Посмотрите, нет ли поганок))

аноним,
ложные

аноним,
Угу. Ложные лисички.

аноним: О, спрошу в теме у вас? Это лисички? Или мы зря их пакет нарезали?

я пару дней назад также лоханулась, пол ведра нарезала, только время потеряла )

Автор, все грибы, которые с толстыми ножками и песочными шляпками на вашем фото сильно смахивают на молодые мухоморы

Оо.сегодня прямо миллион ложных лисичек был. В итоге вышли с опятами.

Сегодня в лес ходила с подругой,рассказывала ей,что на юматери прочитала-увидела(столько тем за неделю,каждый по инету совета просит-жрать или не жрать). Поулыбались знатно.
В одном месте наши горку (из мешка вывалили) поганок.
Чеесслооово,не умеете ,товарищи,собирать грибы,гуляйте по лесу просто.Желательно зимой,чтобы ничего не отвлекало под ногами.

просто Лана: Сегодня в лес ходила с подругой,рассказывала ей,что на юматери прочитала-увидела(столько тем за неделю,каждый по инету совета просит-жрать или не жрать).

тоже отметила, что куча тем, где люди не зная грибов в интернете пытаются выяснить съедобные или нет. Если честно совсем не смешно. Очень коробит такое. И непонятно откуда такое маниакальное желание сыграть в русскую рулетку у женщин? вроде не голод... Зачем???

Эх.. как грибочков хочется настоящих... У нас в Анапском районе нет их... Покупаем иногда сухие в пакетиках (100 грамм за 200 рублей), но это все равно, не то совсем... Папа иногда к родственникам в Архангельскую область ездит, привозит. вроде много, но на три семьи поделишь, и так мало остается! Привозит грузди соленые в баллоне (очень вкусно, с уксусом ненавижу), и сушеные - белые, боровики... Какой из них суп замечательный, ароматный. Блин, так хочется наесться, раз и навсегда! Когда в детстве с ним ездила один раз, собирали белые, лисички, грузди, волнушки, боровики. Так хочется опять туда...

Uma(Оборотень): вроде не голод... Зачем???

Вот ,да.
Не голодаем мы,на кой ляд-то?
Что за стадное чувство закончить свою жизнь нелепым способом. Ну хорошо: полежать в больнице,нажрамшись грибов неопознаной породы.

Жить надоело? На форуме спрашивать съедобные ли грибы.
Шампиньоны в магазине - ваш вариант!

Танчик: точно не опята,

это ложные опята, что то среди всего этого великолепия я не нашла нормальных грибов, а вообще если сомневаюсь, просто выкидываю грибы, здоровье дороже

Люди, ну вы ващеее
Набрать поганок полные пакеты и рассуждать-гадать...

Это кто? Для опят яркие очень. Выкинула уже, но так интересно на будущее.

asdfg987 автор темы: Это то хоть опята ?))

это опята. на первом рисунке 2 моховика, остальное я бы выкинула, зачем вы собираете непонятно что? с грибами лучше не рисковать, тем более сейчас в лесу полно нормальных, пошли хорошие грибы. муж уже несколько раз набирал маслят , подберезовиков и красноголовиков, отварили и заморозили на зиму. такие грибы как у вас (кроме опят) не берет он вообще...

Аноним: Это кто? Для опят яркие очень. Выкинула уже, но так интересно на будущее.

На ложные опята похожи. Пленки на ножке нет.

Объясните мне, пожалуйста, зачем собирать незнамо что? С какой целью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы