Что это за насекомые дома?(

были с самого момента заселения нашего, 3 года. Но раньше почти и не заметны были, а сейчас размножились.
Кто то вообще и как избавляться от них?

Мокрица вроде

Компотик,
они разве не черные?)

Вообще не понятно, что там на фото

У нас тоже такие дома встречаются изредка, недавно тема про них здесь была

Прозрачные и усики. Они сейчас везде. Пробовала средство от тараканов, не берет. Как избавиться?

Выложите фотку нормального качества

чешуйницы скорее всего, если хвостик раздвоенный

мокрицы, у нас тоже их полно. Выползают ночью в ванной и туалете. Не слышала еще, чтобы кто-то от них избавился. Они неопасные, но противные. У меня кошки и собака их ловят и едят

средством от моли
они его боятся
+холод очень боятся

наберите в инете: чешуйницы

Альфуша: Выползают ночью в ванной и туалете.

+

Альфуша: У меня кошки их ловят и едят

+

Аноним: +холод очень боятся

у нас в ванной теплый пол, не вариант, а средство от моли кошки могут нализаться

чешуйница. безвредная. пусть живёт.

сколько мм в длину? у нас похожие вроде, я читала они в новостройках бывают и питаются строй материалами))

Альфуша: У меня кошки и собака их ловят и едят

у нас тоже такие носятся, мы на них как-то и внимания не обращаем. видим редко. вреда не заметила от них какого-то.

PKS: Выложите фотку нормального качества

эту-то еле сделали))

KateS: чешуйницы скорее всего, если хвостик раздвоенный

да, раздвоенный

Альфуша: мокрицы, у нас тоже их полно. Выползают ночью в ванной и туалете. Не слышала еще, чтобы кто-то от них избавился. Они неопасные, но противные. У меня кошки и собака их ловят и едят

кошки ловят и лопают)) специально сидят, выслеживают

Murza: чешуйница. безвредная. пусть живёт.

Pro poganda: сколько мм в длину? у нас похожие вроде, я читала они в новостройках бывают и питаются строй материалами))

пусть живут) Но на всякий проветривать будем чаще и высушивать ванную.

Аноним: у нас тоже такие носятся, мы на них как-то и внимания не обращаем. видим редко. вреда не заметила от них какого-то.

Черный мел автор темы: кошки ловят и лопают)) специально сидят, выслеживают

ну вот хоть какое-то развлечение для кошек , других то насекомых поди нет в квартире ни зимой, ни летом из-за москитных сеток?

Альфуша: ну вот хоть какое-то развлечение для кошек , других то насекомых поди нет в квартире ни зимой, ни летом из-за москитных сеток?

бывает еще бабочки как-то на балкон проникают) А так да, поохотиться-то и не на кого))

Проветриваю, на целый день приоткрываю окно, но они уже везде, не только в ванной. В вещах видела, в кастрюле. Не могу бесят, ночью в туалете, штук 20 давлю

Чешуйницы отнюдь не безвредные. Эти гады бумагу и ткань портят. Зорро побрызгайте, может, и поможет.

Пару раз пол промойте с доместосом

Так-то они не безвредные, потом из ванны переедут в шкафы с одеждой и книги, очень приятно везде на них натыкаться.
Я вывела их дихлофосом. Все углы, плинтуса, наличники по всей квартире обработать, через 2 недели повторить. На полгода-год хватает, потом опять наползают

Брызгала один раз сведством старым о клопов или тараканов.. вывались, очень болотное было

Чешуйницы.
Тут много тем уже было.
Я забила - пусть живут.

аноним,
Я раз в неделю все мою с хлоркой, много лет. Им пофигу.
Вот кора красной черемухи помогла на время, но потом опять появились, когда кору убрала - надоели ветки по всему дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы