Постельное белье с простынью на резинке 160/200

Всем дд!
Подскажите, кто покупает такие комплекты, у меня высота матраса 20см
В магазине посоветовали взять 180/200, объясняя тем, что простынь после стирки подсядет и 160/200 мне не налезет на матрас
Какие комплекты вы берёте, производитель и размер?

Размер по размеру кровати
Производитель... пофиг, лишь бы качественно было. В мире ткани на автовокзале покупала.

Кatrin L.©: В Икее беру простыни, на резинке, размер 160х200, при стирке не садится

+++

Кatrin L.©: В Икее беру простыни, на резинке, размер 160х200, при стирке не садится

+1. Беру по размеру, все нормально налезает, а вот чтоб подсело - не замечала ни разу.

икеа да

Уже давно покупаю только в ИКее 160*200

Кatrin L.©,
anyat2005,
Uma(Оборотень),
Не-не-не, не поняли меня
Мне нужен комплект постельного с простынью на резинке!
Отдельно простынь я брала в икее тоже по размеру все подошло
А вот-вот комплекте не знаю что все-таки взять
Смотрела комплекты Артпостель из поплина, продавец сказал, что я его не натяну на матрас, размер указан простыни 160/200, а высота идёт 20
Типа после стирки подсядет и все, предложил взять на 180/200, но тогда смысла в резинке наверное не будет:(

Ни разу в комплектах не встречала простыни на резинках. Послушаю.

anabel автор темы: В магазине посоветовали взять 180/200, объясняя тем, что простынь после стирки подсядет и 160/200 мне не налезет на матрас

продавцы просто не уверены налезет ли на вашу высоту простыня. У некоторых производителей такая фишка, чем больше ширина кровати, т.е. простыни, тем меньше высота на которую может налезть простыня.
У некоторых производителей у всех стандартная высота 20см.
Обычно всегда берут: ширина кровати=ширине простыни, без учета усадки.

А точнее никто не скажет? Не покупаете себе такие комплекты?

Козюлька: чем больше ширина кровати, т.е. простыни, тем меньше высота на которую может налезть простыня.

Так производитель указывает размер 160/200 в двухспальном комплекте, и высота 20
Те не слушать продавца, подойдёт мне такой размер?

Кatrin L.©,
Спасибо, я тоже смотрю не дорогие, поплин и ранфорс, из другого материала не нашла

anabel ,
Покупали в Сима-ленде простынь, на наш матрас 140200 взяли 160200*20. Налезла впритык, не жалею что взяли побольше, но на счёт комплектов не подскажу

Хозяюшки, а если матрас 160200,то лучше 180200 брать?
Всё не куплю никак.

НарисуйМнеНебо: Хозяюшки, а если матрас 160200,то лучше 180200 брать?

Вот продавец мне так советовал про простыни которые в комплекте,
трикотажные брала простыни и в икее по размеру, те 160/200 сидят идеально

Ляля Блонд,
А марка какая? И ткань? Состав

НарисуйМнеНебо: 160200,то лучше 180200 брать

всегда беру в размер. Ни одна простыть еще не села. Использую простыни разных производителей и разных материалов (ткань, трикотаж)

Lena Stepina,
Трикотажные простыни надо брать в размер, они подходят
А вот ткани типа поплин, бязь - про них говорят, что они подсаживаются и потом не налезут

anabel автор темы: поплин, бязь

это ж на 10см с каждой стороны усадка? Зачем ситец ~~то~~ барахло брать неизвестной фабрики. Берите к примеру Нордтекс (Волшебная ночь) и не стирайте при 90 градусах, ну или Икею.

Кatrin L.©: В Икее

Uma(Оборотень): чтоб подсело - не замечала ни разу.

anabel автор темы: Мне нужен комплект постельного с простынью на резинке!

вот в той же икее и брала комплект: наволочки и пододеяльник обычно вместе идут, а простынь подбирала по цвету.

у меня Stefan Landsberg, на матрас 160200 и взяла 160200 простынь, всё идеально.

Беру в Икеа сатиновые и в метро их производства трикотажные -ничего не садится, стираю при 40град
Все качества отличного!

anabel ,
Не увидела,что комплект нужен...такого не брала.
Максимум был комплект на завязках(к ножкам )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы