Порошок портит бельё! нужны советы!

Каждый раз для стирки я выбираю разный порошок. Каким стирать не принципиально,фаворитов нет. Обычно беру Тайд, Ариэль, Миф, Персил, Лоск в пакетах по несколько кг....да любой, в общем! Не думаю, что чем-то они кардинально различаются по составу.
Но... периодически после стирки наблюдаю следующую картину: белье будто разъедается, ткань становится вытянутой и прозрачной, более тонкой, словно "съедены" частицы.
С хлопком, простынями, джинсами такое, вроде не наблюдается, а вот трусы, футболки, утепленные колготки, другие изделия - страдают. Не сказать, что они синтетические, в них содержится большой процент хлопка, ну, может чуть чуть синтетики. подозреваю, что именно её и разъедает порошок!

И НЕ ВАЖНО СТИРАЮ Я В МАШИНКЕ ИЛИ РУКАМИ! t 30

Как исключить такую проблему и сохранить жизнь белью?
Может, кто-то посоветует нормальный порошок ( но не дорогой, не дороже, чем вышеперечисленные!)

Все ж как то стирают и ничего
Может режимами от стиралки поиграться?

странный вывод, учитывая, что

Аноним автор темы: Каждый раз для стирки я выбираю разный порошок.

а не думали, что машинка белье портит? или самое белье такого качества?

Температурный режим для синтетики подика не соблюдаете

Пользуюсь только Тайд,все нормально,отстирывает хорошо,вещи не портит

может в машинке дело? стираю всеми этими же порошками, нет проблем.

Аноним автор темы: Может, кто-то посоветует нормальный порошок ( но не дорогой, не дороже, чем вышеперечисленные!)

Только Амвей без фосфатов - и желательно жидкий и ополаскиватель использовать надо обязательно.
Фосфаты скорее всего и съедают ваши вещи )))
Щас набегут тут знатоки )))

ЛуизаВебер: Температурный режим для синтетики подика не соблюдаете

по-любому с эластаном/лайкрой вещи очень похожая картина) у них максимум 30-40градусов, при высокой темпе разрушаются как раз
я вообще все вещи сейчасна 30-40 стираю кроме полотенец и постельного

всегда такие вещи, как вы перечислилили, стираю на 40 градусах. Постельное и полотенца на 60-90. Ничего не портится

Аноним автор темы: Как исключить такую проблему и сохранить жизнь белью?

Смотреть ярлычки на одежде и соблюдать режимы стирки. Деликатные ткани и ручная стирка. А так же температурный режим и требования к отжиму.

ВДУЧ,
ВДУЧ,

Государственная Тайна: а не думали, что машинка белье портит? или самое белье такого качества?

ЛуизаВебер: Температурный режим для синтетики подика не соблюдаете

Анонимий: может в машинке дело? стираю всеми этими же порошками, нет проблем.

WildG ☺: я вообще все вещи сейчасна 30-40 стираю

InternalForce: всегда такие вещи, как вы перечислилили, стираю на 40 градусах

Arsy: Смотреть ярлычки на одежде и соблюдать режимы стирки. Деликатные ткани и ручная стирка. А так же температурный режим и требования к отжиму.

Стираю при 30 градусах. и не важно в машинке или на руках - эффект один и тот же! Так что ни градусы, ни тем более машинка тут не при чем! Да и качество белья выше, чем из H&M.

Аноним автор темы: И НЕ ВАЖНО СТИРАЮ Я В МАШИНКЕ ИЛИ РУКАМИ! t 30

где-то вы лукавите, у всех нормально, а у вас портится

Аноним автор темы: качество белья выше, чем из H&M.

а вот у меня много НМ, и хоть бы что ему и стираю на 50градусах в машинке. про порошки уже писала что те же.

Стираю Персилом, обычно на 40-ка градусах, все ок.
Тайд, Ариэль, не говоря уже о дешевых порошках, для меня жутко воняют. И отстирывают плохо.

Аноним автор темы: Так что ни градусы, ни тем более машинка тут не при чем! Да и качество белья выше, чем из H&M.

У остальных ваших проблем нет - придумайте сами в чем дело

аноним: где-то вы лукавите, у всех нормально, а у вас портится

Вы думайте мне причинно-следственную связь тяжело установить было бы, если бы что-то было не так, как я описала и я бы полезна на форум где, порой, присутствуют неадекваты ?

Я не могу сказать, что у меня все вещи после стирки раньше портились, но ткань на футболках правда становилась тоньше, плюс цвет выстирывался. Сейчас стираю все вещи гелем майн либе, он бережно к вещам относится, ткань и цвет в полном порядке. Попробуйте! Если и он не поможет, то тогда дело в самой стиральной машине (может быть плохой барабан, он может вещи портить, хотя в современных стиральных машинах такое не встречается практически, так что все-таки скорее все дело именно в порошке).

Может, просто растягивается белье на отжиме...

Puzzled:
Только Амвей

использую несолько лет уже. белое - остается белым, нет ЗАПАХА!!
и вещи целые.
не реклама, мне просто правда нравится порошок.
коробки 3 кг хватает на год примерно.

Аноним ,
вы чудеса рассказываете, не бывает такого.
Стираю строго соблюдая температурный режим, отжим меньше, доп полоскание ставлю.
Да хоть какой порошок, ну не бывает такого. Вручную почти не стираю, проблем с видом одежды после стирки нет.
Сейчас использую капсулы и другие жидкие средства, обязательно ополаскиватель.

Аноним автор темы: качество белья выше, чем из H&M.

У меня ниче не портится. Хотя и из ФиксПрайса есть труселя.
Порошок беру по 3 кг по акции в Пятерочке. На какой акция - тот и беру.
Еще. У любых вещей есть срок службы. Если ту же футболку год носить - она вытянется, хоть чем ее стирай.

Аноним автор темы: Тайд, Ариэль, Миф

эти никогда больше не куплю, а

Аноним автор темы: Персил, Лоск

а эти вещи не портят.
А зачем каждый раз менять порошок? Нашли хороший и остановитесь на нем.

Я после рождения малышки, от порошков отказалась, стираю только жидкими средствами. Для детского покупаю гель Аква бэби (он без фосфатов, без хлора, без запаха), им же могу и кое-что свое простирнуть. Гель довольно мягкий, с энзимами и вымывается хорошо. Из взрослых - в основном жидкий тайд, сколько им пользуюсь, ничего не испортил. А вот его капсулы мне очень не приглянулись, запах убойный на вещах. Ставила несколько режимов полоскания, без толку, даже не пахнет, а, простите, воняет

Аноним автор темы: Вы думайте мне причинно-следственную связь тяжело установить было бы, если бы что-то было не так, как я описала и я бы полезна на форум где, порой, присутствуют неадекваты ? это не ваша тема вчера про обучение вокалу была?
что-то вы троллите, милая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы