Срач!!!

Дано: семья из трёх человек и три кошки. Я пробираться не то, чтобы не люблю, я ОЧЕНЬ не люблю. Поэтому в пятницу приходит помощница, чтобы в выходные у меня дома было чисто и красиво. До воскресенья чистота держится более-менее, с понедельника начинается хаос. В по и ср у ребёнка тренировки, поэтому мы дома только в 20:30, это поужинать, помыться и спать. Во вт и пт тренировки у меня, тогда я дома в это же время, и опять - помылись и спать, если это вторник. И тут беда приключилась - сломалась посудомойка, посуду мыть ваще некогда!! И она копится. Я утром позавтракала, потом муж с ребёнком, вечером пришли, на мытье надо как минимум полчаса, а их нет (не жертвовать же сном). Ну и шерсть от кошек, плюс в те дни, когда ребёнок приходит сразу после сада, то успевает устроить хаос из разбросанных игрух. В итоге к середине недели в квартире невообразимый срач! Хорошо ещё муж иногда посуду моет, может пропылесосить, но у него тоже не всегда времени и сил хватает. А вы как справляетесь?
Второй раз в неделю помощницу дороговато. Посудомойку, вон, новую надо покупать.

купите робот-пылесос и одноразовую посуду

аноним автор темы: А вы как справляетесь?

У нас четыре человека и три кошки. Делаю уборку через "не люблю, не хочу, не могу". Я не могу позволить себе домработницу даже раз в неделю. Ну и конечно, приучаю всех в доме убирать за собой по максимуму. Только коты пока не научились лотки чистить, а так успехи у других есть

аноним автор темы: А вы как справляетесь?

без помощницы как минимум По теме: завидую, от помощницы хотя бы раз в неделю не отказалась бы

Так после помощницы вы поди расслабояетесь и не поддерживает то, что она вам убрала и хаос возвращается. Ведь легче поддерживать каждый день то, что убрано, чем потом завалы грести

у меня срач почти всегда. посуда, правда, ежедневно моется, и плита с унитазом часто. но бардак именно вещевой - жуть((
надо выкинуть половину дома, и вещей, и мебели, и посуды. оставить шкаф в полстены, диван, кровать и 3 тарелки, и каждому по паре обуви. тогда все хорошо будет

Котов раздайте. На сэкономленные с корма и прочих нужд деньги возьмите ещё на день в неделю-две помощницу.

тубероза,
Про робот пылесос давно думаю, но, как я поняла, он хорош на больших пустых площадях. Это не наш случай

Если посуду не копить, то получаса не понадобиться. Позавтракали каждый свою тарелку помыл и так же с ужином.

аноним автор темы: поэтому мы дома только в 20:30, это поужинать, помыться

1.5 часа на поужинать и помыться? И нет 10 минут на 3 тарелки, 3 ложки/вилки и чашки?

Zadilika: но бардак именно вещевой - жуть((
надо выкинуть половину дома, и вещей, и мебели, и посуды. оставить шкаф в полстены, диван, кровать и 3 тарелки, и каждому по паре обуви. тогда все хорошо будет

Смотрели шоу " Помешанные на чистоте" по TLC? НК или на ютубе есть.
Оч мотивирует :)))

Mrs. Norris,
В все вечером стараемся (я или муж) пропылесосить, ну и посуду, конечно, моём.
анонимней нет,
Кому их раздать? Кому нужны 3 взрослые беспородные кошки?

аноним автор темы: Дано: семья из трёх человек и три кошки.

семьях из 4-х, кошка и собака.

аноним автор темы: по и ср у ребёнка тренировки, поэтому мы дома только в 20:30

понедельник и среда, дома в 20:30,обычно успеваю приготовить ужин, муж посуду моет.
Вторник и четверг, дома в 20 часов, тоже все успеваем

аноним автор темы: Ну и шерсть от кошек,

по утрам пылесошу, минут 10 на это уходит

аноним автор темы: Посудомойку, вон, новую надо покупать

нет посудомойки, она нам и не нужна, даже в выходные, когда наготавливаю, чуть ли не на "званный ужин", посуда моется в процессе готовки, пока что-то тушится, жарится и т.д.
Вы просто лентяйка, имхо. Я тоже не лентяйка, но вы меня переплюнули

аноним ,
Вы даже не пробовали. Предложите. Придумайте слезливую историю о внезапно обнаруженной аллергии у ребёнка)

аноним автор темы: он хорош на больших пустых площадях.

зачем большие площади? у нас было 44 квадрата, утром все с полу убрал, пылесос запустил с работы приходишь все чисто. Приучайте каждого убираться за собой, сразу, а не тогда, когда ужас-ужас. Посудомойку поди отремонтировать можно?

Pippit™: И нет 10 минут на 3 тарелки, 3 ложки/вилки и чашки?

Как Вы едите, что у Вас выходит три тарелки? Вчерашний ужин - кастрюлька, сковородка, салатник, терка, четыре тарелки под салат маленьких, 4 больших под второе....Не, ну можно конечно съесть по банану - вообще посуду мыть не надо

аноним автор темы: он хорош на больших пустых площадях. Это не наш случай

тогда муж. Раз не может большие площади обеспечить

Pippit™,
В постели надо быть в 21, на чтение и засыпание полчаса. Я встаю в 5:30, мне надо 8 часов на сон. И то не всегда удаётся так лечь.
Надо ещё мыть как минимум чашу от мультиварки, сковороду.

аноним автор темы: поэтому мы дома только в 20:30

Я с работы приезжаю в 21-00 успеваю посуду помыть и поесть на завтра приготовить.И спать ложусь в 23-30.А еще и перед сном помыться и супружеский долг никто не отменял

баба-срач в доме - горе в семье

анонимней нет,
Я и не буду. Взяла уж на себя ответственность, теперь эти кошки моя забота.

аноним автор темы: В постели надо быть в 21

аноним автор темы: мне надо 8 часов на сон.

Капец как все сложно

Мне кажется робот-пвлесос фигня. Для идеальной кв, без хлама и бардака. И ещё у автора кошки, а это шерсть и пылесос один не справится.

Муж моет посуду. Утром я сама за собой тарелку и кружку и ложку, потом встает ребенок тоже завтракает и моет свою посуду, кастрюлю от каши ли моет или до вечера оставляет. Ужинаем дома и тоже сразу моем, вернее муж моет,я не люблю. (До мужа могла не мыть посуду и на ночь, но потом приучила себя мыть, т.к. стремно что я такая засранка )
Уборку делаю на неделе, хочу или не хочу, дома мейкун и птичка, шерсти и перьев хватает, плюс пыль неведомо откуда. В выходные люблю проснуться и уже чисто. Мне бы белье кто-то гладил, тогда бы вообще счастье.

змеЯна: Только коты пока не научились лотки чистить

А у меня котик, когда сходит в лоток, тащит тряпочку от порога и все аккуратненько в лотке прикрывает! Помощник!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы