У кого одна комната в семье, где храните игрушки малышей

Аноним,
здорово свою лень перекладывать на чужую ограниченность

Ящики в нише под кроватью и икеевский стеллаж

red00 ,
у вас еще оч маленький ребенок. у меня чуть постарше, но уже вот деревянные кубики собирает отдельно в коробку из под обуви, просто потому что ему не нравится из большого ящика эти кубики выискивать. но это он сам к этому пришел. мягкие тоже в определенное место складывает не знаю почему. однако саму уборку инициирую я, выкатываю пылесос, он сразу понимает что к чему и начинает прибирать. часть игрушек он убирает сам, часть вместе, часть на мне. тем не менее сразу после уборки он все обратно раскидывает, прям тут же.

Мне кажется, всё зависит от темперамента ребёнка и от количества детей. Когда у нас была одна дочка - чистота, порядок, убирали вместе, с рождением сына просто невозможно поддерживать порядок вообще, он всё разбрасывает, игрушки разве что ещё в подъезд не вынес. Они везде, я соберу в комнате, он раскидает в зале и так далее. Надеюсь израстется, детки быстро взрослеют.

Все в контейнерах в шкафах купе, выдвижных ящиках, комоде. Достали контейнер с игрушками, поиграли, убрали. Потом другой и тд.
Пока вы занимаетесь своими делами, ребенок ищет в контейнере/ящике интересные для него игрушки.
У меня не однушка, но терпеть не могу вещи на открытых местах. Все в шкафах закрытых не прозрачных.

Однушка, комната 17 кв.м, игрушек дофига, есть пять больших икеевских ящик, ставим один на другой и все стоят под телевизором. рядом стоит икеевский шкаф, там тоже в икеевских маленьких ящичках мелкие игрушки, потом стол, под столом тоже игрушки. Ежегодно делаю ревизию и часть игрушек отвожу на дачу для хранения. Ни продавать, ни отдавать не дает, но я и сама не хочу, много хороших игрушек есть.

red00 ,
Наоборот когда в одной комнате жили всегда порядок был с игрушками. У сына старшего была корзина, он сам прибирал.
Сейчас квартира большая - игрушки везде, я хожу только в одну комнату скидываю. А там по всем углам мелкий сам распределяет. У него та же корзина, ящик кровати и этажерка. Но все равно на полу много.

У нас трешка. И тоже игрушки младшего сына (ему 5) везде. Они конечно не разбросаны, но они просто везде. Может быть пробка на всю квартиру ))))), можеть быть построен город ))) и т.д. у нас в ход идёт ище и вся кухонная утварь. Может кастрюли и сковородки с кухни притащить. Правда перед сном все самостоятельно убирает в контейнера, на стеллажи.

Порядок... Как его с детьми поддерживать не представляю. Только если ходить и подбирать за детьми каждые пол часа.
А так согласна, с высказыванием ополовинить игрушки, что и сделала еще летом(отвезли на дачу что-то, что-то на балконе) и порядка стало больше и дети особо не страдают.
А так в трешке игрушки воляются в каждой комнате. Поддерживаю порядок так-в каждой комнате есть небольшие контейнеры и все, что дети кидают я потом складываю туда все и потом разбираю 1-2раз в неделю по своим местам

Аноним,

• поиграли , убрали , когда играют конечно игрушки вокруг них. Но перед прогулкой, сном , едой вс убирают на места . Дано двое детей 3,10 и 1,9

red00 ,
У меня 2 кладовки, одна сделана под хранение игрух дочери ,вторая- гардероб.

Блиин не поняла сразу про комнату)))...подумала одна комната под игрушки)))....пардон, комнат ц нас не 1...

Икеевские контейнеры. Кухня под строжайшим запретом, если там оказалась игрушка без ребенка, то больше этой игрушки у ребенка нет. Но сын в детстве фанател по лего, другие игрушки его интересовали мало, он и играл ими мало, не раскидывал.
Перед сном прибирали. Проходы к диванам родителей и ребенка и проход к шкафу с вещами должен быть свободен. Потому что если мама в темноте наступит, то будет шум от недовольста мамы и игрушка пострадает.

Аноним: если дети погодки, то порядок сложно поддерживать в

Нет, ничего сложного.
Просто можно им отвести свой уголок в однушке

red00 ,
Мы делаем так: 1)Для поддержания порядка -Большой контейнер -кидаем игрушки в него 2) Когда он наполняется - а складываем по полкам по маленьким контейнерам

Аноним,
В смысле -лень?
Вы считаете, когда у человека есть хобби, работа, а даже ни одно хобби и не одна работа, подруги, кафе и два любовника в графике - это лень?
По мне Лень- это прикрываться бесконечной уборкой вместо того, чтобы мозгами шевелить и изучить пару языков.
Я лучше на курсы обучающие похожу, книгу почитаю и ахнусь с красивым мужиком, вместо того, чтобы осваивать профессию бесплатной кухарки

Аноним,
отличная мать, классный пример для своих детей. Лично вам бы некая ограниченность точно не помешала бы

Аноним,
бедолага, вам личную жизнь надо устраивать, какая ж тут уборка, я так поняла постель в вашем доме вообще не заправляется то один любовник, то второй. В вашем графике ни слова про ребёнка, похоже на него времени не хватает, между подругами, кафешками, аханьем с двумя

Аноним,
Отличная счастливая свободная и разведенная мать

Аноним,
Ваши дети наверное особенно счастливы

Аноним,
ребенков много. Ходят на кружки, в учреждения. Работа со свободным графиком, укладываю их каждый вечер сама, читаю сказки, нянь нет

Аноним,
Ой, ну святая женщина куда нам ограниченным домохозяйкам.

Три контейнера ике* друг на друге, сейчас заказала выкатные ящики под кровати, остальное убрано в сумки из под одеял, на молнии такие, в кладовке, достают периодически меняют. С игрушками целая эпопея. Тоже сортирую сама иногда, но уже приучены впринципе сами сортируют. Собираем перед сном в основном и если уезжаем / уходим. Так да, целый день играют. Двушка.

Аноним,
А я бы и молчала, если б не назвали активную жизнь вне швабр-ленью

red00 автор темы: Интересен опыт порядка или у всех бардак и игрушки валяются?

У меня бордак игрушки валяются повсюду, в течение дня и передсном убираем игрушки поместам, у сестры двоюродной также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы