Кто - нибудь пользуется услугами помощницы по хозяйству / уборщицы?

Я много работаю и терпеть не могу уборку. Жить в свинарнике тоже не хочется, поэтому свой единственный выходной драю квартиру. Бесит. Устаю. Хочу попробовать пригласить уборщицу, чтоб раз в недельку выдраивала квартиру за меня. Вроде и не так дорого это получается. Но есть какой - то барьер психологический. Потому что я далеко не олигарх, и как бэ руки - ноги на месте... и вроде сама - могу - не - развалюсь. Кто - нибудь пользуется услугами уборщиц? Кому нибудь ещё лень драить свою собственную квартиру?

Ну я пользуюсь, 13 лет уже. И много таких людей. В чем вопрос-то?

Аноним ,
какая свежая тема
дня не прошло

Мне лень. Да и некогда. 3-й год женщина прибирается и гладит.
Все психологические барьеры уже в прошлом

А вы думаете, вы одна такая?
Так-то уж народ давно пользуется, у меня все друзья, и не олигархи тоже

да,
оч довольна

Аноним автор темы: Кому нибудь ещё лень драить свою собственную квартиру?

вы одна такая ))))

у меня и псих. и фин. барьеры.
Псих. - что посторонний человек будет копаться в моем сраче , делать обо мне выводы всякие
Фин. - занятость частичная, т.е. время на приборку у меня есть, а денег нет

EstrellaLuna: делать обо мне выводы всякие

вы думаете, гинеколог, например, делает о вас какие-то выводы? )))
это работа

КатринаС: вы думаете, гинеколог, например, делает о вас какие-то выводы? )))

Ну гинекологи свою работу обсуждают, домработницы свою, и не только с коллегами, у них же нет мед. тайны. Не все конечно, некоторые только о домашней химии, микрофибре и режимах стирки говорят.

У подружки есть подружка-домработница, обсуждает она своих клиентов в бабском трёпе... у кого тарелки под кроватью, у кого трусы/носки по всей квартире и т.п.
Такую точно не хочу

EstrellaLuna: Такую точно не хочу

вот да.
это оч важно! но это уже и воспитание и внутренние принципы,
такт какой-то и уважение к своим клиентам.
и, кстати, клиенты у нее поди соответствующие ) поэтому и трусы и носки на видном месте валяются, ее не уважают и она их не уважает, поэтому их личное пространство трет на стороне

Аноним: потом уже о чужом человеке в своей квартире подумайте. А то заколебетесь заявы в ОП писать по поводу краж.

Я за 13 лет на разу не столкнулась с подобными вопросами. Домработниц за этот срок было несколько. Оставляли всех дома без присмотра. У меня дома слитки золота и чемоданы денег не лежат. А терять работу из-за копеечного колечка разумный человек не станет.

Я да. Но это моя многолетняя знакомая. Она уже на пенсии, очень деликатная, никогда не чувствовала дискомфорта. У нас здесь сьемное жилье и я легко к этому отношусь. В своем доме убираю сама.

А мне прибираться не особо лень,а вот готовить терпеть не могу. Были б деньги -наняла домашнего повара..

6 лет работаю и никогда не приходило в голову кого-то обсуждать и, уж тем более, обсуждать! Это Ваша жизнь, Ваш дом и Ваши правила))) главное, принять это для себя: ушла с работы и все, думаешь о другом)

Я пользуюсь. Недавно, но барьеров никаких нет.
Даже если она делает обо мне выводы и обсуждает с кем-то, мне пофиг. Зачем, вообще, задумываться о том, чего ты не узнаешь? Обсуждает - не обсуждает - какая разница?

не пишите здесь предложения услуг/поиск услуг, для этого есть тема! www.u-mama.ru/forum/women/job/707491/index.html

EstrellaLuna: обсуждает она своих клиентов в бабском трёпе... у кого тарелки под кроватью, у кого трусы/носки по всей квартире и т.п.

ну, такой трэш я бы тоже обсудила, наверное
зачем тарелки под кроватью?

а как вы приучили помощницу, где какие вещи лежат?

Оля-я: приучили

как кошку к лотку?

Оля-я: где какие вещи лежат?

один раз показала рассказала

Beatrix Kiddo,
Всмысле зачем?! Поел-поставил)
Оля-я,
У нас вещи не переставляются. Если "трусы" если лежат на полу, то под ними моется, а затем они снова кладутся на это же место.

Я: Всмысле зачем?! Поел-поставил)

поел на кровати, а потом поставил под кровать?

Я: "трусы" если лежат на полу, то под ними моется, а затем они снова кладутся на это же место.

так, а если в мойке грязная посуда? она ее моет, а потом обратно в мойку чистую ставит?

Beatrix Kiddo,
Я не ем в кровате, но допускаю, что такие случаи возможны)). У нас посуда не входит в ее обязанности, только влажная уборка поверхностей, пылесос и генералка с окнами дважды в год. У меня посуда в раковине не стоит днями, а уж уйти из дома и не убрать вообще не бывает. Еще с общаги пунктик у меня). У меня эта женщина вхожа в семью, ее внуки у нас бывают на мероприятиях и в гостях, так что у меня несколько больше чем приходящий работник, квартира небольшая, проблем не возникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы