Стирка детских вещей (в т.ч. новорожденного)

Всем доброго дня!
Вопроса основных два:
1) От старшего ребенка осталось много вещей лялечных, они лежали несколько лет, постиранные, сейчас жду малыша, стала доставать вещи, на некоторых обнаружились какие то желтые пятна, ну и вообще нужно для новорожденного привести вещи в готовность) В чем посоветуете постирать, чтоб освежить, а также убрать застарелые пятна?
2) Какие сейчас хорошие опробованные средства для стирки качественные, гипоаллергенные, без дряни типа фосфатов, легко чтоб выполаскивалось все, запаха не оставалось противного, что для новорожденных посоветуете? Впереди опять пеленки-ползунки и т п, тоесть чтоб на невысоких температурах выводились пятна-запахи? Смотрю на японские средства или магазинские типа фрош или что там еще..важнее вопрос качества, а не цены.
Спасибо заранее!)

кисскамурысска автор темы: запаха не оставалось противного

А у вас дома вонючее бельё получается?

Smatrex,
Всмысле? нет)) но я особо детской химией давно не пользуюсь
Имела ввиду запаха противного от стирального средства чтобы не оставалось

Мне очень нравится амвей для детского

Каляля,
для старшего помню брала порошок амвэй, который бэби.
Но потом на жидкие японские перешла, когда аллергия у ребенка началась (не на порошок, тогда начиталась что в амвэе состав не очень)
А недавно мне предложили амвэевское жидкое средство новое детское...это ппц, как оно воняет, даже закупоренная бутылка!

кисскамурысска автор темы: Имела ввиду запаха противного от стирального средства чтобы не оставалось

Ерунду какую-то пишете. Откуда форуму знать ваши обонятельные пристрастия? Может вам амвей противно, а после банального коричневого хоз. мыла приятно?

По теме - вы живёте в екате? Дышать ваша ляля будет чёрт знает чем, мыться в водопроводной воде, есть всякую гадость из магазинов, так что уж постираете амвеем, ушастым нянем, простецким мылом или японским порошком неважно. Всё равно экологическая обстановка аховая и уже через ваш организм внутриутробно лялька токсины ловит, не сомневайтесь.

Smatrex: Ерунду какую-то пишете. Откуда форуму знать ваши обонятельные пристрастия

ну вот брала арау например типа спец мыло для стирки детского, от него неприятный запах был на одежде
А вообще если средство хорошо выполаскивается, оно имхо не пахнет потом..

Smatrex: Дышать ваша ляля будет чёрт знает чем, мыться в водопроводной воде, есть всякую гадость из магазинов, так что уж постираете амвеем, ушастым нянем, простецким мылом или японским порошком неважно

вам не важно, дак мимо проходите) а мне вот важно.

кисскамурысска автор темы: недавно мне предложили амвэевское жидкое средство новое детское...это ппц, как оно воняет, даже закупоренная бутылка!

Мыло не пробовала. Порошком очень довольна

BioMio попробуйте, вообще нет запаха. Я в интернете заказываю, на Градмарте.

всегда детским тайдом стирала.
можно же доп полоскание запустить, если боитесь.
а пятна - ванишем бы замочила. перед стиркой

кисскамурысска автор темы: А вообще если средство хорошо выполаскивается, оно имхо не пахнет потом..

отсутствие запаха - не гарантия того, что средство выполоскалось.

кисскамурысска автор темы: мне вот важно

Ну развлекайтесь. Конечно, какая разница чем дышать, что пить, главное, чтобы состав порошка правильно наврали Они всё равно все одинаковые, на наивных дурочек рассчитана реклама "безопасных" Некоторые верят, что вообще пластиковыми шарами с металлическим шариками можно стирать... Там точно не воняет

Ушастым нянем стираю. Отбеливатель и пятновыводитель тоже использую, нормально.

Детским Тайдом стирала. Ополаскиватель - Ленор детский.

Все детские вещи, где сильные пятна - выкинула. Все более-менее или чистое стираю аистенком и не парю себе голову. На 2 полоскании.

Smatrex: Конечно, какая разница чем дышать, что пить, главное, чтобы состав порошка правильно наврали

Smatrex: Они всё равно все одинаковые

Только не Ушастый нянь. Мне все белье испортил.
А вот пятновыводитель у них хороший.
Я сейчас жидким детским стираю, дешёвый какой то в Ашане. Ок вроде или какое-то подобное название.
Запах не остаётся, отстирывает хорошо.

Лампа, я просто ушла с ушастого няня. Запах не нравится. За их отбеливатель и средство для посуды плюсану

С пятнами выбросила, даже не думала их отстирывать и как-то выводить. Стираю вещи аистёнком.

Я сразу по запаху чуюкто стирает ушастым нянем.

Посмотрите бэбилайн или Аква - и запах нейтральный и стирает хорошо.
На первый год. Я своей младшей уже всё стираю обычным персилом как и наши вещи и не парюсь. Реально один воздух которым дышим чего стоит.

Аноним,
Серое белье стало. Потом Перекисью пришлось исправлять, но ей не все вещи можно.

кисскамурысска автор темы: легко чтоб выполаскивалось все, запаха не оставалось противного,

сыпать не стакан порошка, а пару столовых ложек...

детский амвей (не жидкий), порошок. Запаха нет вообще. После него все другие порошки мне пахнут.
И все белье ставлю на дополнительное полоскание. Уже привычка. Начала с детского так делать, теперь все белье оставляю на дополнительный цикл полоскания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы