как Вы делаете "накрахмаленность" изделиям и вид, как только из упаковки?

Может есть спец средства....

Каким изделям требуется такой вид? Вышитым ажурным салфеточкам на горе подушек на кровати?

Спрей есть для накрахмаливания перед глажкой

Mrss,
Вообще то постельное белье нуждается в этом ну и, воротнички и манжеты у рубашек мужских.

Хорошее постельное белье после качественной стирки и глажки и так отлично выглядит, ну с учетом износа, конечно. Рубашки тоже. Можно обрабатывать воротнички и манжеты отдельно перед стиркой, что поможет избежать неполного отстирывания и заношенного вида. А так вечного ничего нет, все ветшает постепенно.

Аноним автор темы: Вообще то постельное белье нуждается в этом ну и, воротнички и манжеты у рубашек мужских.

Да?
Автор вы меня удивили, а это сложно, давно уж никто не крахмалит белье и не придает ему вид как из упаковки)))

вот проблемы у людей замороченные. автор, а шнурки вы гладите? а носки по цветам разложены?

Хм, ..... сейчас такой ритм жизни....прям на минуту позавидовала Вам, представила -тишина, часть пола комнаты залита солнечным светом, тикают ходики.....пахнет накрахмаленным бельем.....не, не, это круть, правда..

Ерунды не несите.
Накрахмаленность-это залог чистоты.
Просто спросила об иных средствах

Аноним автор темы: Накрахмаленность-это залог чистоты.

так и запишем

Аноним ,

Аноним автор темы: Накрахмаленность-это залог чистоты

Аноним ,

А если я грязное накрахмалю, оно тоже станет чистым? Это прям открытие!

Пошла за крахмалом, чтоб завтра порошок зря не переводить!

Опять удивили, в чем сила крахмала? Он антисептик?
Автор вы необыкновенная женщина.

Да ну? Вы мне глаза открыли! Я-то думала что регулярная смена белья и стирка!

Neiron, антисептик Ща всех перебужу своих

Neiron: Автор вы необыкновенная женщина.

У необыкновенных женщин кресла и диваны целлофаном прикрыты! А у автора много свободного времени и мало информации о том, что спать на накрахмаленном белье совершенно неполезно для кожи, т.к. выделяемая ночью естественная влага не впитывается.

Shtormit: Neiron, антисептик Ща всех перебужу своих

ненуакак иначе он может быть залогом чистоты то? Значит антисептик.
Данилара, ну погоди, мы не знаем ничего про целлофан, не будем забегать вперед.

Аноним автор темы: как Вы делаете "накрахмаленность" изделиям и вид, как только из упаковки?

Я каждую субботу просыпаюсь в 5 утра, собираю все свои кружевные покрывала и салфетки, которыми накрываю телевизор и швейную машину Зингер. Беру в корзину все рубашки мужа, который пахал на поле 2 смены и иду на реку. Стираю, полоскаю. Прихожу домой, принесу воды из колодца и на печи начинаю кипятить да крахмалить.
Потом поглажу все и красотааа

Накрахмаленнные вещи не впитывают влагу и кожа в них не "дышит". Давно уже постельное не рекомендуют крахмалить и даже гладить по этой причине. Если речь про постельное, то комплекты из дорогого сатина вам в помощь, если про медицинские халаты, то есть средства, которые добавляют при стирке.

CrazyMFLove, ацкий отжЫг

CrazyMFLove,
А гладите чугунным утюгом, нагретым на печи)))

elennn@: А гладите чугунным утюгом, нагретым на печи)))

Не, на скалке катает на столе.

Я НАДЕЖДА: Но да, это класс накрахмаленное постельное белье

Гадость это нечеловеческая. Помню, у бабушки спать не любила именно из-за этого. Снимала наволочку и оборачивала подушку чем-нибудь другим.

Я НАДЕЖДА:
автор, тут 90% форума не гладят белье уж сто лет,

Я глажу
А накрахмаленное из упаковки стираю новым, т. к. пользоваться им противно в состоянии кола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы