Не взяли пуховик в химчистку

В прошлом году два раза сдавала его. В этом не берут. Много претензий.
Приемщица сказала "стоит ярлык (ручная стирка), только под вашу ответственность". На вопрос ," А что с ним может случиться?", сказала может полинять, в барабан загружают много штук или может сесть)) уменьшится в размере.
Что с ним делать?

В другую попробуйте.

Постирайте сами. На бережной стирке со средством для пуха и шариками.

Aноним. автор темы: Приемщица сказала "стоит ярлык (ручная стирка), только под вашу ответственность".

ну по большому счету она права. если вы отказались от своей ответственности, то зачем удивляетесь, что у вас не взяли?

тубероза: Постирайте сами. На бережной стирке со средством для пуха и шариками.

Был опыт с другим пуховиком. И средство приобрела и мячики. Очень долго приводила в надлежащий вид. Взбучивали "палками" всей семьей ))) Этот жалко отбивать, дорогой(

Aноним. автор темы: Был опыт с другим пуховиком. И средство приобрела и мячики. Очень долго приводила в надлежащий вид. Взбучивали "палками" всей семьей ))) Этот жалко отбивать, дорогой(

ну попробуйте в другую)

Katie,
Вопрос не зачем я УДИВЛЯЮСЬ, а что делать? )

Aноним. автор темы: Взбучивали "палками" всей семьей ))) Этот жалко отбивать, дорогой(

Надо сесть вечером перед телеком , и спокойно пальчиками распотрошить все комки. Займет 20-30 минут.
Ни разу не было проблем ни с одним пухичем. Любой фирмы и стоимости.
Только пухич с али ... Ну там такой сюрприз от производителей был. Вместо 20 минут часа 4 дербанила.

Элениребята: Надо сесть вечером перед телеком , и спокойно пальчиками распотрошить все комки. Займет 20-30 минут.

тубероза: Постирайте сами. На бережной стирке со средством для пуха и шариками.

одно условие - стиралка не меньше чем на 5 кг белья.

Aноним. ,
Можно поискать химчистку с услугой "Аквачистка". Я в такую сдавала, хороший результат. Но я в другом городе.

Aноним. автор темы: только под вашу ответственность

Мне про все мои пуховики так говорят. Отдаю "под свою ответственность", что делать-то.

Katie: одно условие - стиралка не меньше чем на 5 кг белья

У меня 3,5 кг. Могу 2 пухича небольших засунуть. И 3 шарика.

Элениребята: У меня 3,5 кг. Могу 2 пухича небольших засунуть

у меня был пуховик чуть выше колена. в 3.5 кг влез в трудом, толку от стирки не было, грянь не отстиралась. а гемора с мокрым пухом выше крыши огребла. пальцы потом болели. ну и пуховик перестал быть теплым...

Всегда тоже подписываю, что под мою ответственность, на аквачистку берут, все норм

У сына пух коламбия. Ему 12 лет. Третий ребенок носит. Стирала я его не перечесть сколько раз. Все в порядке. Кико тоже пушистый и не лезет. Колинз полез после первой стирки, Не покупаю больше.
Нельс отлично перенес. FlashGeo с рынка вообще почти не сбивается в комки . Отвенчер тоже вроде даже пушить не пришлось.

если у кого то из знакомых есть сушилка для белья, договоритесь на стирку. После сушки пуховики выглядят отлично, пух высушивается и взбивается, выглядит лучше, чем до стирки.

Katie: грянь не отстиралась.

Я на всякий случай сначала губкой с мылом все грязные места замываю , стираю не на шерсти, а на синтетике , тогда наливается много воды и прополаскивается. Пушу только полностью высушенное. Мокрое не трогаю. Белый очень грязный нельс отстирался.

Аноним1: В другую попробуйте.

тубероза: ну попробуйте в другую)

Они все на ярлыки смотрят, химчистка запрет.

Элениребята: сесть вечером перед телеком ,

Дело в том что стирала на "ручной стирке", соответственно отжим слабый, полоскалка слабая.

Лад: "Аквачистка".

В аква и отказали, полиняет сказали.
Он абсолютно белый.

Катя: Отдаю "под свою ответственность"

Ну, вернут на выброс ((( за 1200р

В прачечной самообслуживания постирайте с сушкой.

Aноним. автор темы: Дело в том что стирала на "ручной стирке", соответственно отжим слабый, полоскалка слабая.

Ну понятно, а руками пытались у высохшего пуховика эти комки разбирать? Или сразу бить стали?

Элениребята: коламбия...Кико ...Колинз .... FlashGeo

а такого у Вас не было?

Аноним: пух высушивается и взбивается,

Я думаю это и есть главная проблема домашней стирки

Сверху аббревиатура где то виденая. А так нет.
Расплывчато на фото, какая там рекомендация-то?

Элениребята: Белый очень грязный нельс отстирался.

аноним,
Белый, но до "нельзя отстирать" не довожу ))). есть еще 2 на смену. А это два раза за сезон отдавала в чистку.

Элениребята: Или сразу бить стали?

Сразу ), там прошивка мелкая, в ручную не щипануть )

Aноним. ,
Слушайте, я однажды дубленку в грязи и крови сдавала в химчистку - испортили мне ее. И они не виноваты. С тех пор дома и норковую шубку стирала , и цыгейковую советскую. И дубленку современную. Все нормально, если выделка правильная.
Сразу пишу стирала мех, потому что пофиг было , если испортится. Вот дубленку очень пожалела, что сдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы