Какими формами для выпечки пользуетесь?

Девочки выручайте! Никак не могу выбрать форму ХОРОШУЮ для выпечки тортов. Была много лет разъемная, сломалась и не могу больше купить такую же качественную. После нее уже 2!! покупала,но всё не то,у одной дно проваливается. вторая при открытии\закрытии клинит, застревает. Смотрю на сайтах повара пользуются Обычными,т.е НЕ разъемными, оно наверно удобное, т.к тесто не вытекает, НО у меня почему-то страх что бисквит не "выйдет",сломается и т.д
Пожалуйста подскажите где вы покупали свою любимую форму ,которой вы довольны. Спасибо.

Круглая силиконовая форма. В разъемной конечно удобнее, но вытекает тесто, надо бумагой застилать, мне неудобно. В силиконовой тоже норм, края загнул и вытащил.
Если просто пирог, который не обязательно вытаскивать, можно сразу резать, то стеклянная форма.

новопузик: В силиконовой тоже норм, края загнул и вытащил.

мне вот силиконовая не удобна из-за неустойчивости (если можно так казать)...

Аноним ,
Я бы бисквит не стала в силиконовой печь.
Посмотрите Тескому
Вообще для бисквитов лучше всего нержавейку профессиональную, большой выбор был в Арома Люксах (магазины на Токарей и Первомайской).

Я много пеку, практически ежедневно. И форм полно. Все они no name, большая часть подарена.
Нормально, ничего не проваливалось никогда. Они не из Галамарта, конечно, но и далеко не самые дорогие.

О, вспомнила. В Стокмане последний раз брала хорошую разъемную. Но там и цены мамадорогая

Anastasia_,
спасибо за совет) А всё-таки какая ваша самая любимая?

Anastasia_: Но там и цены мамадорогая

сколько?

Аноним ,
Доберусь до кухни - посмотрю, есть ли на ней опознавательные знаки. Она любимая не потому, наверное, что самая лучшая, она уже старая и облазит. Диаметр просто самый ходовой, 20 см

Аноним автор темы: сколько

Давно было, не помню. Там редко что стоит меньше 1000 даже мелочевка всякая

Бисквиты пеку в чугунной сковороде с высокими бортами, если нужны круглые, или в стеклянных формах - если не важно какой формы. Кексы в форме из Икеи. Маффины в силиконовых формах из Фикс Прайса.

Аноним ,
Брала разъемную в икее. Дешево, не бежит, правда выбора размера нет. Вторая икеевскиц тоже, ей уже лет 15 сестра из заграницы привозила.

Hamingjusamura: Бисквиты пеку в чугунной сковороде с высокими бортами

не прилипает? хорошо "выходит"?

Аноним ,
Посмотрела
Из Стокманна Kaiser немецкая, оч хорошего качества.
Которая самая ходовая вообще без надписей
Помню, что дарили, давно.

Аноним автор темы: не прилипает? хорошо "выходит"?

я по старинке круг пергамента на дно кладу

Hamingjusamura: чугунной сковороде с высокими бортам

Аноним ,
Все-таки у форм борта 10 см, вряд ли такие чугунные сковороды бывают

Я пеку в разъёмной, выстилаю пергаментную бумагу.

Anastasia_: Все-таки у форм борта 10 см

я конечно специально формы не искала, но мне не попадались такие высокие формы...
Покупала разъемную - хватило на несколько раз, потом клепки крепежные выпали..

Я самые дешманские формы юзаю. Смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой, чтобы полностью тонкий слой муки покрывал внутрянку формы. Лишку муки в раковину вытряхиваю. Ниче еще не прилипло

Anastasia_: Из Стокманна Kaiser немецкая, оч хорошего качества.

спасибо.надо поискать

..Lenka_penka..: Брала разъемную в икее.

даже не протекает? надо посмотреть,не думала что у икеи хорошее качество может быть

А я видела одноразовые из фольги. И думаю, что надо опробировать. 8-9руб 2 шт и вся любоффф
Пробовали?

Аноним ,
Не протекает. Но. Всегда кладу на низ бумагу для выпечки

..Lenka_penka..: Но. Всегда кладу на низ бумагу для выпечки

я тоже ! всегда боюсь что не смогу достать корж и по бокам умудряюсь наклеить бумагу))

Аноним автор темы: даже не протекает?

У Кайзера такая система, см фото. Там дно не вставляется внутрь, а оно как тарелочка, а бортик ставится на неё. Такая система не протекает.
Другие - да, бывает. Если жидкое тесто.
Я стелю пергамент всегда, он решает эти проблемы.

Anastasia_,
спасибище! я такие у тескомы видела.надо попробовать!!!

Anastasia_,
а такой не пользовались? все смотрю на нее,но здесь опять нет дна.наверно вообще всё вытечет?tescoma-shop.ru/ishop/catalog

Аноним автор темы: такой не пользовались

У меня есть квадратная рамка подобная. Вытекает немного по краям, некритично.
Можно ставить на фольгу и поворачивать края.
Имхо, такие кольца удобные, диаметр можно менять.

Anastasia_,
Форма очень хорошая. Но дорогущая
Сейчас нашла на сайте ее. 1872 р. однако

Скроюсь...: А я видела одноразовые из фольги. И думаю, что надо опробировать. 8-9руб 2 шт и вся любоффф
Пробовали?

Да, кстати, вот их тоже покупала, мне нравятся и мыть не надо потом ))) только цена была побольше. И что-то не вижу я их уже давненько, там где брала нет.

Аноним автор темы: мне вот силиконовая не удобна из-за неустойчивости

если бортики достаточно высокие, то ничего не вытечет. Но в принципе да, может быть такое, что если теста много, а форма не большая, то неудобно ставить в духовку и может "поплыть".

Anastasia_: Я бы бисквит не стала в силиконовой печь.

А почему? Из-за вкусовых особенностей или что-то другое? Просто я как раз на н.год бисквит делала в силиконовой, отличный получился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы