давайте поразгоняем - кто на маленькую сумму живет, не тужит

Снегопадка: дак я понимаю, что у разных УК могут тарифы отличатся, но ведь не так значительно же?!

именно так. Коммуналка в новостройке 65 квадратов у коллеги, допустим, 4000 примерно, а тут треха 63 квадрата упоминалась и больше десятки....это дома старые да, там выше тарифы сильно

Потолковый Лампонюх: это дома старые да, там выше тарифы сильно

наш дома тоже "старый", год постройки 1963.

аноним: закончили отпуском

практически кругосветным круизом на яхте...

аноним,
Я ещё и все остальное из поста автора скопировала и ужины сына и походы в ашан и еду воскресную.. и это 240 рублей в день. все у меня ок с арифметикой. Читайте внимательно

аноним: (Вы, наверно, знаете, какие там дороги)

оооооо, я помню, как мы блевали дружно, когда заброску до начала маршрута на Караколы делали в позапрошлом году на ГАЗиках таких с кузовом а потом еще и до ночи там пешком ползали. Думала, я там и подохну.... Лягу и умру

Снегопадка,
та у нас также выше писала, при стир.машине раз в день и при отсутствии газа в хруще

Oxana84: при стир.машине раз в день и при отсутствии газа в хруще

стираю ежедневно, бывает и не по разу, за ночные тарифы вообще не парюсь. газ есть. счетчики только на воду (на газ и отопление нет). воду особо не экономлю, разве что посудомойка есть. купаемся ежедневно все четверо.

Снегопадка: стираю ежедневно, бывает и не по разу, за ночные тарифы вообще не парюсь. газ есть. счетчики только на воду (на газ и отопление нет). воду особо не экономлю, разве что посудомойка есть. купаемся ежедневно все четверо.

дак вы в области!!! о чем вообще разговор?
у моей бабушки тоже коммуналка маленькая даже без льгот если считать

Потолковый Лампонюх: дак вы в области!!! о чем вообще разговор?

а у вас газ другой? вода в батареях другая? электричество сам В.В. вырабатывает? или двор подметает Ройзман?

просто видимо в большом городе сложнее контролировать УК, все поросло коррупцией. а небольшом городе (100 тыс жителей) УК не такие наглые. тарифы у всех примерно одинаковые.

Потолковый Лампонюх,
так мы в городе и у нас также. 4900-5500 зимой, около 3 летом.

Муж зарабатывает 30 000. 7800 алименты на первого ребенка бывшей жене, еще налоги вычтут всякие получите на руки 20 000. Я в декрете не могу пока выйти на работу. не в чем себе не отказывайте называется. Прожили мы на эту зп пару месяцев, очень грустно так жить((( Занялся поиском более высокооплачиваемой работы, потому что на эти деньги не возможно прожить семье из 3 х человек.

Oxana84: так мы в городе и у нас также. 4900-5500 зимой, около 3 летом.

за трешку в старом доме что ли?

Потолковый Лампонюх,
за 2-шку, там просто аноним писала, что у них 2 в хруще 8-10 выходит

Oxana84: аноним писала, что у них 2 в хруще 8-10 выходит

смотря какая тоже площадь

Потолковый Лампонюх,
в хруще все двушки примерно одинаковые, 42-44 м кв.

Oxana84: в хруще все двушки примерно одинаковые, 42-44 м кв.

за такую площадь вы тоже очень и очень много платите, если честно

Потолковый Лампонюх,
может, у меня подруга в новостройке за двушку 68 м столько же вроде платит,. Но 9 тыр у меня свекры в доме 70-х гг. за 74 м. без счетчиков всех с пропиской 3-х человек платили.

Потолковый Лампонюх: именно так. Коммуналка в новостройке 65 квадратов у коллеги, допустим, 4000 примерно, а тут треха 63 квадрата упоминалась и больше десятки....это дома старые да, там выше тарифы сильно

Нет. У нас новый дом - 5 лет. Больше 10 тысяч за 76 кв.м.
Может УК приворовывают? Куда писать и на что ссылаться? Так неохота, но видимо придется разбираться. А у мамы наоборот старый дом и все в норме.

Oxana84: в новостройке за двушку 68 м столько же вроде платит,.

ну так площадь несравнимо большая)) на 65 кв зимой 4000 приходит коллеге. это максимум. летом 2500 примерно. Есть еще ниже коммуналка, мизерная совсем в Мичуринском том же, у нее мама там живет-радуется очень)

АнонимКа: новый дом - 5 лет.

ну это уже не новый, щас сдаются дома хорошо оборудованные, котельные свои и прочее...это все уменьшает комм.платежи

Потолковый Лампонюх,
ну это не изменить, счетчики все стоят, только на отопление нет, может, если поставить и периодически отключать, то меньше будет, хотя не скажу, что у нас очень жарко, но я проветриваю постоянно.

www.mk.ru/economics/2017/03/02/platezhki-zhkkh-za-fevral-shokirovali-rossiyan.html
там про ЖКХ и платежи, это наша управляющая скинула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы