Тараканы. Поделитесь секретами борьбы

Полезли эти твари. Перепробовала всё. Скупила пол магазина отравы. Разной. Недешёвой. Обмазала всё мелком, дохлоксом, раптором, наставила ловушек. Уже не знаю, где мазать. Скоро потолок начну обрабатывать наверно. Бесполезно. Лезут и всё. Сегодня нашла в холодильнике и у меня опустились руки. Да, холдодильник тоже дохлоксом обмазала. Ощущение такое, что они этот дохлокс с удовольствием жрут и только растут и размножаются. Если уж их дохлокс не берёт. Засматриваюсь в сторону аэрозолей. Может дихлофос от безысходности попробовать? Или бабушкины средства с бурой.
Приглашать профессиональных отравителей? Я как-то не верю им. Деньги возьмут, а тараканы останутся. Да и травить их надо вместе с соседями в таком случае. Так как насекомые спокойно переходят из квартиры в квартиру. Что делать то?

Свеtлая автор темы: Полезли эти твари.

откуда лезут то?

Свеtлая автор темы: Что делать то?

Есть проверенный армейский способ. Возьмите кустик полыни, вымочите его в следующем растворе: бензин, сахар, чуть спирта и рассол от солёных огурцов. Вымачивать 8 дней. Затем делите этот кустик на 6-8 частей, скручиваете 6-8 веничков и пока они не высохли ловите 6-8 тараканов. И каждому по морде веничком, при этом приговаривая "Ну что нравится тебе, нравится? А теперь иди и передай другим, если к утру не свалят, то с каждым такое будет!!!!"

А там мелок "Машенька" в помощь.

Свеtлая автор темы: Может дихлофос от безысходности попробовать?

это зверь , мы сами от него чуть не повымирали, газовый баллончик не иначе, после съемщиков квартиру обрабатывали
вытяжки бы вам обработать, чтоб не лезли

Борная кислота. Безопасно и эффективно. Классический рецепт - смешать с желтком и разложить на все места скопления, я боялась, что дети съедят, сыпала просто порошком везде. Пропали. А о этого и даже дератизаторы вывести не смогли

Если от соседей идут-чо хотите делайте. Надо у всех травить сразу.

Свеtлая автор темы: Ну да, во времена ссср им пользовались.

сейчас дихлофос совсем другой, как мне показалось, да, тараканы стали валиться прям на глазах, но докучи у нас был заказан на др. день уничтожитель клопов, после него уже никого не было
а потом ремонт был....., мама моя до сих пор уверена, что она потравила тараканов дихлофосом, мы не говорили ей про клопов и про вызов человека

вам нужно еще убрать доступ к питанию, чтоб крошек нигде не было пищевых, мусорное ведро с крышкой хоть на время, доступ к воде постараться ограничить

Борную кислоту (сухую) насыпаете в солонку и на ночь припорашиваете весь стол, оставив посреди стола какую-нибудь вкусняшку. Так же посыпаете плинтуса, все щели, откуда они ходят. Со стола утром смахиваете щеточкой в кулек и рассыпаете на следующую ночь. И в добавок можете Delicia попробовать. Мы 3 месяца назад в общаге так вывели, всем коридором. Не надолго, правда - с других этажей прибежали, но хоть пару месяцев спокойно пожили.

Свеtлая ,
От соседей поди лезут. Щели всякие замазать, вентотверстия тож.

Свеtлая ,
Из розеток исчо могут лезть. Своими глазами видела.
Но все лучше, чем клопы и муравьи.

Свеtлая ,
Так это антисептик. Ее раствор в уши заливают, раны обрабатывают. Это для тараканов он клеточный яд, а для людей безопасен, если его ложками не есть. У меня и детей двое и кошка - никаких проблем.

Борную кислоту хорошо смешивать с яичным желтком, или ванилином, разложить в крышечки, расставить под ванной, раковиной, мойкой, под холодильник. Если еще в каждую крышечку положить четверть виноградины или кусочек груши то еще лучше побегут. Пока что ниче их так не берет как борная кислота, ну или бура еще. Еще ремонт сделать помогает)

Свеtлая ,
А насчет безопасности не переживайте, это слабый электролит, уж намного безопаснее дохлоксов всех этих. Но с солью я б не стала мешать, не шибко сольих привлекает, им бы чего то сладенького

девачко: солью я б не стала мешать

А кто сказал, что с солью.мешать? Я сказала, в солонку насыпать. Ну можете в перечницу. Пустую. Я специально купила чистую. Так рассеивать по столу удобнее. А приманка посреди стола. Они бегут к ней и на лапы/жвалы цепляют эту гадость. Потом и приманку пожрут, припорошенную. Комбо-удар

гель Дохлокс)

Люциферия: Борную кислоту (сухую)

где её купить?

Свеtлая автор темы: Ноль эффекта от него. Жрут с удовольствием и только размножаются. Сейчас опять маленького тараканёнка убила. Видимо снова размножились

Ох.... а нам помогло)

Та ещё...зараза, в аптеке

Если живут в технике вызывайте обработку, на электрику или внутрь вы и дихлофосом не набрызгаете.
Есть с запахом, есть без. Я с вонью выбрала, третий год тишина (ттт). Отмывало только те поверхности, где трогаю

У нас тоже 13 один пробежал, дочь увидела. Был убит. Но мы в этот день уехали в отпуск и что нас ждет по возвращению не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы