сил больше нет мыть посуду вручную

В свою квартиру переезжаем через год, может через два (мах), сейчас живем в квартире моей матери, одни. Недавно вышла в декрет, все хорошо, но......эта посуда меня скоро доконает. Мужа уговорила на м/п машину сейчас купить. У меня вопрос, что купить, б/у или новую? Недорогую можно в этой квартире оставить, опять же вдруг быстро сломается. Новую уже хочется в новую квартиру сразу купить, а не таскать с собой.

Аноним автор темы: Недорогую можно в этой квартире оставить, опять же вдруг быстро сломается

У бушной запросто может что-то полететь и гарантии никакой, а ремонт техники зачастую дороже чем новую покупать. Посмотрите небольшие, непрестижные типа беки какой-нить, уценку магазинную.

Купите одноразовую посуду

Аssiya,
Уценка, это всегда после ремонта.

аноним: Уценка, это всегда после ремонта.

Во-первых, не всегда. Это могут быть косметические дефекты. Во-вторых - если и был ремонт, то через официалов, с родными деталями и на них распространяется гарантия.

аноним:

не всегда. Иногда магазин уценивает товар из-за внешнего вида. Сколы. Вмятины.

бу я б поостереглась. только новую.есть ведь маленькие настольные.

Аssiya,
Это все равно бу вещь хоть как ее чинили. Лучше попроще взять, но новую без ремонта. У меня посудомойку забрали через9месяцев,9!!!!Починили так же и продали и я уверена покупателю не рассказали, что ею уже пользовались почти год.

аноним: Это все равно бу вещь хоть как ее чинили

Понимаете, бу с рук - никаких гарантий. А если на починенную вещь распространяется гарантия, да "тонкое место" уже порвалось и заменено - для временного пользования это нормальный вариант, без переплаты и вполне надежен. Впрочем, решать автору.

Аноним автор темы: эта посуда меня скоро доконает.

вас там 10 человек? едят 5 раз в день?

ZЮ: .есть ведь маленькие настольные

ой нет, у мамы п/м 45 см, туда только сковорода, да пару чашек входит, нам нужна 60 см.

jersan: вас там 10 человек? едят 5 раз в день?

Слушьте, ну нас четверо и иногда дома не едим - но посудомойка это щастье Особенно после новогодних гостей А уж с маленьким ребенком - без посудомойки, стиралки и холодильника жизнь не в радость без остального переживу и найду компромиссные решения - а это три кита современного хозяйства

посмотрела канди, 60 см, новая 16 т.р., поди не сломается сразу, к ней что-то нужно еще заказать, типа шланга?

Аssiya: но посудомойка это щастье

да нафиг такое счастье... вон у мамы моей есть... не знаю какая там программа, но она 1:45 посуду моет... ужос... нас тоже 4-ро мы дома почти все круглосуточно и жрём не выходя с кухни... на помойку посуды всей! посуды у меня тратится 30 минут в день...

ну да сейчас многие понапишут, что руками так никогда в кипятке не отмоешь как машинка... блин это её единственный плюс?

jersan,
Я лучше в инете посижу или вышивать буду пока пм моет

Ksania: Я лучше в инете посижу или вышивать буду пока пм моет

так исторически сложилось, что 90% посуды в доме мою я... 30 минут в день на полную раковину с кастрюлями и сковородками это много? я в это время песни в телефоне слушаю...

jersan: она 1:45 посуду моет

она ж сама моет, а ты сидишь себе книжечку почитываешь...или что полезное делаешь. У моей 40 минут самая короткая программа.

Аноним автор темы: посмотрела канди, 60 см, новая 16 т.р., поди не сломается сразу, к ней что-то нужно еще заказать, типа шланга?

Только ополаскиватель, соль для пмм и порошок
Или вместо всего этого таблетки для пмм

Купите сразу хорошую, встройку, если надо..
Шкаф под нее 1000р стоит в любом строительном магазине типа леруа.
Потом с собой заберете

Сразу вспомнилось начало девяностых .. Младенец орёт, электричество 2 через 2 часа, отопление отсутствует, горячая вода там же))), памперсов НЕТ. Стирка - тазик-кипятильник, мыло по талонам.. . И что такое посудомоечная машина?
Девочки, как же хорошо сейчас в быту

jersan: 30 минут в день на полную раковину с кастрюлями и сковородками это много? я в это время песни в телефоне слушаю..

Вас не напрягает мытье посуды и это здорово. А я елозить губкой по жирным тарелкам ненавижу, так зачем мне этот ежедневный пусть даже и 30 минутный стресс.
А еще стирка руками, если каждый день стирать, тоже будет минут 30 отнимать, не больше

Посудомойка-это самая главная вещь на кухне! Не представляю теперь жизни без неё)))) конечно, берите новую. 2 года ещё жить. Вы кайфанете!!!!

Есть режимы разные: и по-быстрому 20 минут, и 1,5 часа, 2 часа-при сильном загрязнении. Не понимаю тех, кто не оценил....самую первую вещь в нашу новую квартиру (тоже через 1,5 года въедем) куплю - и это будет посудомойка!!!!!

Однозначно брать хорошую. Дешевые и моют так, что перемывать будите. Бирите встройку, в икее 5лет гаоантии. Потом с собой увезете .

Аноним: будите. Бирите

Пипиц Нормально они моют.

jersan: вас там 10 человек? едят 5 раз в день?

+++
я мою посуду по времени столько же сколько чищу и укладываю в посудомойку.
за последние полгода помыла один раз три дна назад после НГ. и то потому что сын старший сам убирал с друзьями и все засохшее стояло. я была бы дома, сразу бы помыла и все

Dama N: Есть режимы разные: и по-быстрому 20 минут

у меня самая короткая 30 минут. это для посуды из которой только что поели. у меня нет за один раз столько посуды, чтобы загрузить полностью посудомойку. а гонять полупустую не вижу смысла
и ерунда, что выходит дешевле. я как то месяц почти каждый вечер запускала, после 23, когда дешевле тариф - свет нажгли почти в два раза больше. и вышло это намного дороже, чем горячая вода для мытья вручную
у меня подобран режим для качественной мойки - 2ч50мин, редко запускаю с отсрочкой на ночь

Ханурик: А я елозить губкой по жирным тарелкам ненавижу

жирную пищу вредно есть

Ханурик: А еще стирка руками,

на машинке как раз 30минутный режим очень хорошо отстирывает вещи после одного дня носки или брюки и носки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы