Похвалите свою хлебопечку?

Какую хлебопечку выбрать?

У меня панасоник и пеку каждый день, в семье магазинный хлеб вообще не едят. А тесто вымесить вообще плевое дело

Какая-то Мулинекс, лет 6 ей уже, постоянно использую, хлеб вкусный, мука любая высшего сорта. Ни разу не пользовалась функцией варки варенья только.

Колоколнышко: У меня Панасоник, нормальная, хорошая, раньше хлеб пекли и радовались. А сейчас купить нормальную муку проблема стала. Хлеб стал получаться не вкусным и быстро портится.

у меня тоже панасоник, но я довольна.

Чаще всего пеку ржаной.

Ржаная мука в Ашане всегда имеется.
Белую муку покупаю 1 сорт (5ка, или еще где увижу, или по акциям в/с)

Солод - в Белке. Плюс клетчатка, отруби и пр. добавки полезные и разнообразные.

*lenchik*,
ой, а дайте рецептик ржаного или вы по инструкции от печки делаете?

у подруги мулинекс которая с багетами, она довольна. У другой редмонд так там какая та штука пластиковая ломается, ненадежная

Панасоник 2501. Хвалю.
Мука 1 и 2 сорта есть на Шарташском рынке.

Колоколнышко,
Ерунду какую-то пишите.

У нас Урсон три года уже, весь хлеб отличный получается, и белый, и ржаной, и цельнозерновой, и гречневый. Муку сейчас можно купить абсолютно любую.

Колоколнышко,
а ржаной хлеб вам не нравится?
в/с годится, то желательно её мешать с чем-то еще, чтобы батон не получался. С отрубями, с мукой другой - ржаная, кукурузная, нутовая, гречневая, рисовая и пр.

Detka: рецептик ржаного или вы по инструкции от печки делаете

у меня дочка интуитивно 12 лет печет +- примерно.
на 400 мл воды, 50/50 муки белой и ржаной. (в личку ссылки кинула)

Если с солодом хочется, то 1-2 стол. ложки кипятком разводить, больше не нужно - горчит если много солода.

Колоколнышко: нужно лучше первый сорт, а ее сейчас найти трудно.

Просто не ищите. И 1-го сорта и цельная в продаже есть. И рженая и рисовая и кукурузная и кунжутная....
У нас панасоник. Используем постоянно.

Cubа: это на какую булку? 750?

900 примерно (400 воды, 250+250 муки)

Cubа: ржаной хлеб никогда не получается, сколько не пыталась,

а что не получается? проваленная крышка? сырой? или в чем косяк?

*lenchik*,
Извините, вклинюсь в темку, вы муку как взвешиваете? У меня никак нормально не получается) если по совету из инета, то граненый стакан до полоски - это 130 грамм муки. Если по весам кухонным, то у меня это получается примерно 100 гр муки. Вот и не знаю, чему верить) когда делаю по весам- хлеб не получается, просто кирпич, который не поднимается. То есть весам не верить? Делать стаканами?

ПоIiна,
Я все на весах измеряю, никогда не подводили. Может у вас весы косячные?

У меня LG HB-156JE.Максимально масса булки выпекаемой 680 грамм.принципиально не стала брать на максимум 900 грамм-лучше свежий испечь.Программа Русский Повар.Печет хлеб и тесто на лаваш,пельмени моя помощница.Хлеб сладкий(апельсиновый,ореховый и т.п. не пыталась даже печь-полежит и выкину),а луковый,ржаной,и столовый реку постоянно.Муку покупаю по акции в Магните сразу упаковками,высший сорт,хлебопекарная.в комплект ложка входила(чайная с одной стороны,столовая-с другой),мерный стакан.

Detka,
Вот у меня ощущение по весам, что я сильно муку перекладываю( Просто интересно, кто нибудь замерял, сколько реально весит стакан муки пшеничной?

Cubа: сырой, не пропекается, я долго пыталась, потом плюнула на это

видимо из-за режима.

ПоIiна: вы муку как взвешиваете?

я стаканами, нет весов.
У меня пластиковый стакан с делениями. 200 гр муки до отметки 370 мл

Купите 1 кг муки и измерьте стаканами своими:)) Я обычно на 1 булку 500 гр муки использую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы