как часто вы обновляете (покупаете новые) комплекты постельного белья?

Сколько вам служат комплекты постельного белья? До какой стадии вы их используете?

лет 5 пока не начнут рваться.

Вот обновила комплект которому 3 года.. и то думаю простыню докупить к старому комплекту и думаю еще протянет. Комплект списан из за простыни)

Аноним автор темы: До какой стадии вы их используете?

пока муха через дырки не пролетит...

2 раза в год.

Пятый год пошел.

5й год 3м комплектам, ещё 2 комплекта новее.

За комплектами не гоняюсь, тк у нас с мужем разные подушки, к тому же муж укрываться предпочитает махровой простынью.
В итоге самому новому комплекту (2 наволочки, простынь на резинке и пододеяльник для меня) два года. Мне его подружка сшила в подарок. Самое старое - пододеяльнику больше 15 лет. Остальному лет 7-10 примерно. Менять не вижу смысла, все целое, цвета сохранены.

Доолго. Единственное, простынями обычными не пользуюсь-покупаю икеевские на резинке. те быстро изнашиваются. Раз в полгода точно меняю

Аноним автор темы: Сколько вам служат комплекты постельного белья? До какой стадии вы их используете?

Не засекала. У меня 2 комплекта. Как только дыра, выбрасываю весь и покупаю новый.

Пока цвет не потеряет или пока не разонравится/порвется. Раз в 5 лет примерно

Раз в год по комплекту-два покупкаем. Старые в хорошем состоянии, просто оба с мужем любим, чтобы постельного белья было много)

Вообще редко меняю. Самые новые это две простыни им лет 7-8 (состояние новых), пододеяльники от 10 до 15, наволочки есть "старше" 25 лет. Почему оно не изнашивается? Я иногда устаю от одного и того же, но выбрасывать хорошее постельное жалко. На тряпочки не предлагать - их уже тоже девать некуда
Вот всегда в этом смысле завидовала своей тетке: приезжаешь к ней раз в 2-3 года у нее все новое - халаты, постельное, пледы на диване. Она даже не запоминает что и какой расцветки было, использует как расходный материал)))

пару раз в год
охота новенького

где вы покупаете такое нервущееся белье?

апуля,
У меня вообще не рвется годами! Исключительно для разнообразия покупаю комплект где то раз в год, либо дарят.
Китайские (покупали именно в Китае), мои любимые, держались лет 5-6. В Ростове на фабрике покупала - три года комплектам, вот в районе молнии замеьила рвется у одного.

Долго пользуемся, по несколько лет, пока не начнут вытираться или рваться. 3 комплекта в ходу, поэтому не сильно надоедают.
Сама кстати вобще ни разу не покупала, все дареное.

Думаю, на длительность использования влияет стирка, если машинка фиговая, то ткань истончается.

У меня некоторым комплектам 10 лет. Целые, ничего им не делается. Качество отличное. Но у меня и комплектов много , больше 10. Полгода назад купила три новых комплекта,потому что старые уже надоели

У меня что с постельным бельём, что с посудой одна проблема - годами не рвётся не бьется , но надоели уже... А выкидывать в таком хорошем состоянии жалко

Хорошее белье при правильной стирке много лет служит. У меня три комплекта из сатин-жаккарда лет 9-10 уже в обороте. Только простыни недавно меняла. Остальное как новенькое все еще. Более дешевое белье служит меньше.

Лет по 5, пока дырки не появятся.

Подушки, одеяла, наматрасник раз в 3 года, комплекты из хорошего дорогого сатина 1-2 раза в год покупаю.

Сейчас лежу на подушке, наволочке которой 40 лет Родители покупали 2 комплекта мне в приданное Иранский хлопок. Есть еще простыни - египетский лен из времен Советского Союза. Много белья покупала в начале перестройки. Современное белье рвется быстрее. Но у мамы есть еще закрома Белье предпочитаю белое или неяркое, без крупных темных рисунков.

Аноним автор темы: Сколько вам служат комплекты постельного белья? До какой стадии вы их используете?

дооолго, пока не истлеют ))
но у меня всё так - обувь и одежду десятилетиями ношу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы