Робот-пылесос. Покупать ли?

Мама2: влажная уборка тоже была?

заколебётесь тряпочку мочить

мне консультант про влажную уборку тогда сказала, что для ламината он не подходит, тк сначала ходит моет, а потом сушит. Пока дойдет до мокрого места, может уже и вода впитается и вздуется. На ковер отлично заходит. По поводу собаки не знаю, но ребенок у меня боится его (3года), зато когда говорю "убирай игрушки, гулять идем, пылесос включу", быстро все на свои места раскладывает, ну или на диван закидает если торопится

наш с функцией мытья.
ну мытьем бы я это не назвала. в принципе тряпочки влажной хватает на комнату.
вобщем мы только один раз поигрались мытьем и все.

котёнок™: Там не мощностью всасывания они убирают, а щетками. Это практически подметание.

извините, а в углах пыль стоит?

Ludk: извините, а в углах пыль стоит?

Да, тоже заинтересовало, вообще друднодоступные места как? Под диваном, допустим

olesyash: убирай игрушки, гулять идем, пылесос включу" ага, отличный воспитатель
Ludk: в углах пыль стоит? если углы острые, то да, может оставить сор. Если прямые или тупые, то выгребет. У него там щеточка есть специальная, выметает из углов, из щелей под плинтусами, под мебелью сантиметра на 3 примерно.
Кроме того, он заедет под мебель, под которой есть пространство выше его роста. Это обычно около 9 см. Под кровать в спальне, например.
А в выходные я его на диваны запускаю, он их вычищает, поэтому пыли в доме в разы меньше становится.
У меня сейчас на черной мебели за неделю скапливается столько пыли, сколько раньше за полдня налетало.

ms.lora: Под диваном

Я выше написала про 9 см.
У детей и в гостиной у нас диваны системы дельфин. Я просто раз в неделю оставляю их в разложенном состоянии и пылик туда залазит и чистит под ними.
А вот в спальне еврокнижка, там расстояние между низом дивана и полом никак не увеличить, под диваном ящик. Там, конечно, не пылесосит.
У знакомых кухонный гарнитур на ножках, пылик под ним ездит.

))): иснет на проводах

Тут тоже есть тонкость. Есть, которые зажевав провод продолжают раюотать, сжигают двигатель и ломают щетки. Надо брать тот, который при зажевывании отключается.

Ограничители в комплекте бывают виртуальные стены, а бывают плюсом еще и лайтхаус.
стена просто не пустит робот туда, где не нужно пылесосить. Ну, я не знаю, деть паззл на полу собирает, можно это место стеной огородить, чтоб пылик не подобрал детальки.
А лайтхаус сегментирует территорию. Пылик чистит в первом сегменте, во второй его не пускает лайтхаус. Когда пылик считает, что почистил сегмент, он подает сигнал, лайтхаус его пропускает во второй сегмент. И так далее. Потом по этим маячкам робот находит дорогу на базу. Это подходит для квартир с большой площадью или со сложной планировкой. Качество уборки будет выше.

ms.lora,
Вы уж простите, ссылку дать не могу, давно покупала.
Айробот 760 румба.
Уже три с половиной года работает.

Из минусов робота-пылесоса:
1) нужны расходники. На айробота это: 1000 руб. на 6 ыильтров (рекомендуют менять по 2 фильтра ежемесячно, я меняю раз в квартал), щетка боковая ок.400 руб-хватает примерно на полгода ежедневной уборки.
2) робота нужно чистить. Если есть дом.животные, то лучше чистить после каждой уборки. Вот если бы он сам все собранное в мусорку выбрасывал, цены бы ему не было.

Vadym: Даже не знаю покупать или нет!

по мне так полная ерунда, если он даже не засасывает
в квартире полным полно пыли, котоая именно всасыванием убирается, а тут что веником пыль разогнать - то же самое
за эти деньги лучше керхер купить с аквафильтром, расходники по стоимости так же выйдут
у меня ребенок 8,5 лет квартиру 90кв.м минут 40 пылесосит керхером, я быстрее

У меня есть айроботы, и тот, который пылесос, и тот, который мойщик. И два котохвоста, с шерстью которых эти два трудяги не справляются (честно говоря, и мощный нормальный пылесос с трудом справляется). Так что хочу продавать.

Панда пет всасывает и подметает, точнее с краев метет в центр где всасывает, заряда на всасывание через год мне хватает на час где-то, после этого начинает просто подметать минут 15.
Бралось именно из-за длинношерстных животных, емкость с мусором и фильтр чищу после каждого прохода, щетки раз в месяц раскручиваю.
За год ушло 2 фильтра и щетки из комплекта. Заказываю из китая - стоит копейки, в районе 100 руб пара щеток и фильтр чуть дешевле если сразу несколько брать

Аноним: нужны расходники

ни разу не меняла, только фильтр в контейнере периодически мою. Пока сохнет, ставлю чистый. Со щеткой даже не знаю что должно сделаться, чтобы ее надо было менять.

Аноним: робота нужно чистить Любой пылесос нужно чистить
Vadym: он не может убирать в углах и на коврах мой только на покрытии и убирает, так как оно везде:)
Ludk: если он даже не засасывает

может какие-то и не засасывают, а мой вполне нормально ухитряется насобирать мусора, пыли и шерсти с покрытия. При том, что большим пылесосом тоже чистим. Мелкий все равно найдет и уберет что-нибудь еще:)

У меня 7й год робот - пылесос ( румба)... ни дня не пожалела , что купила его, делает только сухую уборку, отлично убирает шерсть от белого кошака, все углы тоже прочищает , про ковры сказать ничего не могу , тк у нас ламинат и плитка на полу. Вообщем,супер - вещь, всем советую и рекомендую

EliSHka: И два котохвоста, с шерстью которых эти два трудяги не справляются

удивительно, у меня этих хвостов четыре, и робот справляется:) Какая у вас модель чистящего?

Лариса: ни разу не меняла, только фильтр в контейнере периодически мою. Пока сохнет, ставлю чистый. Со щеткой даже не знаю что должно сделаться, чтобы ее надо было менять.

Моете нера-фильтр?
У вас, наверное, не айробот 760.
Боковая щетка у айробота теперь плохая, видимо, так делают: если три года назад она обрывалась через год, то теперь обрывается через полгода (да по ней и видно, что пластик плохой)

Был Панда сломался, но он молотил беспрестанно 2 года, хороший. Сейчас Айклебо. Дурак дураком))) не берите его. Вообще не берите с поперечной щеткой, бесит ее чистить.

Аноним: Моете нера-фильтр?

ага

Аноним: не айробот 760.

720й у меня

Аноним: она обрывалась

не могу представить, как она может обрываться:) Если что, у меня еще запасные есть. Но пока за много лет нет никаких признаков поломки.

у меня гутренд 110

Анонимнеенет: заколебётесь тряпочку мочить

пользую тряпку не от пылесоса, а от швабры - сохнет больше, площадь охвата больше - на комнаты 20-25 меняю 2-3 раза

Ludk: извините, а в углах пыль стоит?

не стоит, у него щетки есть для этого и функция уборка в углах -самовключаемая

котёнок™: который при зажевывании отключается.

отключается

Ludk: по мне так полная ерунда, если он даже не засасывает

полная ерунда. офигенно пылесосит

Насчет собак. Собака приучена не реагировать на него. Это можно проделать с абсолютно любой собакой.

к вопросу о реакции зверья - у меня кошаки залезают на стул, кресло или комод и бдят сверху за ползающим товарищем:) А первый кот бегал за роботом и на щетку боковую охотился:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы