Тем, кто взбивает молоко в неспрессо (и не только)

Подскажите, какой молоко у вас лучше всего взбивается?
Подарили взбиватель к кофе машинке. Первые дни хорошо взбивал, сейчас практически нет пенки. Молоко пробовала разное. Венчик работает исправно. В интернете пишут, что при исправном венчике пенка зависит от молока.
Какое у нас в ЕКБ молоко лучше всего взбивается?

Самое лучшее молоко -это сливки)

Я в маккафе наблюдаю, как кофе готовят. Они используют пармалат

должно быть холодным и смотрите на кол-во белка в конкретном молоке. Чем выше показатель, тем лучше для взбивания. Жирность по вкусу, на взбивание почти не влияет (2,5 - 4%, нулевое не надо).

Полевское мой каппучинатор не взбивает никак))

Аноним ,
Беру 3,2 процента вроде, главное холодное.
Капучинатор справляется. Но это ж пар, не венчик

У меня вот такой капучинатор.
Взбиваю в плотную пену 10% сливки Простоквашино или Домик в деревне, причём немного подогретые в микре

Я тоже взбиваю икеевским пеновзбивателем за 75 рублей и не нарадуюсь, сначала подогреваю в микре, беру либо ирбитское в коробке либо сливки простоквашино

В Метро покупаем специальное для капучино, все отлично

содержание белка в молоке влияет на качество взбивания. чем больше белка, тем лучше взбивается,

В молоке должно быть белка не меньше 3,0, сколько жирность практически не важно, но я меньше 3 не беру. Молоко должно быть стерелизованое, немного прогретое. Взбиваю икеевским венчиков в шикарную густую пену.

Бывает, что молоко одно и тоже, а сегодня есть пенка, а завтра нет. Может свежесть тоже влияет? А бывает это же молоко, но ни в какой день не взбивается.

Государственная Тайна: Я в маккафе наблюдаю, как кофе готовят. Они используют пармалат

Вот я тоже обратила внимание. У меня свекровь только его покупает и нее практически всегда густая пенка получается. Я просто эту фирму не очень люблю. Но может, отдельно для кофе буду покупать..

аноним: консультант на дегустации взбивал КД

Что такое КД?

У меня муж для капучинатора простоквашино 1% покупал, почему то чем ниже процент тем воздушнее пенка

мы заметили на работе, что лучше взбивается "ненастоящее" молоко))))) которое в паках ультрапастеризованное))))

сейчас про белок почитала, учту при покупке, а то за молоко я отвечаю)))

Молоко берем всегда одно и тоже, но знаем, что иногда его производят из натурального молока, а иногда, в виду отсутствия сырья, готовят из сухого молока. Взбивается всегда по разному. Попробовали натуральное деревенское молоко, оно почти не взбивалось, из чего пришли к выводу, что взбивается хорошо молоко не самое натуральное.

У меня простоквашино тоже хорошо взбивается

Ультрапастеризованное Простоквашино или домик в дер.
Но! Стоит на работе целый день в капучинаторе, бывает, забываем убрать на ночь, снова стоит... короче, 2 недели так стояло и не скисло. Страшно подумать, из чего оно сделано

аноним: Ультрапастеризованное

аноним: Страшно подумать, из чего оно сделано

из молока сделано, просто обработано специальным способом (погуглите что такое ультрапастеризация) . может храниться при комнатной температуре

по теме - пармалат 3,5% покупаю, стабильно взбивается

Мы в основном берем ультрапастеризованное молочная благодать и три коровы два кота. Еще у обычное можно у магнита тд сметанин и ирбитское брали. У нас лучше пена получается если пакет не из холодильника.

Я ирбитское покупаю обычное 3,5 жирности. Остальные не взбиваются, ультрапастерезованное не беру

аноним: Но! Стоит на работе целый день в капучинаторе, бывает, забываем убрать на ночь, снова стоит... короче, 2 недели так стояло и не скисло. Страшно подумать, из чего оно сделано

оно просто ультрапастеризованное, а такое молоко не сквашивается в простоквашу, вы же ее хотели увидеть?? Но молоко ваше все равно испортилось, просто внешне этого не видно, оно не киснет потому что в нем нет бактерий, это же термически обработанное молоко))) Для кофе покупаю либо пармалат, либо ирбитское в тетра паках. В бутылях и пакетах не беру, его кипятить надо, отравилась уже один раз

Обычное ирбитское в пакетах всегда в капучинаторе взбивается в хорошую пену. Но я горячее делаю.

Аноним,
Посмотрите программу Аркадия Мамонтова Пальмовые берега, очень удивитесь.
По теме: я тоже заметила что стерилизованное молоко взбивается лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы