Как утилизировать просроченные лекарства?

Боитесь за воду в канализации?
А внутрь употреблять не боитесь?
По теме. Выбрасываю с бытовым мусором. Кому надо, съест

А я наоборот выкидывала в мусорку и думала, что вдруг какой бомж болеет

MAgnolia: Я конечно понимаю, что текста много, но especially for your

благодарю! но сути моего вопроса не меняет.
т.е. , вы серьезно заморачиваетесь над тем, какие лекарства растворимы?
а те, остальные, нерастворимые, что с ними делаете, чтобы потомки вас не вспоминали тихим словом?

аноним: остальные, нерастворимые, что с ними делаете, чтобы потомки вас не вспоминали тихим словом?

стараюсь покупать лекарства ровно столько, сколько надо на курс прописанного лечения. Ненужных в данный момент лекарств дома нет, кроме "на всякий случай" от симптомов типа больной головы, изжоги, волнений и поноса. Но они и используются раньше, чем их срок придет. Поэтому просрочки у нас практически не бывает.

аноним: Боитесь за воду в канализации?
А внутрь употреблять не боитесь?

Одно дело пить лекарства по назначению в определенной дозировке, другое дело когда коктейль из всей этой непонятной химии попадает в окружающую среду.

svtloni: стараюсь покупать лекарства ровно столько, сколько надо на курс прописанного лечения. Ненужных в данный момент лекарств дома нет, кроме "на всякий случай" от симптомов типа больной головы, изжоги, волнений и поноса. Но они и используются раньше, чем их срок придет. Поэтому просрочки у нас практически не бывает.

вот именно так тоже и поступаю! но думать о том, что надо какие-то лекарства растворять, а какие-то нужно специально растолочь и не известно, что с ними сделать - этого точно делать не собираюсь!
я понимаю, что хочешь изменить мир, начни с себя, но это не для нашего менталитета.
такие программы должны быть массовыми, с рассортировкой любого мусора по контейнерам, утилизационными автономными пунктами и т.д.
а то, что несколько человек будут растолченную горстку таблеток утилизировать каждый по-своему, это не спасет планету, где масштабное загрязнение фабриками и заводами мало беспокоит чиновников, у которых во власти настроить процесс утилизации различной продукции.
у меня все, кажется!

В помойку выкидываю

аноним,
особенно умиляет то, что обывателей винят во всех экологических бедах и перекладывают на них ответственность за все и при этом от всех выброшенных таблеток в помойку жителей земли вреда на самом деле гораздо меньше, чем от одной фармакологической фабрики.

svtloni,

аноним: выковыриваю и смываю в унитаз. В мусорку не выбрасываю целиком, чтобы бомжи не отравились

То есть бомжей Вам жалко, а что эта гадость потом в реках будет плавать - нет?

Настеночная: думаете очистные сооружения эту химию выловят?

В мусорку - и не заморачиваюсь. Но такие генпроверки аптечки провожу раз в 1-2 года. Лишних лекарств тоже не покупаем.

просто всё в мусорное ведро и потом в баки на улице.

Мария..74: Знаю, что когда в больницах утилизируют лекарства, то все ампулы предварительно разбивают, таблетки выдавливают в ёмкость с водой и в канализацию..

Вообще-то это медицинские отходы класса Г - токсикологически опасные. Если больницы так делают, то штраф от 200 тыс.на юрлицо, до 700.
Их должны утилизировать организации, имеющие лицензию

д-р Борменталь: Если больницы так делают, то штраф от 200 тыс.на юрлицо, до 700.

Мелькнула подлая идея заработать на шантаже

блин, вот ни разу не заморочилась за бомжей, что они таблы наковыряют и съедят. теперь постоянно загоняться буду :)
но выбрасывать на помойку всё равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы