрать, а потом снова достать, то опять же пару дней могут интерес проявить. Конечно любимые игрушки никто не будет на лоджию убирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы