Вопрос про помощницу по хозяйству

Девочки скажите, вот как происходит, пригласила я помощницу домой, ей фронт работ нужно показать на день или она сама смотрит что сегодня нужно убрать? Или она вообще все сразу должна убирать за день?
А может мне проще клининговую компанию вызвать на разовую уборку? Суть в том, что катастрофически не хватает времени на поддержание порядка в доме, а когда например плиту или вытяжку запустить, потом отмыть очень трудно. И тоже если клининговую, то они как работают? У меня кухня и ванная комната требуют генуборки.
А еще мне вроде как стыдно чтоли за то что я такая засранка. Вот с этим как бороться ?

Анонимус автор темы: А еще мне вроде как стыдно чтоли за то что я такая засранка. Вот с этим как бороться ?

Вот это тоже имеет место. Когда вызываешь какого-нибудь сантехника-электрика, то подсознание соглашается, что ты деевочка, и не протестует. А вот когда я заказала мытье окон на балконе, а вдобавок, чтобы до минимальной стоимости заказа дотянуть, еще и помойку плиты - ох, как оно (подсознание) взбрыкнуло! И чувствовала я себя эксплуататором трудового народа, как ни уговаривала - мол, я же деньги плачу, и мне хорошо, и фирме, и работнику...

Аноним: для него Ваша занятость-благо.ии возможность заработка.успокойте себя этим.

Ой, спасибо, с этой точки зрения я не рассматривала.
По поводу того что сразу все не убрать я понимаю, и то что мешаться не нужно тоже. Вот думаю если клининговую компанию вызвать их же там не 1 человек может быть, а двое или даже 3, быстрее же все получится. Одна санузел моет, двое кухню. На целый день я не готова, и оставить посторонних одних тоже.

Клининг мне год назад обошелся в 18 тысяч (генералка с мытьем окон и отпариванием штор, мытьем ВСЕХ поверхностей, люстр). Квартира 140 м, но НЕ запущенная, просто мне хотелось, чтобы все отмыли качественно. Не скажу, что очень качественно (потом на плитке обнаружила разводы и еще кое-что, по мелочи - короче, проверять их внимательно надо), но быстро - за 5 часов убрали, втроем. Я была дома, одна.

А помощница тоже была у меня, ей в первый раз, конечно, надо все показать/объяснить. Потом можете уходить ,когда она работает, если человеку доверяете. Но она такой объем за день работы не "провернет", конечно.

Анонимус автор темы: она вообще все сразу должна убирать за день?

моя убирает все за день, но квартира небольшая, приходит 1 раз в неделю,
только в моё отсутствие, пока я на работе, возвращаюсь вечером в чистый дом,
если какие-то пожелания возникают, озвучиваю утром до уборки

Аноним: человек, который придёт помогать с уборкой, прекрасно понимает, что он зарабатывает таким образом на свой кусок хлеба

согласна

Аноним: график

это про меня, я много работаю и свободное время хочу проводить не за мытьем плиты и унитаза, а с ребенком, на прогулке/спортзале/в кино/кафе/с книжкой и т.д.

Анонимус автор темы: если клининговую компанию вызвать их же там не 1 человек может быть, а двое или даже 3

это посторонние люди, и каждый раз разные, для меня неприемлемо

Аноним: Клининг мне год назад обошелся в 18 тысяч (генералка с мытьем окон и отпариванием штор, мытьем ВСЕХ поверхностей, люстр). Квартира 140 м, но НЕ запущенная, просто мне хотелось, чтобы все отмыли качественно

Очуметь
Если у меня 65м это мне примерно 10 а то и больше надо будет готовить
Мдя.... задумалась
Я рассчитывала на меньшую сумму.
Посмотрела предложения, расценки от 1000 за выход, но ведь можно день ходить и извиняюсь г...о пинать, время тянуть и в итоге сказать ой я не успела, у вас так запущено, надо еще 1(2,3,5) раз прийти
И подскажите где ищите? Авито?

Анонимус автор темы: 1000 за выход

так и есть

Анонимус автор темы: ведь можно день ходить и извиняюсь г...о пинать

ради бога, лишь бы к моему приходу все сделано было

Анонимус автор темы: в итоге сказать ой я не успела

что за глупости? значит, найдется та, которая все успевать будет

Анонимус автор темы: у вас так запущено, надо еще

у меня глаза при мне, разум тоже, непосильных задач никто не ставит

Анонимус ,
Искала по рекомендации знакомых - но даже это не спасло меня от не совсем удачного выбора помощницы по хозяйству, я отказалась в итоге от ее услуг. Она брала 2000 за выход, убирала неплохо, но, конечно, не все сразу - обязательно мыла полы, сантехнику, пыль протирала, кухонные поверхности. Если нужно было помыть кафельную плитку (стены) или холодильник, там, или духовку внутри - на это надо было указывать отдельно. Занимал этот процесс у нее часа 4-5.

Нашла на купонных сайтах акции от клининговых компаний. Цены вполне приемлемые. Кто-нибудь пользовался?

Анонимус автор темы: Вот думаю если клининговую компанию вызвать их же там не 1 человек может быть, а двое или даже 3, быстрее же все получится.

Там сначала человек приезжает и смотрит фронт работы, подсчитывает все и вам озвучивает сроки и цену. Если устраивает договариваетесь о времени. Сестра заказывала, приехали мама и дочка, вдвоем все быстро помыли и уходя оставили свой номер с просьбой если что напрямую обращаться за цену в два раза меньше.

Чудо рядом ...™: сначала человек приезжает и смотрит фронт работы, подсчитывает все и вам озвучивает сроки и цену. Если устраивает договариваетесь о времени.

Спасибо, немного проясняется процесс

Анонимус автор темы: ей фронт работ нужно показать на день или она сама смотрит что сегодня нужно убрать?

Да, конечно. Перечень работ, которые Вы делегируете нанятому человеку, должен быть четко обозначен Вами. Потому что в разных семьях разные требования и ограничения. Например, лежат вещи на диване. Их помощница должна убрать не место? Тогда ей нужно "дать доступ" в шкафы и объяснить, где что должно храниться. Некоторые люди этого не хотят, им только уборка пыли и грязи нужна, по шкафам лазить не разрешают. И так и далее. Эти все вопросы как раз обсуждете в начале сотрудничества, определяете перечень и объем работ, договариваетесь о цене, времени и пр.

Анонимус автор темы: Или она вообще все сразу должна убирать за день?

Это как Вам требуется и насколько возможно. Например, у нас дома часть помещений убираются 2 раз в неделю, часть раз в неделю. Вот как Вам нужно, так и распределяйте работы. Опять же по времени: если коттедж 400 кв м тщательно полностью мыть-чистить, уйдет целый день. Готов человек враз столько работать? Вас самих устроит ее присутствие и шум пылесоса весь день? Или проще пополам разделить работу, чтобы уборка проходила, пока дома никого нет, и никто никому не мешал. Опять же сами решайте.

Анонимус автор темы: А может мне проще клининговую компанию вызвать на разовую уборку?

Конечно, можно. Но если Вас интересует постоянная помощница, то лучше нанять конкретного человека. Во-первых, она уже хорошо будет знать Ваши требования, не пропустит ничего. Во-вторых, постоянную домработницу можно и одну оставлять, это удобно. А из клининговой каждый раз могут разные работники приходить.

Анонимус автор темы: А еще мне вроде как стыдно чтоли за то что я такая засранка. Вот с этим как бороться ?

Подумать о том, что в освободившееся время Вы повернетесь лицом, а не попой к детям, родным, друзьям, любимым делам.

Mrss,
Спасибо огромное за такой подробный ответ

Анонимус автор темы: где ищите? Авито?

ну уж точно не ю мама,где всех работодателей обсуждают в собое.по знакомым бы искала,по рекомендациям.

19mar75: уж точно не ю мама,где всех работодателей обсуждают в собое

серьезно?
и что обсуждают? какая работодатель

Анонимус автор темы: засранка

Beatrix Kiddo: серьезно

была тут тема.ну и кто то из девочек (работодателей)прочитал о себе в их собое много нового.

Beatrix Kiddo: засранка

обсуждалось именно это,кто какая засранка.так неприятно...клининг бы тоже не наняла

Первый раз руковожу уборкой. Просто показываю где что и как. Потом оно само)))

19mar75: была тут тема

пропустила я, ничего себе

19mar75: обсуждалось именно это

вот пригласишь так с сайта, потом все белье твое тут перетрясут
моя не "местная" если что, в сплетнях, к счастью, не замечена

19mar75: по рекомендациям.

так и вышла на нее, да

Если она воровка, как доказывать будете?

У меня с юмамы помощница. И нарадоваться не могу, около 2 лет помогает нам, надеюсь что в собоях не обсуждает. Хотя я засранка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы