как Вы делаете "накрахмаленность" изделиям и вид, как только из упаковки?

ну что смеетесь? Накрахмаленность - залог чистоты. На самом деле.

Грязнится меньше. У меня много нижних юбок в пол. Накрахмаленные подолы меньше цепляют пыли.

Криптан: Накрахмаленные подолы

Это несколько другое, т.к. не прилегают к телу и пачкаются быстрее остального изделия. А воротнички зачем крахмалить, если под мышками рубашка все равно загрязнится за один день? Ну и по ощущениям на теле не айс, наверное.
Постельное белье тем более к телу прилегает, должно быть просто чистым, мягким, гигроскопичным. Запачкается - постирать, в чем проблема? Пот и другие выделения тела на накрахмаленном белье куда деваются, если меньше впитываются в ткань? На поверхности остаются? Тем более стирать надо скоро.

Криптан,
Ой, а как Вы одеваетесь? У Вас какой-то специфический стиль? Что-то не могу в наших реалиях представить НИЖНЮЮ юбку в пол, да еще и накрахмаленную. Это интересно. Ежли Вы не стебётесь, конечно. ..

Мне одной показалось,что автор просто хочет старую вещь продать.
Накрахмалит, сложит в упаковку и вуаля какбэ новая.

аноним: Мне одной показалось,что автор просто хочет старую вещь продать.
Накрахмалит, сложит в упаковку и вуаля какбэ новая.

надеюсь одной так то по себе людей не судят.
У меня блузка есть, под мужскую рубашку, тоже прикольно смотрится когда накрахмаленная. Спреем пользуюсь

Мама крахмалила всегда
Мне кажется оно от этого меньше изнашивалось ... Как думаете?

Хм, вот это делааа) Тоже не утюжу давно, только некоторые вещи редко. А уж про "крахмалить", я чет даже и представить не могла, что кто то этим занимается еще...

Накрахмаленное как бумага,мне не нра такое.

Автор, я крахмалю детские панамки, связанные крючком. У них от этого поля хорошо форму держат. Пользуюсь копеечным средством из ашана. Золушка по-моему. Рублей 30 стоит. Работает хорошо, имеет нежный запах.

elennn@: гладите чугунным утюгом, нагретым на печи)))

С углями который

Аноним автор темы: Вообще то постельное белье нуждается в этом ну и, воротнички и манжеты у рубашек мужских.

Аноним автор темы: Накрахмаленность-это залог чистоты.

Жесть какая, у меня бабушки давным давно не крахмалят, а кто-то молодой и современный этим занимается... Вы телевизор кружевной салфеткой закрываете? А подушка треугольничком стоит, накрытая салфеткой?

smyrFFi: Рэд Батлер

Ретт!

Автор может помощницей по дому работает, а у себя дома и не стирает вовсе
А я сейчас вспомнила как в институте мед. халаты крахмалила . Они и правда дольше не мялись и не пачкались. Крахмал был картофельным и чистый халат надо было макать в горячий "кисель". А потом еще успеть погладить недосохшим. Иначе заново крахмалить приходилось. Даже на 6 лет моего терпения не хватило. А сейчас и халаты-то редко носим. Хир.костюмы рулят

Аноним,
Да уж,мы с вами на всю жизнь тогда накипятились и накрахмалились!халаты,колпаки...
колпаки еще уротропином можно было,одной ампулы достаточно

Автор троллила, по-моему...

меня уже одна лишь перспектива глажки непросохшим выносит... то есть это надо поймать тот момент, когда белье не совсем высохло, и надо, чтобы звезды сошлись так, чтобы я в этот момент ничем не была занята. .. не, ай'м ту олд фо виз шит.

О,ну надо же,намедни кучер свез барыню в хранцузский ашан. Там барыня посетила отдел постирошный и была очень удивлена разнообразию и наличию диковинных средств крахмальных. А они оказывается действительно кому-то в нужде!

Пыс: цены на те чудные средства начинались от 12р. Автор, прям витрина вашей мечты

не знаю как крахмалить, а вот в гостиницах белье всегда как новое - кайф. тут даже была вроде тема, обсуждали, как они это делают.

Мимимишка,
Вот автор ведь просила не дурковать и не глумиться, а вы одно свое. У человека реальная проблема.

Тьфу ты, думала реальные советы на две страницы, а тут один стеб. Сама недавно задалась вопросом о крахмаливании. Мне лично нравятся в меру накрахмаленные вещи - воротнички, манжеты у рубашек, и даже джинсы. Постельное бы не стала крахмалить, не вижу смысла. За всю жизнь так ни разу и не крахмалила ничего.
Знаю, что в продаже есть жидкость и спрей для крахмаливания, надо будет попробовать.

Аноним: А я сейчас вспомнила как в институте мед. халаты крахмалила

Ой, не вспоминайте. Проживая в одном доме с двумя врачами, насмотрелась на этот геморрой на всю жизнь. Просто вся семья была надежно занята в выходные: папа стирал в машине-полуавтомат, остальные гладили по мере возможности.

Марлен: Ой, а как Вы одеваетесь? У Вас какой-то специфический стиль? Что-то не могу в наших реалиях представить НИЖНЮЮ юбку в пол, да еще и накрахмаленную. Это интересно. Ежли Вы не стебётесь, конечно. .. Персонально для Вас сегодня сфотографируюсь и покажу нижнюю юбку ))

Стиль.. а ХЗ его. не бохо, не русский. Нечто среднее.

Меня не сфотографировали, облом. пришлось фотографировать обе юбки. В норме нижняя юбка чуток выглядывает из-под верхней. Буквально пару сантиметров видно. Под эту нижнюю у меня есть укороченная (до щиколотк))) верхняя черная. Смотрится офигенно - там кружево неплохо так выглядывает.

Криптан,
Очень интересно выглядит, пусть и в усеченном виде ))) спасибо за ответ.
Я просто в свое время мечтала о такой одежде, правда, не в пол, а чуть короче. Чтобы оборка чуть выглядывала снизу. Но ничего не нашла тогда и мечтать перестала.
И все это еще можно понять. Ну там, изредка пару юбок накрахмалить, если очень надо. Но вот чтобы в промышленных масштабах - постельное, рубашки, халаты. ... да еще по доброй воле. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы