Кто - нибудь пользуется услугами помощницы по хозяйству / уборщицы?

Beatrix Kiddo: она ее моет, а потом обратно в мойку чистую ставит?

Т.е. сначала домохозяка должна выучить где какие вещи лежат

Я: У меня посуда в раковине не стоит днями, а уж уйти из дома и не убрать вообще не бывает

у меня бывает изредка, да)
утром, если кофе пью и собираюсь одновременно, кружку не вымою, оставлю)

Оля-я: где какие вещи лежат

что там учить то?)))
посуда в шкаф, кружки к кружкам, тарелки к тарелкам)
одежда в гардероб, игрушки в ящик, книжки на полку)
у меня кв небольшая, и порядок чаще всего, все просто

А в какое время приходит помощница? У неё свои ключи, она без хозяев приходит прибирается и уходит? Или хозяева должны быть дома?

оо моя мечта, но муж категорически против посторонних в доме. Даже няня не к нам приходит, а мы отводим. вообще людей доман е любит. Когда приходит курьер это прям он по минутам должен сказать когда придет

Оля-я,
Моя только в мое отсутствие, когда я на работе

EstrellaLuna: У подружки есть подружка-домработница, обсуждает она своих клиентов в бабском трёпе... у кого тарелки под кроватью, у кого трусы/носки по всей квартире и т.п.
Такую точно не хочу

У меня трусы, носки, тарелки по квартире не валяются ))). Помошница моя только пылесосит и моет.
Барахло своё я сама прибираю.
У нее ключи, она приходит, я кофе пью и уезжаю на весь день, или меня с утра нет, приезжаю, дома чистота и красота )).

У моей тоже ключи. Может в моё отсутствие прийти-уйти. Можем пересечься.
Барахлишко сама по местам убираю. Потому что мне надо, как мне надо)
Перед Ее приходом у меня программа минимум: всю посуду в ПММ, полить цветы, обрезать сухие листья, кошачьи туалеты помыть-поменять, игрушки в детской по местам разложить, все полотенца собрать в стирку и включить стиралку, кровати застелить, сухое белье для неё на глажку приготовить, мусор вынести.
Далее она приходит - уборка, мытьё, глажка. Все комнаты и поверхности для этого подготовлены.

Я сама дома находусь обычно и занимаюсь тоже приборкой, но уже вещами , если есть необходимость . Или уходу. Доверяю. Я с обеими , что были, хорошо общаюсь, ребенка могла оставить , когда маленький был и т.д. ключи оставляем, когда уезжаем

Аноним1: Перед Ее приходом у меня программа минимум: всю посуду в ПММ, полить цветы, обрезать сухие листья, кошачьи туалеты помыть-поменять, игрушки в детской по местам разложить, все полотенца собрать в стирку и включить стиралку, кровати застелить, сухое белье для неё на глажку приготовить, мусор вынести.
Далее она приходит - уборка, мытьё, глажка. Все комнаты и поверхности для этого подготовлены.

Как смешно , я точно так же к приходу своей "готовлюсь".))))

Домработница, это очень круто! Очень рекомендую!

А стоимость услуг если вещи сама убираю, надо помыть -пропылесосить? Дом 350 кВ, Примерно.

Я пользуюсь услугами помощницы уже 8 лет. Приходит 2 раза в неделю в моё отсутствие. Если ч в отпуске или на больничном -приходит тоже. Есть ключи. Но я ей полностью доверяю.

скажите а ценные вещи вы убираете? У меня шкатулки с золот украшениями стоят на комоде. А вы убираете?
И когдя чегонить найти не можете как можно не думать на д/р? У меня вот пропали серьги, не помню куда положила, жду когда "всплывут" и др нет, а то бы на нее наверное думала))) и вот боязно так самой лохануться а человека подозревать. Для меня это психолог барьер приглашать чужого человека в дом.

Аноним1: Перед Ее приходом у меня программа минимум: всю посуду в ПММ, полить цветы, обрезать сухие листья, кошачьи туалеты помыть-поменять, игрушки в детской по местам разложить, все полотенца собрать в стирку и включить стиралку, кровати застелить, сухое белье для неё на глажку приготовить, мусор вынести

так, а че там делать то остается? Шваброй я сама за полчаса всю квартиру вымою

Оля-я,
Это так кажется только)
Все поверхности. Пыль, пол, пылесос.
Санузлы. Кухня фасады, плита, фартук.
Достаточно дел. Часа на 4.
Если сама мою-ещё дольше получается. Летом отпускала Ее на пару месяцев. Офигела прибираться.

гладиолус: У меня шкатулки с золот украшениями стоят на комоде. А вы убираете?

Стоят, не убираю. За 8 лет ничего не исчезло, тьфу тьфу))

гладиолус: пропали серьги, не помню куда положила

У меня так не бывает, все вещи на своих определенных местах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы