Чистка стиральной машинки

ZЮ: запах ржавеющего нутра еще то

Ржавчина имеет специфический запах, железо. Все остальное "нутро" - это всякая бодяга, поселившаяся в оной, и тухнущая. НО: что бы прямо заржавело и там поселилась бодяга - одного-двух дней недостаточно. Это должна быть достаточно глубокая коррозия и засраная в целом стиралка.

ZЮ: и запах появился после кислоты - я за свою версию.

Наружный бак разбирали? Рекомендую изучить эту матчасть, практически. А уже потом биться за версии.

mtrix,
Все как обычно,крутит,выжимает,полоскает,работает как часы.

Neuro_Vatson: Там нечему особо вонять то. Шланг в канализацию правильно идёт? А то может из канальи воняет Шланг как и предыдущие 5 лет правильно идет,машинка закреплена,не двигается,пол ровный....(тем более эти очевидные версии я сама проверяла в первую очередь)

какие то у вас у всех машинки странные... всё воняют и воняют... мы в свою и кондиционеры льём и за 6 лет ничего не воняет ни разу... и у мамы лет 15 две машинки ничем не воняют... ни одного знакомого не знаю у которого бы машинка воняла... как на уральский форум зайди так раз в неделю тема про вонючую стиралку...

sector88 автор темы: Шланг как и предыдущие 5 лет правильно идет

На герметичность проверяли?

Я конечно не мастер,но если бы машинка,шланг с подачей воды,шланг с отводом грязной потеряли бы свою герметичность не было ли воды на полу (весь туалет наглухо заложен кафелем,с правильным уклоном,это когда даже чайная ложка жидкости вытекает на середину пола) все сухо...

sector88 автор темы: Я конечно не мастер,но если бы машинка,шланг с подачей воды,шланг с отводом грязной потеряли бы свою герметичность не было ли воды на полу (весь туалет наглухо заложен кафелем,с правильным уклоном,это когда даже чайная ложка жидкости вытекает на середину пола) все сухо...

Вы когда-нибудь испарину на нем замечали? При этом на полу воды нет :)
Шланг как, поднят на высоту стиралки или не очень?

Neuro_Vatson: Тут не про герметичность речь, а о том что похоже отсутствует водная пробка, отделяющая канализационную трубу от стиралки. Больше вонять ничего не может

как пахнет канал.труба я в курсе,(был не правильно установлена сантехника,мучались неделю пока не переделали) пахнет скорее завонявшейся сырой тряпкой,хотя сегодня значительно меньше

И чтоб впредь не срывало,поставили клапан вентиляции...

sector88 автор темы: пахнет скорее завонявшейся сырой тряпкой,хотя сегодня значительно меньше

Грязное белье случаем не валялось в машине?
Носки (в том числе детские) все парами? :)))
Если у мужа руки на месте пусть снимет сливной патрубок с помпы и проверит ее на наличие мусора/хлама.

mtrix: Грязное белье случаем не валялось в машине?
Носки (в том числе детские) все парами? ))

у нас даже бывало тряпки котом обоссаные валялись там... не ну ничем после стирки не пахнет...

Пришлось мне тут машинку старую чистить
на даче, и от страшного пластилинового налета от кондиционера (вообще не понимаю смысла такого изобретения, вся химоза остается на белье), и от сталактивов на пару со сталогмитами. Все отчистилось лимонкой, кроме налета пластилинового, но и он стал отходить после третьего прогона с кислотой, где могла (уплотнительные резинки, под ними) все тряпкой с кислородным очистителем легко смыла. А машинку изнутри, где с каплями воды, вся грязь летит вверх машинки и побокам, и где она никогда не полоскается, и не смывается, а исключительно капельным орошением загрязняется, отчистила так. Три пакета с лимонкой, на 90 гр, на самую долгую программу, без предварительной стирки, все как обычно, но когда машинка закончила набирать воду, доливала из душа еще воды (лучше горячей, чтобы ускорить процесс чистки), чтобы уровень воды, а соответственно и чистка машинного барабана и около него повысился. Правда есть одна загвоздка, если начинаешь лить до определенной отметки, машинка включает помпу и слив соответственно. Поэтому когда заливаете воду, нужно тормознуть, если включился насос, больше воды уже не наберется. Когда машинка достигнет высокой температуры, я периодически ее останавливала, чтобы и сам барабан постоял разными краями в кислоте. Вот такая чистка для старых машинок очень даже ничего.
Думаю в вашей машинке как раз и завоняла вся бяка скопившаяся вверху и сбоку барабана.

mtrix,
Очень с вами согласна)
Кондей это причина кислющей вони из машинки.

Еще была такая ситуация, машинка резко стала вонять, даже белье воняло, чистила даже хлоркой, ничего не помогало. Одновременно с этим запах у воды появился. И соседи стали жаловаться. Причина оказалась банальна, старые трубы на перегоне к нашему дому, заменили систему, все прошло одномоментно.

Соломинка (Darja),
Где продается такое средство? В мегамарте не нашла. Где посмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы