Стиральная машинка. Какую купить?

В приоритете надежность. Размер не принципиально, но компактная, конечно, приятнее. Интересна функция удаления пятен в современных машинках, она действительно оправдывает свое название? И функция пара. Цена до 25тр. Сейчас такой ассортимент марок и моделей, посоветуйте, кто разбирается в машинках, на какие стоит обратить внимание?

Какая внешне понравится.
Все +- собираются в России из ***мм.
Разницы никакой

А более конструктивные рекомендации?

Самсунг с эко бабл. Очень довольна, многие мне ее советовали.

Аноним: Самсунг с эко бабл. Очень довольна, многие мне ее советовали. у меня такая же на 8 кг, ширина 55 см, выбирала долго и тщательно, 3й год уже работает нареканий ни каких. Очень нравится.

у меня с паром, оч редко этой функцией пользуюсь

Милле, или Бош она побюджетней.
Только не Аристон, она вещи портит, не качественная, полное фуфло.

А что дает функция пара в стиралке? На практике. Для каких вещей пользуетесь? У нас есть, но я пока разницы не видела, может не так стираю.

Lynx330,
У меня тоже с паром, LG. Включают эту функцию когда стираю хлопок при 95', полотенца, белые футболки-майки-труселя сыновьи. А так честно говоря тоже разницы особой не вижу в качестве стирки с паром или без. Разве что белое остаётся белым, реально ))

Аноним: Самсунг с эко бабл

Пользовалась около года,после зануси итальянской сборки,вообще не нравилась(плохо отстирывала).Когда продали квартиру,без сожаления оставила новым хозяевам.Сейчас дороже 25 т.р. так результат похож на мою первую зануси.

настя аниим : 25 т.р. так результат похож на мою первую зануси.

так эко бабл от 30 стоит, меня вполне устраивает. Знакомые тоже все довольны.

Аноним,
Это сейчас,я за него заплатила( примерно 2-3г назд) меньше, около 25,но не больше,чеки и документы у новых хозяев не посмотреть.

Мне не понравилась Самсунг ЭКО бабл именно набором программ, до этого было элджи с прямым приводом, скучаю по ней, бесшумная, продуманные программы и сделана была не в России

Мамулёк: когда стираю хлопок при 95', полотенца, белые футболки-майки-труселя сыновьи.

жуть какая... 5 лет уже выше чем 40 градусов и не стираем... белое как было белое так и осталось...

Светуляля автор темы: функция удаления пятен

ну как тебе машинка удалит пятно? пятна удаляет порошок!
у нас LG без особых наворотов... стирает отлично... белые рубашки аж белые... но это не от машинки зависит, а от порошка...

советую с короткими программами брать.

jersan: 5 лет уже выше чем 40 градусов и не стираем...

А у мну машинка ругается, если долго при высокой температуре не стирать:)

Лилит_Es: А у мну машинка ругается,

не знаю... моя лыжа ни разу не ругалась...
стирает и стирает... и вообще из 10-ти программ блин пользуемся только тремя...

jersan: жуть какая... 5 лет уже выше чем 40 градусов и не стираем... белое как было белое так и осталось...

Ну,так то хлопок на высоких градусах стирать логично и оч.гигиенично

Еремей: стирать логично и оч.гигиенично

и в чём логичность и гигиеничность? если и в 40 градусах всё отлично отстирывается...

Бактерии убиваются многие только при высоких температурах

jersan,
Фу, микробы не убиваются при таких темпах. Вечно вонючее белье и машинка. Никакие порошки не справятся с этим.

Аа вы из холодных мест, тогда у вас там с этим мороз справляется.

jersan,
Пятно машинка может удалить даже без порошка, конечно не Аристоны всякие)))

jersan: моя лыжа ни разу не ругалась

Я где-то читала, что для машинки полезна стирка при высокой температуре, не помню, правда, чем. Это заложено в электронику моей стиралки, начинает мигать кнопочка специальная.

jersan:
жуть какая... 5 лет уже выше чем 40 градусов и не стираем... белое как было белое так и осталось...

Это вам так кажется, за 5 лет все ваше белое от стирок уже давно не белое
До этой стиралки была самсунг с пределом 60', белое белье серело. А кипячение само по себе гигиенично, особенно на кухонных полотенчиках например
Лично в моём сравнении лджи значительно выигрывает у самса по качеству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы